ALUCARD 发表于 2004-6-9 10:18:02

面包里的爱情

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />vol 1 补考
我很不幸地被列入英语补考名单,在暑假过去三分之二后我得知这个厄号。这对于一个以英语为主修科目的人来说莫大的耻辱,更可怕的是我必须提前一周去那个已有两个月不见天日的寝室。
我寝室的另两位仁兄很受幸运女神眷顾而通过了所有科目,并且在假期开始前将寝室内的电用尽,因此我前去赶考的那天是忍受着没有电扇、没有凉席、空气中充斥着死蟑螂气息的闷热夏夜。
那晚睡前我在对面寝室匆匆翻了几页书,第二天就去赶考了。
我和成才同去。他是我对面寝的,平时和我呆得最久的地方是篮球场,但这自然是在他找到女友之前的状况。在成才找到生命中的另一半后我开始每晚独自干着投篮500次的蠢事,蠢了一段时间后我的主课被老师无情的关掉了。
记得在考试当天她检查准考证时还夸我准考证上的照片可爱,那时我深对自己平时说她老的厉害感到惭愧……
我用一半的时间答完了全部题,第一个交了卷离开了气氛压抑的考场。20秒之后成才紧随我也出来了,他说他考得不好。我说那些东西昨晚我们不是都复习到了嘛。他说他不屑看因为编书的人写的东西太无聊。我无语。
本打算在松江住上一段到开学的,但没电的日子是人都没法过。于是我毅然决定回家,一周后再见松江这片热土。
vol 2 开学
开学那天我一早就到了成才家,因为前一天晚上他通知我他妈可以用桑塔纳带我和我的行礼去学校。在得知这个喜讯后我毅然选择了早起而放弃了睡懒觉挤校车的念头。
我原本以为桑塔纳可以飞驰在高速公路上,然后花个把小时我们就能到达大学城了。结果沪杭高速让我失望万分,堵车足足花去了我们两个多小时。当我到达大学城时,宿舍区门口的车辆已经人满为患了。于是成才他妈又花了十五分钟找到了一个距宿舍区约一公里的车位泊了车。我和成才还有他妈拎着四个大包、五个小包、两条被褥,走了三十分钟到了我们的寝室。
我很吃惊自己居然还是第一个到寝室的。成才他妈开始为他整理床铺,擦席子。我开始为自己整理床铺擦席子,并且义不容辞地把寝室打扫干净了。
傍晚时分二当家来了,之后就到厕所去洗他那十四个月没洗的蚊帐。第二天早上老板来了,见我和二当家替他领了书感动万分,仿佛一肚子的话要说。他总是有一肚子的话要说但又总是欲言又止的样子。他女朋友把他管的服服帖帖。昨晚他就是帮女友拎大包小包送她去学校才折腾到今早来的。我和二当家都很同情他。
成才捧了一个篮球来找我们打球,我挡不住诱惑就依了他,二当家托词说右脚大拇指长了个疮不方便去。这就是两个月懒下来的结果。
我们一直打到寝室大门关掉的前一刻才回来,胡乱洗了通澡就倒下了。第二天醒来我们的大二生活就开始了。
vol 3 非典过后的食堂
我原本对学校增加两千余学生不以为然,因为大伙都嫌食堂的餐具脏而不愿去吃,特别是非典肆虐的那阵子。我们则是一向抱着以检验学校食品卫生是否合格为目的,只要有钱有时间,就一定会在食堂开销的。
在短短的一年中成才因误食了食堂提供的饭菜而腹泻十三次,我和二当家均没有此症状,于是我们开始怀疑成才的肚子里有蛔虫。在成才找到饲料后我们检验食堂饭菜卫生的指示牌就少了一块。
忘了说饲料就是成才花了三个礼拜找到的生命中的另一半。此女姓朱芳名慰琳,我们怎么念怎么像“猪喂灵”,于是改口叫猪饲料。虽然我们深知这个绰号极为不雅,甚至会导致成才两口子的矛盾,但起绰号就是为了愉快且方便,我们是不会管成才死活的。
让人诧异的是开学后的食堂变得拥挤异常。我们不得不感叹非典不仅增强了大伙的体质,更增强了大伙对健康的关注程度。
尽管因为人满为患食堂一度变得脏乱差的最高级,我和二当家还是每天提着泛着油光、偶尔能在底部发现个虾仁的饭盆打饭,并津津有味地吃着。
成才和饲料每天去学校周围的小饭店吃,因此饲料变得越来越丰满,成才却日渐消瘦。我们作为兄弟只能在精神上安慰他:“成才你又瘦了。”而他总是强调自己瘦并快乐着。当我们见到成才在篮球场上被人撞一下飞出两米远时,我们决定拯救他,于是改口说:“成才你女朋友又胖了!”我和二当家被追着满屋子跑。
一天晚上在食堂就餐时突然见到第一学期教我们《思想道德修养》课的老师,于是想起了在我们唯一一堂没有打瞌睡的课的内容——大学生恋爱观。大致说恋爱中的人具有无私性、排他性等等。成才就立刻在我们的脑海浮现,这两点他都实践的很出色。
我和二当家觉得自己不具备如此崇高的品质因为都放弃了在大学里找个伴的念头。显然老师也很赞同我们的观点,让我和二当家都得了a,成才是c。
vol 4 二当家的面包券
我们的执着还是拗不过食堂的人流,加上我们都异常珍惜早上多睡十分钟的机会,于是早饭被我们无情的抛弃掉了。我因为繁忙的学生会工作每周只能吃<=2顿的午饭,二当家则是因为懒得去挤食堂而总吃珍珠奶茶+炸鸡腿。
二当家脸上的痘随着他喝的奶茶里的珍珠一般与日俱增,于是他买来一种效果极佳的去痘药水回来涂。那药水有副作用,就是很臭。他每天早上第一个起床涂那玩意儿,我和老板都被那股恶臭熏醒,连对面的成才也冲过来叫骂,说比他两个星期没洗的袜子还臭。
我、成才和老板经过商讨一致决定要为自己的权益积极采取行动。一天趁二当家不在,成才就拿出了他每晚约会必喷的adidas香水往二当家的粉刺药水瓶里喷。为了安全起见成才作案时还戴了口罩。
以后的日子二当家脸上的痘愈发厉害,悲痛之极他开始痛斥药水制造商的不道德行为以及药水经销商的欺诈行为。我们几个良心发现不忍看着二当家的脸变成月球表面而纷纷劝他把那大兴的药水丢掉。几天后我们的良心得到了安慰。
一周后的某一天二当家突然给我们带来惊喜。他拿来一叠面包券说是他妈单位里发的。我们细细一数有二十张,每张面值二十元,数着数着老板的口水就滴下来了。
二当家很慷慨地递给我两张,我很激动地伸出双手,心想这小子到底长大了成熟了,懂得知恩图报了。当我的眼睛湿润后,他说:“小强,这个任务就交给你了。以后每个周末来学校时去克里斯丁领一下面包,作兄弟们的早饭午饭晚饭夜宵。”
我的喉咙好像被卡住了说不出话,于是他接着说:“那店是你来学校的必经之处,顺便的,人不能太懒的。”说罢拍拍我的肩膀走了。
我被他最后一句话震住了,但是为了大家的幸福我还是决定以后每个周末去领面包。我的大公无私感动了上帝,几天后二当家的左脚大拇指也长了个疮,晚上老板捂着鼻子给他上药时他叫的跟杀猪似的。我在二当家身旁按住他另一只脚,防止他丧失理智把老板踢晕。并递给他一根一次性筷子让他咬在嘴里。
门外的走廊里挤满了人,都以为我们寝室在拍饿狼传说。

少爷 发表于 2004-6-9 13:47:00

呵呵。。。好久米有看到你出的文章了

ALUCARD 发表于 2004-6-9 13:51:00

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />那我只有多发点让你看都看不完~~~

少爷 发表于 2004-6-9 15:22:00

好好好。。。。最好让偶呆庭院表出去了

ALUCARD 发表于 2004-6-9 16:05:00

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />你表出去了,我岂不是也出不去了?

少爷 发表于 2004-6-9 22:01:00

那。。。那还是得出去吗???

ALUCARD 发表于 2004-6-9 23:03:00

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />我也得管理书库啊~~~

少爷 发表于 2004-6-10 00:16:00

哦。。。还是偶开心<br>
<br>
偶那有3个呐。。。可以偷懒<br>
<br>
偶滴a就不行拉。。。苦啊

ALUCARD 发表于 2004-6-10 00:37:00

2016-8-12 06:28 编辑 <br /><br />你不负责任,还斑竹呢!<br>
我那里啊~~~相当于其他所有版区的工作啊!

少爷 发表于 2004-6-10 02:01:00

可那里就你一个当然你就事多呀<br>
<br>
偶那一天也没几个帖。。光找灌水的p。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面包里的爱情