NaNa银 发表于 2005-2-7 17:38:18

一见钟情的童话

2016-8-12 05:41 编辑 <br /><br /><P>有时候,爱情也会是一个惟美的童话。
认识Sam那年,我大一,他大三。
初进大学,便常常听人议论他,包括后来和我成为好友的Susan。
Sam是学生会的主席,忙得很少让新生有机会见到他本人。但是,几个礼拜后的一次校足球赛,让我见到了这个被我称为“天方夜谭”的男生。
生性高傲的我,也不得不承认他是我有生以来见过最帅的男生。和Nicholas相比,的确是有过之而无不及。看着他在绿茵场上飞奔,汗湿的黑发在灿烂的阳光中迎风荡出迷人的弧线,令我有些眩晕。但是,我无法像Susan那样为他出色的球技和指挥能力疯狂地喝彩,我惟有用冷漠来掩饰从未有过的心悸。
惶恐不安,我不想沾染爱情的。可是……
那天,不等球赛结束,我几乎是在Susan费解的惊讶中落荒而逃。
我想我是完了。
镜子中那个两眼流露着陌生光芒的女生是我么?脑海里杂乱得全是他的身影,心跳得有些狂热。天蝎座女生对爱情的执着和痴情,会让自己难以自拔。
我好想哭。我爱上了一个不会爱上自己的男生。
Susan已开始给Sam写情书了。纸篓里堆满了惨糟淘汰的纸团。
我看着她漂亮的侧脸,第一次为自己感到悲哀。我比不上她的,我实在没有男生所喜欢的美丽。
思想散乱。无奈之中,我只能用我所喜欢的方式把那些感觉写成诗,胡乱地弃在抽屉里。或许真的是被爱情冲昏了头脑,我整理了那些诗,名为《一见钟情的童话》,全部投给了校方网站。
出乎意料,那组诗竟然如数发表,轰动一时。毕竟,敢在校方网站里公然发表情诗,史无前例。好长一段时间,我如做贼心虚般地在同学们的议论中直冒冷汗。但幸好,我用了无人知道的网名“spider”(蜘蛛)。
这次意外,暂时冲缓了我对Sam的爱恋。
Sam和Susan正式拍拖了。
到处是这样的传言。毕竟像这样一对帅哥靓女很引人注意,更何况是在学校里举足轻重的Sam。
我也不得不信。
或许,我该感谢Susan。作为她的好友,认识Sam也是“理所当然”。Susan一直叫我帮她送信。我忐忑不安地站在Sam面前,偷偷地,飞快地看一眼他帅得逼人的五官,急急忙忙地把信塞在他手里,在他极富磁性的“谢谢”里匆匆离开。我知道,Sam迷人的眼神足以融化我的自尊。
我开始有意无意地避开他。
不知道为什么,Susan好像愈来愈讨厌我,说话的口气也变得尖酸刻薄。
日子变得有些凄凉。Sam英俊的身影让我心酸,Susan冷漠的表情让我心酸。我开始疯狂地写日记,把心伤和无奈全部倾诉给我这个最忠实的朋友。
我试着讨厌他,不再想他。但我彻底地失败了。我已沦为了爱情的奴隶。记忆中我从来没有哭泣过。而今,每当夜深人静的时候,我常常躲在被窝里偷偷地抽泣。我已不只一次希望我漂亮一点,出色一点,也常常心酸地看着Susan打扮得花枝招展,神气活现地甩门而去。我一直不太喜欢球类,却因为Sam所最爱的足球,傻傻地死记着难懂的球类术语,傻傻地努力试着去喜欢他所喜欢的一切,傻傻地远远看着他……
Susan的脾气越来越坏。我沉默不语。
Sam和Susan分手了。
虽然平日里受够了Susan的尖酸和不可理喻,但看到她伤心欲绝地哭泣,发疯般地摔东西,我也很难过。但是,Susan尖叫着拒绝我的安慰,不停地向我扔东西。我对自己说,理解她吧,毕竟失恋对女人来说是美梦的幻灭。
我不忍。我决定去找Sam。
Sam最近常在一家BAR喝酒。难道他也为分手难过?我疑惑着,找到了几乎喝得烂醉的Sam。
我错了。
当我看着Sam那张牵系着我的心魂的俊脸,那抹从晶亮的眼眸中流露出的落寞,揪得我的心好痛好痛。那些早已背得滚瓜烂熟的台词忘得一干二净。我无法抗拒他。
我轻轻地扶着他。一股热流在我的周身弥漫开去,我的心跳得厉害,脸也微红。我深吸几口气,轻唤着:“Sam,Sam。”
他抬眼看我,听他轻声叫我:“Sky。”便慢慢地靠在我肩上,一脸的满足感。
心乱极了。我激动地一直抱着他,感觉他的体温,轻闻他混着浓郁酒味的气息。好想就这么下去,不再醒来。
“我爱你。”
Sam突然在我耳边无意识地低喃。
我猛然惊醒,呆住。泪水无声无息地滑落。Sam依旧爱着Susan。我不要做她的替身,我不要。
我轻轻地推开他。送他回他租来的公寓。
Susan找到了我。
她满脸不屑的冷漠。
“Sky,”Susan开口了,口气充满了愤恨,令我困惑,那些字眼好像是被她硬生生从牙缝里挤出来,“知道我为什么找你么?因为我要告诉你一个足以让你惊喜万分的消息。想知道?好,我告诉你,Sam喜欢你!”
我抬起头,睁大了眼,心撞击得厉害。我想争辩,可声音哽着发不出来。
“Sky,你很得意是吗?呵呵,我今天就把一切都告诉你!你还记得那些情诗吧?当全校人都在冥思苦想spider是谁,而惟一知道的人,除了你本人,便是我。你在想我是怎么知道的?呵,我看了你那些放在抽屉里的诗,还有,后来的日记!”
天!我气愤地咬着牙,眼光转为极其的冰冷。也怪自己如此大意,如此相信Susan。
“只可惜,我最大的失败是在信里无意地告诉了Sam。你或许不知道,是他帮你在网上发表了那些烂诗,他竟只为那些可笑的情诗欣赏你,很早就在打听spider的来历,却没有想到我‘送货上门’!可笑是吧?更可笑的,Sam从来没有喜欢过我。虽然在所有人眼里我是他的girlfriend,可事实呢?他说当我只是朋友!几个月了,他从没有正视过我,他所能说的,全是你!我成了什么?!哈,一个提供你一切资料的机器!却只为等他能发现我的好!”
我终于明白了Susan当初态度的突然转变,那种当初在我看来的“不可理喻”。我看着她满脸愤怒的漂亮脸上,有着更多的心伤和绝望,让我闪过一刹那的怜悯。
“我错得很离谱,很离谱!很得意?哈哈,我竟然被我最爱的人和我最好的朋友利用了!……Sky,你有什么好!脸蛋身材,功课家境统统没有我好,穿着又没有品位!到底有什么吸引Sam!你说!你是不是背着我勾引他?!你说!你说!你快说!你这个没人要的贱女人!”
我目光阴冷,愤怒浓烈,看她扭曲得有些狰狞的脸,听她声嘶力竭的叫骂。当她叫嚣着冲过来伸手想打我一巴掌时,我用力地抓住她的手。
她好像被我铁青的脸色吓呆了,定在那里。
“Susan,不要把我彻底惹火!”我几乎是咬着牙吐出这句话。
然后,用力甩开她的手,头也不回地离开。
我和Susan已彻底断交了。
她到处散布谣言。几乎全校的人都相信是我勾引了Sam。我平静地没有听朋友的话去找Susan理论。
但我不曾想到,Sam会找我。
我以为自从Susan那些咒骂之后,我会冷静地忘却对Sam的感情,但事实证明,我对他的爱很执着,很透彻。
Sam约我去学校的枫树林。
那天天很冷,是入冬以来最冷的一天。我立在落地的镜子前喃喃对自己说:“Sky,给自己一次机会。”
我穿上那件我最喜欢的纯白色风衣第一次很仔细地对着镜子梳了三分钟的头发,第一次涂了透明红的唇膏。
Sam穿着纯黑色的风衣,静静地站在冷风中。令我窒息。
我不敢看他的脸,只是垂着头,及肩的发落下来掩住我慌乱的表情。两个人呆立着沉默了好久。空气中弥漫着一种沁凉的湿意,似雨似雪。是要下雪了么?
“Sky,”Sam低低的声音从我头顶传来。我感觉心跳得像失去了控制。难道他要说什么?
“对不起。”
“什么?”我猛地抬头,微有些诧异。
Sam静静地看着我,目光炙热:“对不起,Sky。关于Susan……我不知道她会有如此的谣言。”
谣言?是指什么?是Susan所说的他对我的感觉,还是我勾引他的谣传?我一时竟无法思考。
沉默仿佛会冰冻我们。
“要下雪了。”Sam说。
“嗯,”我应一声,有些停顿,“Sam,没有别的什么了么?”
我期待着……
“……嗯。”Sam的声音低得像要被冷风淹没。
我的目光一下子黯淡下去,头低低地垂着。Sam在逃避我。他依然不能放弃他的骄傲,他敢于面对一切,却惟独逃避爱情。
我想哭。
沉默了大约有一个世纪之久,我缓缓地抬头,第一次认真地看他年轻的脸,目光慢慢地滑过他棱角分明的唇,英挺的鼻,然后,是那双深邃的眸。
“Sam,”我突然把手搭在他的肩上,踮起脚飞快地轻盈地吻了他,“我爱你。”随即没有再看他一眼。在转身的那一瞬间,泪水决堤而流。
我多么期待着他能追上我。可是,他没有。苦涩的泪水洒在寒冷的空气中,离开了枫树林。
雪开始一点点地飘落,飘落……
我闻到雪的味道自窗外点点地溜进来,好像在传递着某种讯息。
昨夜的泪迹未干,依旧写在脸上。受伤的心躲在某个角落,轻扯出几丝痛意。我抱着被子,睡衣有些凌乱,发也散乱在枕头上。静静地看着天花板发呆。
几点了?我不想去看闹钟。房间里有些暗。五点?六点?哎,我轻叹一口气,重新合上眼。
很奇怪。房间里雪的气息越来越浓,沁凉的。我闭着眼,似乎能感觉它轻抚着我的脸。怎么了?
猛地,我睁大眼,一下子从床上跳起来,赤着脚冲到窗边。
My God!我惊呼一声,是Sam!
鲜红鲜红的玫瑰,绕成漂亮的心形。中间站着依旧穿着黑色风衣的Sam。冷风轻拂着他的黑发,在雪地里显得很亮眼。
为什么?他会这么傻?
我仿佛凝固在窗前。一股湿润的暖意自眼眶泛滥开去。眼前的一切渐渐模糊……
当我回过神时,我已在Sam的怀里。何时,我也不想知道。我紧紧地抱着他微凉的高大身躯,把头埋进他的风衣里。
“Sky,我爱你……爱了很久很久……”
他的脸轻摩着我散乱的发,声音低沉得有些哽咽。我再也忍不住地哭起来。
“Sky,Sky,”他有些慌乱地唤我,捧起我的脸。我泪眼模糊地看着他一脸的惊慌,“我只是觉得很开心,”他愣住了,我不由地轻笑出声,“Sam,我的脚好冷。”
寒冷的空气冻得我的脚冰冷,我才发现我竟是赤着脚飞奔出来的。Sam轻声地笑起来,看得我有些眩晕。他用力地抱起我,把我冰冷的脚包进他宽大的风衣里。
我幸福地笑。
爱情有时很简单。两颗相贴的心,一种无需言语的眼神,便是一见钟情的幸福。 </P>

NaNa银 发表于 2005-2-7 17:39:00

2016-8-12 05:41 编辑 <br /><br /><P>一见钟情的爱情说真的真的是应证了一句话
烧的快灭的也快哎
</P>

NaNa银 发表于 2005-2-7 17:39:00

2016-8-12 05:41 编辑 <br /><br /><P>一见钟情是假的,现在的爱情是建立在物质基础上的 </P><P>爱情本来就是如此,一见钟情给人的是感官多与内在,所以,当有了激情之后冷静面对的就是相互之间的默契与否了。
两个生活在一起的人若没默契是悲哀的结果,久而久之就矛盾重重了。
我相信一见钟情的存在,但真要与之偕老的话,就得全面衡量一下是否能够长期生活下去,并且是不做出大妥协和大让步的情况下。。。
</P><P>只有在面包充足的情况下才会产生爱情
否则只会死于饥荒
</P>

Ezeerf 发表于 2005-2-7 18:12:00

2016-8-12 05:41 编辑 <br /><br /><P>呵呵…………</P><P>童话始终就是童话…………至少可以满足一下活在物质文明极度发达的现代社会里的人们…………</P><P>浅唱低吟………………</P><P>要的就是那份虚无飘渺的感觉………………</P><P>当然…………</P><P>如果真有一见钟情的时候…………</P><P>也要勇敢的说出来…………</P><P>否则…………</P><P>这就是另一个童话了………………</P><P>而童话的名字…………</P><P>也不是什么一见钟情………………</P><P>而是错过一时遗憾一世咯………………</P><P>PS:刚发现…………一见钟情可以写为一见“种”情………………</P>

冰冻蓝色 发表于 2005-2-7 18:26:00

2016-8-12 05:41 编辑 <br /><br /><P>我相信童话,</P><P>但是不相信一见钟情,</P><P>一见钟情是对爱情的背叛</P><P>它蒙蔽了那些少女的眼睛</P><P>让她们相信外表代表了一切</P><P>哪怕当时真的听到玫瑰花开的声音.</P>

Ezeerf 发表于 2005-2-7 18:45:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br />没有人强迫你相信……………………

少爷 发表于 2005-2-8 19:58:00

我相信自己的一见钟情。。。只是一切早已注定。。。

冰冻蓝色 发表于 2005-2-10 21:15:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>Ezeerf</I>在2005-2-7 18:45:00的发言:</B>
没有人强迫你相信……………………</DIV>
<P>
<P>难道你没有听过伏尔泰的一句话吗?</P>
<P>"虽然我不赞同你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利."</P>
<P>你~~~~~~~~</P>
<P>欺负我~~~~~~</P>
<P>555555555!~~~~~~~~~~~~~</P>

少爷 发表于 2005-2-10 22:35:00

额。。这个。。。我觉得骷髅没欺负你啊。。。

冰冻蓝色 发表于 2005-2-11 00:46:00

2016-8-12 05:42 编辑 <br /><br />他不让我说啊~~~~~~

页: [1]
查看完整版本: 一见钟情的童话