爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:27:59

[原创] 等待,孤独无声……

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />文字,只是我想念你的一种方式。<br>
<br>
******************************************** &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;<br>
<br>
我,总是在孤独地走来走去。<br>
<br>
戴着耳机,听摇滚。<br>
<br>
终于知道鸽子原来也可以无声地飞翔……<br>
<br>
<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;等待, 孤独无声<br>
<br>
忘了什么时间,忘了什么地点。<br>
<br>
就这么相遇,认识。不过是一个转眼。<br>
<br>
我穿了白色的裙子,蓝色的跑鞋。<br>
<br>
站在阳光里,微笑,再微笑。<br>
<br>
ken,你的名字,那天我一定念了很多遍很多遍……<br>
<br>
------------------------------------------------------------------------------<br>
<br>
夏末,新学期开始,有转校生。<br>
<br>
站在讲台上,没有任何不知所措的表情。<br>
<br>
走下来,在我的后面拉了椅子坐。这是第二次见面。<br>
<br>
下课时,ken说,你头发的颜色很好看。<br>
<br>
于是笑了,像个孩子。<br>
<br>
--------------------------------------------------------------------<br>
<br>
尖锐的哨声惊吓走原本停落在电线上的鸽子。<br>
<br>
ken跪倒在球场上,手臂伤痕累累。<br>
<br>
心疼,落泪。跑过去,却竟然说不出话。<br>
<br>
我看着他慢慢站起来,然后,是突如其来的拥抱。<br>
<br>
思维混乱,叫着熟悉的名字,就晕眩……<br>
<br>
----------------------------------------------------------------------<br>
<br>
路灯昏黄,投下轮廓模糊的阴影,在长街上。<br>
<br>
说再见,小心翼翼的。<br>
<br>
还有一点点的迷乱和惊喜。<br>
<br>
---------------------------------------------------------------------<br>
<br>
ken喜欢在他的课桌上涂刻。<br>
<br>
绵长的英文句子。歌词或是对白。<br>
<br>
in the arms of the angel,fly away from here....<br>
<br>
这是我喜欢的句子。<br>
<br>
ken,如果哪一天要远走高飞,你希望去哪儿?<br>
<br>
i'm with you.<br>
<br>
这是回答。<br>
<br>
ken,你知道吗?就是这个回答,让我在你离开后有了等待的勇气。<br>
<br>
我一直一直在等你,等你带我,fly away from here.<br>
<br>
i'm with you.<br>
<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:29:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />写着写着,才发现自己哭了。<br>
<br>
我想停一下,再接着写。这几天,似乎特别特别想念……<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:32:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />ken说要走的那天,我们认识刚刚7个月零9天。<br>
<br>
没有理由,没有争吵。<br>
<br>
来得太快,还不及一颗眼泪掉落的速度。<br>
<br>
想想也是,ken是个沉默的人。<br>
<br>
除了那个突如其来的拥抱,除了那句 i'm with you.<br>
<br>
他似乎什么都没有表示过,与爱有关的,动作或是言辞。<br>
<br>
甚至连喜欢,都不曾说过。<br>
<br>
终于,失声痛哭。<br>
<br>
我们到底是什么?<br>
<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:32:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />ken走了,不知道去了哪里。<br>
<br>
有人说是出国了,有人说只是转了个学校。<br>
<br>
我后面的座位是空的,课桌上的英文句子在一天一天模糊。<br>
<br>
in the arms of the angel,fly away from here....<br>
<br>
扎得我眼睛生疼。远走高飞的,终究还是他一个人。<br>
<br>
连唯一的誓言都不肯实现的。<br>
<br>
窗外有白色的阳光,生活继续……<br>
<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:33:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />朋友说,没所谓开始,没所谓结束。<br>
<br>
我不知道我和ken有没有开始过,也不知道那个算不算结束。<br>
<br>
ken走后的第4个星期,我收到了他的邮包。<br>
<br>
托人转寄,最底下写着本市根本没有的地址。<br>
<br>
《city of the angels》,喜欢的电影,原版的dvd。<br>
<br>
这也许可以解释什么,但我不确定。<br>
<br>
信只有三行字:可以记得我,也可以忘了我。但我会记得你头发的颜色,很好看。<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 也会记得所有的细节,包括刻下的句子和那个回答。i'm with you.<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 原谅我的语无伦次,我不是很会说话……<br>
<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:35:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />文理分班,最后还是换了教室。<br>
<br>
舍不得的大概也只有那张班驳的课桌吧,我想。<br>
<br>
离开的最后一天,我在那句句子后面加上了i'm with you.<br>
<br>
微笑,转身离去。<br>
<br>
----------------------------------------------------------------------------<br>
<br>
我开始喜欢在街上漫无目地走来走去。<br>
<br>
躲在人群里,孤独的安全感。<br>
<br>
拒绝了在球场上对着自己吹口哨的男孩子。<br>
<br>
因为,这只会更想念那个拥抱的温度。<br>
<br>
抬头看天,鸽子在无声地飞翔,因为,戴着耳机。<br>
<br>
take me by the hand take me somewhere new .<br>
i don&acute;t know who you are but i&acute;m.<br>
i&acute;m with you .<br>
i&acute;m with you i&acute;m with you...<br>
<br>

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:36:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />有人说,一个人不孤独,想一个人才孤独。
也许是的。
我站在十字路口,等待绿灯。
我孤独吗?
孤独无声……

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:38:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />仅此写给ken……包括上面写的那些,涂鸦般的文字……
雨天,空气潮湿,开了窗,风是柔软的。
分班考结束了,班级也就换掉了。也许你想不到,我又回到原来我们曾经一起坐过的教室。
一切似乎都还是几天的事情,我很容易地找到了你以前的那张课桌。
尽管贴的名字已经不在了,但因为上面全是你留的的英文句子,所以还是一眼就认了出来。那么斑驳的痕迹。对白或是歌词,有些已经模糊了,不过我喜欢的那句还在,
in the arms of the angel,fly away from here....

是的,是的。fly away .fly away from here.
我只是想知道,你走了以后,好不好?

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:41:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />后来后来,没有什么改变。
我还是喜欢穿白色的裙子,蓝色的跑鞋。
数学还是不及格,英文还是念地很流畅,上课偶尔走神,或是翻看新一期的杂志。
不知道你的地址,所以不能给你写信,现在写在这里,不过你看不到。
我知道,我都知道……
----------------------------------------------------------------------------
我会在有空的下午,会写一些文字,忧伤,透明。
也许,你不知道,所有的男孩子在我的文字里都只有一个名字。
那是你的英文名字呵。ken……我又忍不住在念了。
一遍一遍地重复,直到想哭。
他们都说,你生活在别处,可我是不愿意这么想的。
还记得我喜欢的那部电影吗?city of the angels……
所以,你一直一直都是在的。
就像那个穿黑袍的天使。只是你不需要坠落,我也知道。
你是寄住在我的灵魂里的天使,如影随形,直到永远……

爱上万里独行 发表于 2004-8-13 21:43:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />又看了一遍《心动》,哭了。
东京,再次相遇,十年。但是,没有在一起……
不过,他们是相爱的。
我们也是。
开始喜欢走来走去。
等待,某一天,某条街,再次相遇。
----------------------------------------------------------
有多久没见你 以为你在那里
原来就住在我心底 陪伴着我的呼吸
有多远的距离 以为闻不到你的气息
谁知道你背影这么长 回头就看到你
过去让它过去 来不及 从头喜欢你
白云 缠绕着蓝天 如果不能够永远走在一起
也至少给我们怀念的勇气 拥抱的权利
好让你明白 我心动 的痕迹
总是想再见你 还试着打探你 消息
原来你就住在我的身体
守护我的回忆
          ------《心动》

页: [1] 2
查看完整版本: [原创] 等待,孤独无声……