风云祭司 发表于 2005-11-7 14:03:28

春夏秋冬,品味四季!

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>  <B>春天的故事
  春天,淡淡的温柔里有无法隐藏的美丽,恰似幻觉,又给人希望,酷似寒夜,像一个爱情陷阱,等待花开,而城市里,总没有麦田守望者,像飞絮一样,飘入我心……</B>
  <FONT color=limegreen>1、幻觉
  草莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟?
  三月了,没有时间去踏青,去用脚步来丈量春天的长度。
  分出半个月的时光用来感受春雨的冷和琐碎,用来感受晚雪压梨花的景致。每天的清晨,推开房门,总能看到房檐下滴滴答答流下来天的眼泪,晶莹透亮,带着初春的寒冷和不知所措。
  故事发生的太突然,会让人产生幻觉。
  春天的故事太短太短,短得会让人害怕,然后患失患得。在雨季里迎接一个开始和一个结束
  </FONT>
<P>
  <FONT color=limegreen>2、希望
  春暖花开是一句谎言。
  在月光坐过的台阶上,幻想着能够看到一些花儿的影子,这是个美丽的愿望。在黑夜冰冷的手拂过的日子上,你皱着眉头,看湖水和着思念冻结。 
  千年的循环依旧,温暖的春天里总有万紫千红的世界,和一丝荒原中的冷漠。是谁吹散了那层薄雾,让歌声透过叠嶂的尘世,吹绿了江边的树木和庭院的青苔。
  只是百花未开。 
  总有希望,是留给千山万水后的平淡;总有希望,是留给历经沧桑的幸福。
  希望,是那片初春的叶子,在绿与未绿之间
  </FONT>
<P>
  <FONT color=limegreen>3、寒夜
  夜,是一个孤独的名字。
  红烛吹响了一段时间的号角,天空瞬间黯淡成墨色。有一双手,伸出历史的范围,去接那把早春飘下的雪。
  等待越来越瘦,瘦成院落里那朵黄花。
  总有乐声划破空寂的夜,于某年某月的某个时段,一朵花就此盛开,为一种称做春天的美丽。在寒冷的夜里,独自哭泣。
  是谁站立在古典的情愫里,什么颜色都模糊不清,只有你漆黑的眼眸
  </FONT>
<P>
  4、爱情
  美,是绝望的时候仍要揽水自照。
  阳光斜斜的铺着一层温暖的感觉,在流水的音乐里,我看到了爱情的发生。这是在一个春天的下午。
  夜会是一片水域,将空灵的一切淹没。
  你醒来,我却醉去。相识,擦肩而过。
  那场窒息的爱情,在水边临水照花,冷然间盛开一副梅的花蕊。落雨如雪,将尘世毁灭。
  遭遇死亡,当爱情遇到现实。
  这个春天,血腥也是这般温暖。
<P>
  5、陷阱 
  春天轻松一笑,便是一场戏的开始。
  那一场绝望的花开花谢,与锦衣夜行的月一起,奔赴一个未知的结局。
  没有阳光,只有影子,窗台在喃喃自语。浅蓝色的忧郁一伸手,就将几朵云轻轻的拽进了房间。瞬时,有花在低声歌唱。
  焚灭之歌。 
  这是个美丽的春天,墙壁上一个字一个字的盛开着娇艳的朵朵浓愁,睁开叶与花之间的妩媚,看自投罗网的相思落地成血。
  三月,一个温暖铺就陷阱的季节
<P>
  6、花开  
  一个季节中会有很多煎熬。
  那个早晨,在阳光相思的光线里,那株桃花开放在尘埃里。有许多感动,悄悄的流进眼睛,又悄悄的流出来。多久的轮回才能有次心动?
  天无语树无语人无语
<P>
  7、城市 
  城市里没有兰舟,城市里没有诗词。城市是一堵涂抹着苍白和忙碌的墙壁。
  在醒来的刹那,天已经暗淡,窗外的树木早已经在冬天离去,带着黄莺优美的歌声和秋季的落英缤纷。
  谁是那池莲,盛开一汪深情的心事。于火与黑暗中死去,重生。
  遗忘一切和爱情。
  我只是走着那段熟悉的路,在春天死亡的瞬间,收到一个低沉的消息:森林里再没有了那只锦衣夜行的狐狸
<P>
  8、麦田 
  踏青,是在这里。唱歌,是在这里。我是那只等爱的狐狸,只记得麦田的颜色。风筝走上逃离的征途,这里,只是一个驿站。
  我看到星星的眼泪,在月亮最圆的那个夜晚。那些眼泪的最终落脚点,是在一片麦田里,第二天,便有许多露珠。
  这个反常的季节啊。
  阳光步行的痕迹写在了麦田的正面。
  我千年的轮回和诉说写在了传奇的反面
<P>
  9、飞絮 
  三分春色,二分尘土,一分流水。细看来不是杨花,点点是,离人泪。
  在词的小径上走了又走,徘徊了又徘徊,依然恋着那份情愫。谁会是素色女子,在红泥火炉旁喝着绿蚁酒,在痴痴的念着一个又一个伤感的故事。
  这是春天吗?
  如此伤感和多情。
  杨花谢了,春天来了一半走了一半。
  我和丁香的约定,在春天打开了结,往事就尽了。
<P>
  <B>夏天的雨</B>
  <FONT color=limegreen>1、独自在窗旁
  遥望窗外
  细雨蒙蒙的一片
  却隔不断的一份思念
  窗的对面也是一扇窗
  </FONT>
<P>
  <FONT color=limegreen>2、虽然天灰灰的一片
  然而我却知道你站在那边
  那深情的一双泪眼
  成了我的顾盼
  那窗旁的身影
  也成了彼此内心的期盼
  </FONT>
<P>
  <FONT color=limegreen>3、我们并不再遥远
  那段远去的千年等一回
  传唱在断桥边
  彼此望眼欲穿
  那情路漫漫的远方……
  </FONT>
<P>
  <FONT color=limegreen>4、然而,一切的一切
  却始终如一片云烟
  一片青青的叶脉
  一片跨不过拱桥……
  </FONT>
<P>
  5、寻觅,期盼
  从沧海到桑田
  彼此的眼中
  还是窗旁那一个身影
<P>
  6、窗外仍是细雨一片
  天空也如同以前……
<P>
  7、雨淋湿了我的眼睛
  也染透了我的心情
<P>
  8、人群 我在人群里
  一步又一步 走过
  踌躇、发呆、观望……
<P>
  9、抬头、闭眼、聆听、侧目
  停下来 又继续走
  走走停停 停停走走……
<P>
<P>
  <FONT color=limegreen>10、雨……
  这文明世界的泪
  洗去了多少尘俗
  也蒸发了我对你的思念
  …</FONT>
<P>
  12、是否需要再修500年
  来继续我们的缘分
  或是喝下那早就准备好的梦婆汤
  让我堕入下一个擦肩的轮回……
<P>
  13、屋外的雨快停了
  我对你的思念也停了
  麻木的心阵阵刺痛
<P>
  14、打开你的心窗吧
  让这最后的甘霖
  滋润我们早已
  干涸的爱河
<P>
  15、挂在叶子上的雨滴
  是天使的泪……
  我的心
  如果它能为你带来快乐
  我情愿……
<P>
  16、看那美景 透明的雨滴
  却如箭般刺人 在鬼魅的夜晚
  发出寒人的光
  如果它能为你带来喜悦
  我情愿……
<P>
  <B>雨 的 旋 律
  演唱:邓丽君
  那夜雨仿佛也在笑我太痴呆,
  笑我窗儿一扇也不开,
  那夜雨那里知道我的爱不在,
  它一阵一阵洒下来。
  那夜雨仿佛也在笑我太痴呆,
  笑我泪珠滚滚头不抬,
  那夜雨那里知道我的心悲哀,
  它一声一声费疑猜。
  雨呀请你为我音讯带,
  问一声他为什么不把我理睬,
  却偷走了我的痴心该不该,
  该不该。
  我心里只有一个他是我的爱,
  他的笑颜留在我脑海,
  请你去对他说明白。
  雨呀请你为我音讯带,
  说一声我在为他相思苦难挨,
  请告诉我怎能得到他的爱,
  他的爱。
  他的温暖留在我胸怀,
  请你去对他说明白.</B>
  <FONT color=orangered>秋天的诗</FONT>
  <FONT color=deeppink>1、秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。秋天很美,美在一份清澈。</FONT>
  </P>
<P>
  <FONT color=blue>2、“万美之中秋为最”。当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋林愈发显出她的秀颀与挺拔,那是一份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲</FONT>
<P>
  3、最迷人的莫过于秋林映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种说不出的凄楚之美!
<P>
  4、秋天是温柔的,因为她是一位母亲。她孕育成熟了每一粒种子;她抚养成熟了每一片绿叶!
<P>
  5、盈盈秋水,温柔明净的似母亲的眼睛,最是一泓浓情,溪水从隙石间奔窜出来,跳动着明快活泼的音符,流淌着秋天的身影和神韵
<P>
  6、秋天是多情的,因为她有那么多的产儿。春天洒下的种子,秋天得到了收获!明净的秋月更是多情,娟洁的月亮把清丽的余辉铺洒开来,给大地披上了一层轻纱,透出温馨、宁静、梦幻般的美。
<P>
  7、沐浴在这片银白的月辉之中,让你如醉如痴!如果你的身心任她触摸,她会浸润、渗进你心底每一寸荒芜,让你在不觉中变的生动而浪漫起来。
<P>
  8、秋天是含蓄蕴藉的。她饱历了春的繁盛、夏的热情,不再追逐浮华与赞誉,而是静静地、悄悄地融入一片淡淡的秋光之中
<P>
  9、秋天是多彩的,那黄叶绿树红花,还有那旷野,那长烟,那黄昏的牧童,那暮色里的笛声,那溶溶月色中的阵阵馨香,那阵阵馨香中的美丽背影……
<P>
  10、这一切的一切,无不如诗、如画、如歌、如梦,在你的心头萦绕,牵动你一片片悠悠的远思
<P>
  <FONT color=blue>11、所以,世人喜爱这淡泊平静秋色,钟情这温柔多情的秋韵!</FONT>
<P>
  <FONT color=red>12、愿生命也是这样,没有太多烂漫的春花,没有太多喧闹的浮躁,只有一片安静纯净的秋色,只有生命的成熟和深沉,只有像一片红枫那样热切真挚的秋之梦</FONT>
<P>
  <B>描写秋天的古诗和名句:
  袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下
  袅袅:形容微风吹拂。洞庭:洞庭湖,在今湖南省北部。波:微波泛动。木叶:枯黄的树叶。
  战国楚·屈原《九歌·湘夫人》
  落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色
  骛:鸟名,野鸭。齐飞:落霞从天而下,孤骛由下而上,高下齐飞。一色:秋水碧而连天,长空蓝而映水,形成一色。
  唐·王勃《秋日登洪府膝王阁饯别序》
  树树皆秋色,山山唯落晖
  唐·王绩《野望》
  长风万里送秋雁,对此可以酣高楼
  酣:尽情饮酒。
  唐·李白《宣州谢朓楼饯别校书叔云》
  八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅
  唐·杜甫《茅屋为秋风所破歌》
  山明水净夜来霜,数树深红出浅黄
  唐·刘禹锡《秋词二首》
  天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星
  天阶:宫中的台阶。
  唐·杜牧《秋夕》
  秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声
  秋阴不散:虽已是秋天,但连日阴云漠漠,故不见严霜降落。下旬的枯荷也由此出。
  唐·李商隐《宿骆氏亭寄怀崔雍崔衮》
  夜半酒醒人不觉,满池荷叶动秋风
  不觉;不睡。
  唐·窦巩《秋夕》
  碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠
  宋·范仲淹《苏幕遮》
  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时
  橙黄橘绿时:指秋冬之交的时节。
  宋·苏轼《赠刘景文》
  </B>
  冬天的雪
  <FONT color=blue>1、晚秋的雁宇还未飞出眼际,
  秋虫的浅鸣还在耳边回旋,
  冬,
  就迫不及待地披着一袭洁白的裙裾,
  匆忙地嫁给了季节
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>2、春是羞涩的,夏是热情的,秋是含蓄的,
  而褪却春的朦胧,走过夏的繁盛,迈过秋的浓郁,
  被大自然的风刀雕刻之后的冬,
  愈显得成熟而简洁,一脉宁静,一脉晶莹,
  透露着那种不言而喻的唯美,
  用一份绝对专一而不加任何渲染的语言,
  诠释着自己独有的情衷……
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>3、寥阔的苍穹、染黛的群山、毫无缀饰的枝桠,
  如一副写意的水墨,无一不倾诉着冬的稳重,
  唯有那俏皮的雪花,穿过枝间的罅隙,
  欲想在偏安的一隅掩盖自己飘飞的心絮,
  却在不经意间,让树梢牵住所有的心事,
  悬挂在枝头,玲珑剔透……
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>4、曾经喧嚣的贝壳的情话,面对冬峻逸的表情,
  也不得不选择了缄默,与一波波收敛的涟漪,
  一起蛰伏在透明的门扉背后,
  唯恐被冬逡巡的目光捕捉到哪怕是一丝的萌动,
  只有河面闪过一缕不易觉察的狡黠,
  掩口窃笑它们的拘谨与胆怯……
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>5、于是,置身于这冬的怀抱,随风侵来的并不是入骨的寒冷,
  也不是满目的萧条与凄清,反之,倒凸现了心中的那份温怡,
  心箫赋一缕同样清澈的音籁,给予这吟哦的季风,行走的步履,
  也没有了往日的迷乱,静谧中回荡的脆响,
  合着冬的节拍,渐行渐近,错落有声。</FONT>
<P>
  <FONT color=blue>6、虽然冬的坚毅困缚了缤纷的漫延,虽然冬的恬然也淡化了五彩的梦,
  但并不意味着冬就皈依了消极与沉默,川流在料峭里,
  冬却在用执着放牧着激昂,用寥阔孕育着希望,
  在这物竞天择的世界里,草拟一份宣言,
  无声却在默默地进行着,缝合着季节的断裂……
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>7、春日自不待言,
  夏秋自有它们的精致,
  而寒风中,冬雪里,
  零落的也并不尽是凄凉,
  苍桑下亦能拓展期翼的梦想。
  </FONT>
<P>
  <FONT color=blue>8、那人生的冬季里,
  是不是也应如此呢?!
  </FONT>
<P> </P>

snowlies 发表于 2005-11-7 16:38:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>经典啊!!</P><P>祭司总能给我们带来点惊喜!</P><P>不过冬天的话语和图片不是很喜欢!</P><P>我对与雪有关的东西有点挑剔!</P><P>支持啊!!!</P>

snowlies 发表于 2005-11-7 16:44:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>再顶一下!!</P><P>夏季12中应该是孟婆汤,不是 梦</P>

风云祭司 发表于 2005-11-7 18:51:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>啊哦..........</P><P>你好细心啊..........</P><P>打错字都被你发现了.............</P>

断肠草 发表于 2005-11-8 13:18:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>飞絮好看</P><P>这个雨都下的夸张了点</P>

风云祭司 发表于 2005-11-8 13:49:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br />那是夏天的暴雨啊..........

snowlies 发表于 2005-11-8 14:00:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>呵呵!!</P>
<P>看得不细心怎么对得起你这么辛苦啊!!</P>
<P>我喜欢雨那种意境,但我不是喜欢下雨,出门好不方便!!</P>
<P>另外,插个话题,怎么样在签名里加图片,代码是什么》?</P>
<P>每次发言自己加签名图好麻烦!</P>

风云祭司 发表于 2005-11-8 14:19:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>[ I M G ] 地址 [ / I M G ]</P><P>这些空格全喀嚓了.........我怕显示不出来......... </P><P>    </P><P>=================================</P><P>其实我挺喜欢看雨的...........</P><P>但又讨厌...........</P><P>总之心情好的时候就是好心情不好的时候就.................</P>

snowlies 发表于 2005-11-8 14:20:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>恩!!</P><P>谢了!!</P>

风云祭司 发表于 2005-11-8 14:22:00

2016-8-12 08:04 编辑 <br /><br /><P>呵呵.........不用..........</P><P>你支持我的图都还么谢呢</P>

页: [1] 2
查看完整版本: 春夏秋冬,品味四季!