Gauze 发表于 2003-10-6 09:34:26

北极光

2016-8-12 05:54 编辑 <br /><br />北极光 <br>
作者:秋晓竹(散文) <br>
  &nbsp;“几多晚,逝去了不返,那份憔悴已深限发肤之间。<br>
  夜夜在期盼,既凄艳又弥漫,若是没有期盼要怎办?”莫文蔚很有<br>
  质感的沙哑弥漫在空气中,带着粤语才能唱得出来的凄艳。于是一种黯然慢慢渗进肌肤。<br>
  “等一世为看一眼如何又算贪?早知你爱不起,怨亦难。”<br>
  像极粤剧的词调。爱情本来就不分年代,从古到今,有多少人痴痴地等了一世,等着爱不起怨亦难的人。于是想到那一首粤曲:“分飞万里隔千山,离别又近匆匆怎诉情无限……只怨欢情何太暂,转眼分离缘有限……难难难,难舍分飞冷落怨恨有几番?心声托付鸿与雁……”不怨他,只怨孤单。<br>
  “声声叹,熔化了冰山,却未能够叫天为我睁开眼。<br>
  像寂寞圣诞,雪花路上弥漫,大地上我这里最黯淡。<br>
  心中总是有所盼,然后没有减,风很冷,我的手,已渐蓝。”<br>
  日日思君不见君啊,相思泪都成雪花飘落,此恨何时已?<br>
  “越漂亮,越无常,美景量辰未细赏,我已为你着凉。”<br>
  看过北极光吗?幽蓝,银黄,淡紫,变幻无常,在冰雪世界的漆黑中,流转着惑人心神的美。<br>
  只要看过一次,你就终身难忘。爱情就像北极光。不是所有人都有机会碰到。爱情不是北极光。北极光的轮回只是几年时间,而爱,一旦错过,便是一世。所以,我守着这无常的漂亮,任尘世纷扰让我着凉。<br>
  “多虚妄,亦放肆追赶,你是传说那种绝世的风光。<br>
  莫道为了你,我享受着期望,极在尽处有**的岸。<br>
  即使已白发苍苍,抬头没有光,得不到亦不甘去淡忘。”<br>
  只因为爱上了一个让我奋不顾身的人。为了你,连孤独的等待都成了享受。只因为等待的尽头有我的岸。王菲唱过“天黑,刷白了头发,紧握着我火把。他来,我对自己说,我不害怕,我很爱他。”如今,另一个妖精般的女子也唱着同样的坚持。她更加毫无余地,即使连火把都没有,得不到,也不甘心淡忘。<br>
  4分钟的北极光,漂亮而无常。<br>&nbsp;<br>

ALUCARD 发表于 2004-10-2 16:25:00

2016-8-12 05:54 编辑 <br /><br /><P>咳咳~~~</P><P>由于没有看过所以我转了,</P><P>是感情短篇,不要P我了~</P><P>又是那种为爱不顾一切的。。。</P>

NaNa银 发表于 2004-10-5 23:24:00

2016-8-12 05:54 编辑 <br /><br />难过呢……不知道为什么。心情就是不好的。我最近也不知道是怎么了?

泪过无痕 发表于 2004-10-6 13:50:00

2016-8-12 05:54 编辑 <br /><br /><P>是不是有什么心事</P><P>或者是想的太多了吧</P>

页: [1]
查看完整版本: 北极光