gokuraku 发表于 2007-4-21 17:40:52

[轉貼][新聞]“兔斯基”作者王卯卯專訪

2016-6-16 10:42 编辑 <br /><br />兔斯基是最近在網上火起來的一個超級惡搞的QQ表情,他的作者竟然是一個僅21歲的小女孩,懷著無限崇敬和無限好奇以及無限嫉妒(粉絲啊~大堆的粉絲!)的心情,采訪到了這個年輕的不惡搞,不深沉,不酷,不陰險,不陰影,不鬼氣,不正常(她自己的話~表打我T_T)的女孩王卯卯——
([注]瀾:瀾火 momo:王卯卯)
瀾:momo的真實性別是啥(大部分人都會以為是男生)?還有兔子的性別呢?
momo:女。
    從來沒有刻意隱瞞,或者制造我是男生的假像。大家誤以為我是男生,大概是因為我大概是我這種以線條為主、幾乎沒有顏色的繪畫風格和大家通常想像的女孩子色彩絢麗的作品有很大差別的原因。
    兔斯基,是男的。
瀾:momo是喜歡養兔子、還是吃兔肉、還是長的像兔子呢?為啥會選擇兔子這個題材~~
momo:小時候,周圍的朋友和同學不約而同地叫我“兔子”,據說是形似加神似,我自己也蠻喜歡這個可愛的綽號的。
    上大學之後,我開了博客,並且選擇了繪畫這個比較擅長的形式記錄自己的生活。
    最初,我畫的那只兔子就是自己,是記錄自己在現實生活中遇到的有意思、有感覺的好玩的事情。後來,圖畫日記中的兔子的形像越來越豐富,漸漸有了自己的性格,與現實中的我相似,卻又不完全相同。於是,我慢慢的把它當作一個獨立的個體,賦予他越來越多的屬於自己的東西,通過形形色色的肢體語言,表達它的喜怒哀樂。
瀾:兔子為什麼叫“兔斯基”,發現最新的表情裡面有兩個兔子在一起的(一個搖晃另外一個),難道兔斯基是一個族群的名字?
momo:小時候,我很喜歡一篇名為《請用“S”拼我的名字》的短篇小說,主人公Zebatinski ,在故事裡把名字中的“Z”改成了“S”,從此命運發生很大的轉變。因為這個故事,我對“斯基”這個名字的後綴很有感覺,於是我的兔子就叫兔斯基了(Tuzki)。
    兔斯基,只一只兔子的名字。其他的兔子,以後會取別的名字。
瀾:兔斯基的周邊聽說賣的很好,有沒有打算再開發些新的~或者大量生產一批,滿足我們的網友們?(新品請透露一下)
momo:最初開店的幾天,銷售火爆遠超我們的預期。因為當時制作的數量實在是太少了,3天時間,作為主打的筆記本就已售罄。
    最近一段時間公司為兔斯基的衍生產品設計、生產投入不少的力量,新的兔斯基系列商品不久會陸續推出。
    透露……譬如:兔斯基T恤衫。
瀾:兔斯基打算出漫畫版嗎?畫個長篇連載之類的……
momo:已經有些出版社和圖書公司再和我們聯系出版繪本的事情。
    兔斯基的故事,更加適合集結的短篇吧。
    blog,算是迄今唯一的長篇連載。
瀾:momo的性格是什麼樣的?也是很惡搞的還是很深沉很酷很“陰險”(陰影~鬼氣……)的那種女孩?在或者根本就是一個正常人?(幻想磨滅)
momo:有點消沉,有點失落,有點郁悶。
    不惡搞,不深沉,不酷,不陰險,不陰影,不鬼氣,不正常的人。
瀾: 兔子表情現在廣為流傳,所以到現在為止兔子給momo到底帶來了哪些收益或者說享受呢?比如money呀~變成名人了呀~有fans了呀~~~
momo:到現在為止,在經濟上的收益,也僅僅是有限的稿酬和在我們淘寶網店中的一點點銷售收入。與之相比,有這麼多的朋友認可、喜愛、關心兔斯基,甚至是因為兔斯基而關心卯卯,才是兔斯基為我帶來的最大的快樂。
瀾: momo平時喜歡看漫畫嗎?喜歡看什麼類型或者喜歡那個作者?
momo:喜歡田島昭宇的《多重人格偵探》。
    喜歡表現方法獨特,題材深沉的作品。
瀾:momo現在最大願望是什麼?
momo:獲得某種特異功能,譬如:控制時間,飛……
瀾:太不貼譜了……我實在無語。
瀾:momo喜歡什麼樣子的男生?(八卦一下)
momo:比我高;有所長;性格不羈。
瀾:除了兔子以外,momo最想畫點什麼其他的形像?
momo:機器人。
瀾:兔子平時喜歡用什麼qq表情?
momo:YOCI猴。
瀾:私人問題,momo太神秘了,總是用中間人(kai?)來聯系我們,透露一下你自己的聯系方式吧!呵呵
momo:QQ:11*****63,嘿嘿。
瀾:騙子!又是中間人!
瀾:感謝momo接受我們的訪談!下面奉上她的絕密小檔案——
momo的個人絕密檔案:
姓名 王卯卯
性別 女
年齡 21
星座 射手
執筆手(左?右) 右
偏好的顏色 黑白深藍棕
最喜歡的運動 無
最喜歡的食物 牛奶
最喜歡的電影作品 沒想好
喜歡的漫畫和漫畫家《多重人格偵探》田島昭宇
嗜好 發呆、疊塑料袋
轉自: 騰訊動漫
----------------------------------
請問各位...這只兔是不是就是那只無口極惡得兔呀...
他某方面的行為蠻似僕的說...一樣惡口惡德>W<<--開心個鬼呀...|||

; 901

goenitzchild 发表于 2007-4-21 20:57:44

倒................
跟央美的同学聊天的时候央美的同学说这套表情是北影的某某做的.........
跟北影的同学聊天的时候北影的同学说这套表情是央美的某某做的.........
不过好歹对了某某2字

gokuraku 发表于 2007-4-23 02:57:13

2016-6-16 10:43 编辑 <br /><br />那麼是什麼跟什麼呀...僕笨不解<囧>|||
還有僕想問那只兔斯基是不是這只呀...??

; 227
页: [1]
查看完整版本: [轉貼][新聞]“兔斯基”作者王卯卯專訪