≈苦艾≈ 发表于 2004-7-5 03:47:24

[转帖]约定十年后,来娶我

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />约定十年后,来娶我
                                          文/繁丫头
    这是一个很冷的季节,无月的黑夜.像这样冷冷的街道,只适合冬眠,不适合相恋.而此刻的我,只能立于风中,让风肆意的摸着我的脸庞,呈冰凉冰凉状.来吞没我未出眼的眼泪,我以为,我能够坚强,不留痕迹的从他的生命里淌过.而此时的我,只能轻轻的让眼泪从眼眶中溜过.
    妈妈说:丫头,咱们回去吧.我点点头,妈妈扶着我走回去.
    凌然在十八岁那年,在送他上火车的时候.他对着我说:丫头,十年后,我一定回来娶你.你可不要嫁给别人哦.脸上有着无比坚定的信心.我惘然,随即便点头答应了.脸上淌洋着满脸的笑容.那年我十六岁,答应嫁给凌然.
    我开始思念凌然,脑袋里藏着少女们该有的心思.希望自己快点长大,长大了就可以嫁给凌然了,我就不用忍受着见不到他的痛苦了.
    我总喜欢在笔记本上记载着,自己某天某日发生的一切事情.然后,一周给凌然写一封信,信封上只贴着邮票,而从未有过地址.因为,我不晓得凌然的新家地址.所以,写完后,专门制了一个漂亮的箱子用来装这些未发出去的信.一年来,已整整的装满了三箱.
    我已经学会了把自己的心事藏起来放在心里,不说给别人听.这是我的秘密.凌然从未联系过我,但我还是满满的憧憬着有那么一天,他会出现在我的面前.轻轻的抚摸着我的头发,对着我说:丫头,我回来看你了.
    而这句话足足让我等了四年.四年后,我过二十岁生日的那天.凌然站在我的眼前.四年不见,凌然以一米八的身高站在我的面前.我惊愕的看着他.这就是我朝思暮想的凌然.越发帅气了.第一次,我吊在他的脖子上亲了他一下.
    他笑得很猖然的看着我.让我丈二摸不着头脑.他牵着我的小手带我去小溪边看夕阳,玩水.带我去爬山,锻炼耐力.
    我每天笑得跟太阳似的.一脸的灿烂.
    十天后,他走了.回到了他的那座城市.
    他说:丫头,还记得那次的诺言吗.
    我说:我记得.
    他说:你千万不要忘了哦.
    我说:不会.我把它放在这里.手指了指心的那部位.
    他满意的抬起头笑着走了.
    毕业后,在市内找了一份编辑的工作做着.渐渐的淡忘了以前的一些事情.而始终记得,我二十六岁的时候,凌然会来娶我.这年,我已经二十四岁了.已经过了少女们该幻想着美丽邂逅的时候了.
    我的工作是不停的对着电脑打着各式各样的文件,码字,还有选择图片,稿件编辑.下班后,就窝在租来的小小房间里,戴着近800度的眼镜拼命的核对着.有一次,竟然晕倒在办公室中.被送进了医院.医生说:我得了一种叫做什么暂时性的失明症状的病.需要留院治疗.
    我听了,眼泪泛酸着.但我还是选择了出院.心里跟自己说没有那么严重.也许过两天会好点.
    我继续每天与电脑为舞.累了就趴在桌上小睡一下,醒来继续工作.后来,我频繁的出现晕倒现象,眼睛经常会发生失明.看不清一切东西.
    我被送家人送进了医院.医生摇摇头说:太迟了.我的脑袋里长了一颗很大的瘤.我哇的一声哭了.
    妈妈说: 要带我去全世界最好的医院治疗.我知道这种机率很小.几乎渺茫.
    这年我二十六岁.我的眼前是一片漆黑.凌然打电话过来说: 丫头,我八月份回来娶你.
    但是,在八月份之前,我已经离开了那座城市.我不能去做凌然的新娘了.我再也回不去了....
——
以为生命中的这场春天不会很久
曾经以为等到这场爱情不用很久
如果仿夜能够梦你我就不会醉酒
悲伤、哀悉全变成温柔
你说冬天来了春天不会太远
现在你离我还是那么遥远
坐在你的对面却不敢看你的双眼
花儿都开了
却不是我的春天

赤泪の扉 发表于 2004-7-5 15:29:00

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />10年的约定<br>
看来真的有人会守约

少爷 发表于 2004-7-5 20:10:00

警告楼主。。。<br>
<br>
你是不是1天不灌白帖难受啊。。。

旋木终端 发表于 2004-7-5 21:40:00

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />55~~可怜倪~~

少爷 发表于 2004-7-5 21:50:00

姐,,干嘛这么说。。他发了个白帖 我才警告的呀

旋木终端 发表于 2004-7-5 21:52:00

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />啊。。。那我是在说他被你警告可怜的样子~~呵呵~

少爷 发表于 2004-7-5 21:56:00

哦。。。那偶以后就不警告他了。。hoho

旋木终端 发表于 2004-7-5 22:00:00

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />恩~~饶他一次吧~

少爷 发表于 2004-7-5 22:03:00

恩。。姐都这么 说了那偶就放过他拉

旋木终端 发表于 2004-7-5 22:05:00

2016-8-12 06:20 编辑 <br /><br />恩,是偶救了他老~~偶是救命恩人

页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]约定十年后,来娶我