NaNa银 发表于 2004-7-21 21:37:37

深邃与甜蜜【创】

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />深邃与甜蜜
曲:陈志远
词:张曼娟
我曾经是个女孩
因为爱你
便感觉了一个女人的
深邃与甜蜜
你说我是你认识最奇怪的女孩,出太阳还穿雨衣,冬天里爱吃冰淇淋,大家都快乐我却流眼泪,不为什么突然笑起来.
你说我是你认识最恍惚的女孩,常常看着天空发呆,好象有很多心事解不开,对你发脾气又怕你生气,专心看着你永不嫌腻.

其实我心里有个秘密,这秘密让我在阳光里渴望拥抱,所以穿雨衣.
                                 这秘密让我在冬天里热情燃烧,思念不停息.

看见你为我停下的身影,于是开心的笑起来.
             想起我永远不会拥有你,眼泪就这样掉下来.
你说我是你认识最神秘的女孩,收集着美丽的信纸,把心事悄悄的写下来,把邮票贴成,蝴蝶的样子,
                        给你的信你还没打开,我已经开始等待邮差.

信纸并不是我的最爱,期盼你多点关怀.
               邮票黏住了我的无奈,有话不能够说出来.
               你说我对写信太过依赖,我尝到幸福的悲哀.
               写给你的信还在我口袋,邮差根本就不会来.
真的想要对你说,因为你让我变得深邃;真的想要你知道,因为你让我感觉甜蜜.
但是怎样才能沉默的告诉你,属于我的小秘密
                                  --我爱你

又是一个雨天,耳边播着我最喜欢的张清芳的那首歌曲……看一下时间,感叹一下生活的沧桑,然后放眼开来,重新展望!
迷上了喝茶,贪恋着它的香味,沉醉于其中。
朋友介绍的,自己开始尝试,然后慢慢习惯了,不过,还好,没有达到不可缺少的地步。
是为了戒掉咖啡开始了喝茶,不料我是这般的迷恋。
所有的一切只是因为一个“香”字。
特别的注意所谓的香,有时候泡一杯咖啡和泡一杯茶的定义是一样的,都仅仅只为了摆在身边,贪贪的吸它的那股魂--就是那所谓的香。咖啡有咖啡的香,茶有茶的香,前者让人神魂颠倒,后者让人镇定自若。开始习惯后者。一切的感觉倒也不错!
耳机里面不断的反复吟唱到“看见你为我停下的身影,于是开心的笑起来;想起我永远不会拥有你,眼泪就这样掉下来。”
电视机里的图象走马灯花似的变换,弟弟喜欢在不停的换台中找到他最终想要的。然后看到了[重庆森林]……看到了里面的林青霞,看到了她的话:“喜欢下雨天带太阳眼镜,喜欢艳阳天穿雨衣”似的文字…… …… …… ……
大家都是很复杂很极端却又很融合的人种,好象捉摸不定的天气一般,一刻前的暴雨现在的晚霞暮色,永远是那么的神气,感觉自己的渺小和世界的广阔。开始联系一切。
欢喜忧伤绵密交缠,难舍难分,那件事已经有了十年的历史,准备将它埋藏,以后不再回忆。感觉事过尽迁,也变得不值得了。只是当年的心有不甘,如今看开也便罢了……
仍旧记得那双漂亮得像一潭深黝不见底的幽幻水潭的双眸,仿佛能穿透人心似的……当年最后定下来的评价是:像一潭深水、一片汪洋,根本看不出来他到底在想什麽,在深海中,除了海水,你还能看到什麽呢?甚至於……甚至於,似乎只要多看他两眼,就会被他眸底的深水给淹没了、吞噬了,最後连灵魂也会被消化了一样,那种感觉真的是很恐怖呢!
于是乎心里有了阴霾,而我也真的不能够了解他,直到放弃……大家各自分飞……他出国,而我固执的留在这里。他出国不是因为这里是伤心地,而我也从未为等他归来而留在这里……只是大家都有很多事情要忙碌,而不得不分开!因为我们是很心平气和的说再见的。可能彼此做朋友更加的合适。
恋人间最无法容忍的是相互间不了解对方在想什麽,即我们通常所说的坦白,当这种情况发生之时最容易引起怀疑和不安,因为不安,所以害怕;因为害怕,所以退缩。因此,恋人她必须先消除彼此心中的畏惧及不安,不能让任何疑虑出现在彼此的心中,这样才能减少自己伤害到对方的机会。
相知,相许信任,是爱情的开始,无论再多的苦难、挫折,唯有相信彼此的爱和忠诚,才能携手一生,白头到老。
每一份感情都不仅是上天恩赐的,也是自己争取来的,我能够看到感情的脆弱,那是因为经历太多,以至于什么都不再害怕,变得无所畏惧。也许这是我曾经的追求,但如今得到了,却没有任何的欣喜。可能是在获得的同时,失去了很多吧。以前我奢望他人的帮助,但时至今日,也已做罢,因为认识到的是,只有自己才能对自己有所帮助,别人的提携都是要付出大家的。社会正是如此的人情世故。
小的时候,常常在外婆叠元宝时帮着念经,当时根本不知道是什么意思的就帮着瞎念,只是觉得非常好听。然后想起我的父亲,那个年轻时候便因为心脏病而离我远去,极其宠爱我的男子,声音、容貌渐渐模糊,但往事却历历在目。很想念他。他从不喝酒、从不吸烟、他也从不打我,只是耐心极佳的教育我……他的病是遗传的,我们家每个人都有的病,只是女子要好很多,往往发生在男子身上,我父亲是,我爷爷是……我初中的时候身体开始不行,开始放弃学业,母亲一贯娇纵我,我的要求一向努力的满足,有时我明知自己的过分却仍旧得理不饶人,我的倔强便是在这些年里养成的。直至高中,开始彻底……
哥哥为此,原本学生化的人去了医院做检验员,放弃了曾经优异的工作条件,就是为了能够帮我定期的检查身体,我知道他的用心……自小我们一同由外婆带大,感情自然要比一般的表兄妹来的亲近许多。而我也在调理下将杂音控制在1级左右,有时甚至没有。感谢的心情完全不能用文字所表达。
想到悲欢离合,也许人生如此的感慨是因为万千的措手不及,父亲甚至没有同我说一句再见便倒在了船上,他是那么的无情,却又那么的有情……总是在自己最懦弱的时候想起他,在自己最开心的时候念起他,他将我带到人世,养育了我,还来不及让我回报就走了。有时候真的有那么一股怨劲,但看到很多电视纪录片里有可怜的人时,便也觉得没有什么了。
看开了……
感谢我的亲人、我的朋友、我的同学以及我的爱人……他/她们给予我无限的关怀以及帮助。对远离我的人说句珍重,对在我身边的人说句感谢:我爱你们大家的!

少爷 发表于 2004-7-22 00:14:00

偶虽然不是认证会员。。还好偶能看到。。<br>
<br>
这就是nana以前说要写的那个吗。。。<br>
<br>
看到最后有种老莫名的感动。。吼吼。。

NaNa银 发表于 2004-7-22 12:54:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />不是,这个是短篇而已<br>
我的长篇最终没有勇气发表而已,我是一个懦弱的人啊。<br>
呵呵

少爷 发表于 2004-7-22 13:15:00

偶米觉得。。。真的。。<br>
<br>
还是贴出来让偶瞅瞅吧。。<br>
<br>
一定很不错的。。。。。。

NaNa银 发表于 2004-7-22 13:28:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />呵呵,等我哪天心情好了<br>
或者觉得实在想通了拿出来给大家瞧吧<br>
慢慢等吧<br>
把少爷绑在论坛

少爷 发表于 2004-7-22 17:30:00

干嘛要把偶绑在论坛啊。。

泡泡猪 发表于 2004-7-22 18:30:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />为虾米我看不到啊,让我也看看啊...

泪过无痕 发表于 2004-7-22 20:04:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />nana<br>
我也看不到啊!!<br>
你没意思……

NaNa银 发表于 2004-7-23 13:55:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />对不起哦,偶设置了加密。只有符合的才可以看的。<br>
<br>
让你等我的作品啊。也帮我们增加人气啊。呵呵<br>

NaNa银 发表于 2004-7-26 21:53:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />深邃的情感,甜蜜的感觉<br>
不仅是张清芳歌曲的感觉<br>
更是我文字想带给大家的情绪

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 深邃与甜蜜【创】