kiki 发表于 2005-1-15 22:34:53

[原创]壳子

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P><FONT size=3><b>写在之前的话:</b> 这是在一个灾难的夜晚,听着钢琴曲写下的。偶可能是个伤感的人,但却真正的没有谈过爱情,也许正是这种渴望和寂寞的心情,才会让我写下如此的文字。写完后我并没有做任何修改。我希望把它当作一种心情的记录。</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3>在一个夕阳落下的平静傍晚,女孩和男孩在网路上聊天了
话话家常,女孩的手指轻轻敲打着键盘,轻快地
宁静的夜晚,伴随着滴滴声滑过</FONT></P>
<P><FONT size=3> 他们很快就熟捻起来
女孩总是精灵古怪
男孩总是很风趣,又有些呆呆的
时间在手指轻轻敲打键盘中滑过</FONT></P>
<P><FONT size=3> 他们有时只是为一个小小的问题而故意和对方争执着,想一争高下
女孩很喜欢逗人,总是暗暗把心事藏在面具后面,用笑话和装傻来“打击”男孩
男孩的心思其实很细密,可能期待着什么吧,却始终淡淡地笑着
聊天成了他们之间的幽默和放松
在搞笑的背后时光悄悄滑过</FONT></P>
<P><FONT size=3> 女孩有一颗水晶般易碎的心
她总很小心翼翼地藏好
怕被人发现其实她的矜持、她的柔弱
以前的阴影总是挥之不去
每次在梦中无助地呼喊,却始终无法得到那片属于自己的三叶草
所以<b>女孩总是戴着一副面具</b> 阻隔了所有的视线
面具下面却有一颗渴望幸福的脆弱的心</FONT></P>
<P><FONT size=3> 在一个宁静的星星的夜晚
晚风淡淡似有若无
女孩和男孩交谈着
女孩发现自己原来也很开朗,心情却有些胆怯,笑了好几次
女孩发现男孩也有强硬的一面,但却很温柔,彬彬有礼
月亮爬上眉梢
女孩心里有丝暖意以及……不安</FONT></P>
<P><FONT size=3> 水晶是透明的
水晶虽然可以看透别人的风景
却看不出自己的心意
水晶害怕自己不再属于自己
宁愿把自己藏起来
退回到原来的位置 这样又可以淡淡地发出幽幽的光</FONT></P>
<P><FONT size=3> 在路上 女孩掩饰了自己
男孩看到了水中的倒影 不再如以前那般透彻
女孩总是在做一些自己无法理解的事 一而再,再而三
女孩渐渐发现自己已经不能和男孩聊天了
风淡淡地吹~往昔的欢笑被一堵高墙拦下
女孩把自己的风采遮住了,甘愿做一只小丑</FONT></P>
<P><FONT size=3> “这样就不会有任何伤害吧?”梦中,女孩望着自己的眼睛,搅浑了水晶</FONT></P>
<P><FONT size=3> 男孩看不到真实的女孩
男孩渐渐把女孩遗忘
面对以往的情怀,男孩始终无法承受水晶的轻呢
男孩总在奔跑 找寻记忆中的宝石 却始终无法面向太阳 把真实的自己拿出来晒晒
可能他看到了 但他没有拿到 因为那只是颗璞玉 里面的晶莹尚未采撷
无法沟通的心灵 无法逾越的高墙
即使相互对望,明白各自的眼睛 ……只能默默无语</FONT></P>
<P><FONT size=3> “其实什么都不是,我们只是好朋友”这样就足够了吧?</FONT></P>
<P><FONT size=3> <b>男孩和另一个女孩相遇了</b>
在温暖的和风中,女孩长发微起,扬起自信的笑颜
女孩很温柔,人很好,很女孩子味,像蔷薇的甜香
小丑嘻嘻哈哈 为着女孩的幸福 也为了男孩
男孩和女孩站在一起 他们很般配
阳光洒在身上很温暖 有些刺眼了
小丑嘻嘻哈哈 </FONT></P>
<P><FONT size=3> 夜里,女孩失眠了 女孩问小丑
“我真的可以去把握吗?“
小丑穿过她的眼睛 毫不犹豫的肯定
女孩有些迟疑 小丑为她抚平不安
时间在女孩的睡颜中滑过</FONT></P>
<P><FONT size=3> 梦里 小丑一个人度过
水晶再也没有出来
<b>小丑真心觉得应该让别人过得好</b></FONT></P>
<P><FONT size=3> 夜 魅惑的颜色
面对同样的脸孔 酒精迷失了方向
暗暗的风 吹得好冷
“本来就没有什么”何必执着
难道男女之间就不存在纯真的友谊吗?
自己的心情没有整理好的女孩消失在黑暗的夜色中
只自己的想象罢了
女孩问自己又何必那么在意
但为什么听着女孩说喜欢的时候会心痛 女孩的心没由来的好痛</FONT></P>
<P><FONT size=3> “大家只是朋友,不要想歪了”女孩这样对自己说
“只是好朋友也会重色轻友的时候,爱情和友情并不能相提并论”女孩很清楚的告诉自己
“<b>都是因为夜太晚,自己好冷</b>,太害怕所以才会难过”女孩笑着对自己说
车驶过漆黑的夜晚 都市的女子轻轻哭泣</FONT></P>
<P><FONT size=3> 听了一整晚了钢琴曲 优雅的琴声 把思绪飘到很远很远……</FONT></P>
<P><FONT size=3> 水晶从来就只会看到别人的心事
水晶不知道自己有什么价值
忘着水中的倒影,只会越来越自卑,把自己淹没
也许就应该好好的藏起来 不要动了凡心
红橙黄绿青蓝紫 照射出别人的苦与乐</FONT></P>
<P><FONT size=3> 但是水晶看到了自己的眼睛 不该看的
一个善于隐藏的女孩 不愿让人看到的眼睛
就在她欺骗世界的那一刻 她也欺骗了自己
烧掉了自己的天堂
清脆的声音 落在地上 ----
有些东西不会再回来了
女孩的泪坚强地滑过时空的记忆

<b>天上的星星
哭过的眼睛
撒下的
是碎了的水晶
</b>
其实我对你一无所知,
你对我也是一样吧?
面对的只是文字
而文字后面的那双眼?——我想是看不到的。
也许你现在在笑?亦或是。。
所以我能自如的穿梭在漫漫人群里,
找到我自己心灵。</FONT></P>
<P><FONT size=3>壳子</FONT></P>
<P>
<FONT size=3>    外面小雨纷纷地下着,房间里我无声地倒在床上,任由泪水滑落,沾湿整个巾被。
    心好痛,痛得窒息,喘不过气来。
    昨天的事还历历在目,仿佛一片树叶飘落--
    <b>天空是洗尽的蓝。
</b></FONT></P>

kiki 发表于 2005-1-15 23:08:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P><b>上面看的太伤感了些。呵呵</b></P><P><b>然后这一些在网上聊天时写的东西</b></P><P><b>
</b>呵呵,和网友聊着聊着 来了兴致 </P>
<P>就现拟了一些</P><P>表见笑 ^_^</P><P>
其一: 网友作</P><P>我打开尘封已久的瓶子
看不见你的人影
却飘散出那一抹蓝
在眼前凝住
那是爱你时的颜色
毅是思念的颜色 </P><p><p><P>
其二: 我作</P><P>封沉久远的记忆
随着光波
缥缈
你的微笑
却像宿命的种子
深植我的心中</P><p><P>其三: 网友作</P><P>蓝色的字随着吸气的动作,燃成灰烬,混在尼古丁之中,进入胸口。而后被呼出,不留痕迹,只在胸口留下些痛楚。也许人生就像抽烟一样,只在点燃时不经意地瞥一眼。生命的过程在胸口的吐纳中,化成烟圈,消失得无踪影。 </P><p><P>
其四:我作</P><P>我不吸烟
却喜欢烟草淡淡的甜香
混合着泥土和汗水的气息
拾起那只你遗留的风筝
它折断在天空
蓝色的盘子里,有我的眼泪
不知道你
还有没有记住?
那年,
夏天—— </P><p><p><P>也许会被认为是灌水吧 ^_^</P><P>我不介意</P><p><P>如果和我一样爱疯的也可以继续哦</P>

少爷 发表于 2005-1-15 23:55:00

<P>觉得楼主的能力不错。。很有感性的原创。。。</P><P>PS:加精。。。望楼主继续努力。。。。。。。</P>

泪过无痕 发表于 2005-1-17 10:49:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P>不错</P><P>我喜欢这种形式的文章</P><P>值得推荐</P>

断肠草 发表于 2005-1-18 18:39:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P>不是恋爱才有感情</P><P>但只能有了感情才能有动人的文字</P><P>一时的感觉就能促成一段文字</P><P>或许是因为某个情景或许因为某片文章</P><P>你看了后有没有冲动也写下什么呢</P><P>我喜欢这样的文字</P><P>KIKI加油继续哦!!!</P>

旋木终端 发表于 2005-1-19 06:14:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P>喜欢!!楼主,这段话借我吧。</P><P>封沉久远的记忆
随着光波
缥缈
你的微笑
却像宿命的种子
深植我的心中</P>

kiki 发表于 2005-1-20 13:58:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br />恩,好.

NaNa银 发表于 2005-1-20 16:51:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P>“<b><FONT size=3>天上的星星
哭过的眼睛
撒下的
是碎了的水晶</FONT></b>
”</P><P>怪不得看到过的是你的签名啊</P><P>是不?</P><P>喜欢……ing</P>

毛毛 发表于 2005-1-26 19:16:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br />楼主好棒哦,,喜欢你的文章

NaNa银 发表于 2005-1-28 17:11:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><P>楼上的</P><P>你除了这句话还有没有别的言词发表啊</P><P>不是我苛刻哦</P><P>是我对你有期望</P>

页: [1] 2
查看完整版本: [原创]壳子