NaNa银 发表于 2005-2-7 17:33:30

爱让你别无选择

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />    前不久,一位朋友来看我,聊了一天,我只记住了她临走说一句话:深刻的爱是一种宿命,无处可逃。她走后,我细细品位这一句话,随着思绪写下了这篇小文。
   说实在的,对于一个成年人,对风花雪月本不应该那么执着了。生活的酸甜苦辣已让我们饱尝了太多的苦与乐,受了伤,失去了感情,大多数人都是自舔伤口,挣扎再起。已经不再轻易谈感情,是为了不再受伤,因为我们知道爱与痛的紧密相连,痛的越深爱的越深,真爱无言,是无声息心灵的折磨。虽然渴望爱的幸福,却不能保证自己在每一次受伤之后都能振作。爱一个人不容易,离开一个人更不容易,感情是最挥霍不起的。
      常常听朋友说:爱情能把人掏空,遭遇挫折的时候尤其如此。倾心相爱的那个人离你而去了,你会感到万念俱灰,可是,要知道只要你真心去爱,爱的收获必定会以某种形式藏在你心中,当岁月渐渐抚平了创伤,你会发现最主要的珍宝就在你心里。
   有人说,人沉浸在爱情里的时候是醉着的,这醉意是一种飘飘然的迷醉。不是每个人都可以醉的,这何尝不是一种幸福呢?在所有的爱情中,我喜欢“思念”这个词。思念给人一种厚重的感觉,可以不用任何语言表达,把思念寄托在对方的心巢中,独自忍受孤独和寂寞。这是一种美丽的情怀,也是一种至高无尚的境界,不是所有人可以做得来的。不是吗?心里的恋情,大约不能说或不敢说,不能让别人与你一同分享。不愿说的,不求结果,也不愿让别人知道,只是在心里默默地怀着特殊的方式爱着他,远远地注视着他在属于他的路上走下去,负担着他的烦恼,为他的喜悦而喜悦,为他的忧愁而忧愁,并为他深深地祝福。
   心在哪里,快乐就在哪里,这个“哪里”就是心爱的人的心,他(她)是你生命的归宿,你可以骗别人你不可以骗自己呀!可我们有多少人知道自己的心在哪里?又将逃到何处呢?身和心总是若即若离,有时我们感到快乐,就遗忘了心事,有时追踪心的感觉,不得自己骗自己。因为你不想失去这份感觉。
      多心多梦的人,必须学会坚强和宽容,否则生活永远在别处。爱就像一块石碑,心就是刻在石碑上的字,在岁月的灰尘里被淹没得没有了一丝字迹。只要一夜里的雨水冲刷,又能清晰地看见,那痛还是旧日般淋漓尽致。
    永远拂不去的是往事,永远不能忘记的是人的情感,爱让你无路可逃的时候,你已经别无选择。 这个人就是陪你一辈子的人,即使不是陪你一辈子子,要感激他,感谢陪你走过的岁月。

NaNa银 发表于 2005-2-7 17:34:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />或许真应该相信宿命。。。
但我觉得更多的是自己把握感情的分寸。。。
类似力的作用,感情是不可能你不珍惜而依然为你存在的!
朋友们,好好把握,你会得到属于自己真正的爱情的

NaNa银 发表于 2005-2-7 17:34:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />爱与痛并存,爱有多深,痛就有多深。幸福又是什么呢,只有真心爱过的人才能体会!

泡泡猪 发表于 2005-2-8 23:22:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br /><P>真心爱过并不代表会有幸福。。。。~~~~~</P><P>呵呵,或许有一天,某个人真能把我最后的一点感情剥夺了,然后离去。。。</P><P>到那时,我真的将一无所有。~~~~</P>

泪过无痕 发表于 2005-2-10 14:18:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br /><P>真的是宿命吗??</P><P>让人觉得无可奈何!</P>

冰冻蓝色 发表于 2005-2-10 21:05:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br /><P>爱可以改变命运~~~</P><P>我相信~~~~~~~~~</P>

一米阳光 发表于 2005-2-18 12:51:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />我们生活的这个世界并非一片平坦,自然爱情是高低起伏处处难平。

悲咏叹调 发表于 2005-2-18 16:30:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />也许十年又一天,她才会想起我

毛毛 发表于 2005-2-19 16:51:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br />楼上的那时间也太长了点吧,十年想到了也没什么用了,而且肯定是一闪而过的想到。

风云祭司 发表于 2005-2-23 13:11:00

2016-8-12 05:39 编辑 <br /><br /><P>10年~~~~</P><P>多么漫长~~~~~</P><P>如果是那样~~偶伶可没有爱过她~~~~</P>

页: [1] 2
查看完整版本: 爱让你别无选择