舸蘖 发表于 2012-7-10 21:12:43

我喜欢这种类型的

月下佳人 发表于 2012-7-10 22:04:05

这可不是日风呦,这种中试头发吾辈是没画过,目测也是磨出来的,没什么特别的技巧可言,对于这种风格其实坛子里很多人都比我有发言权~

舸蘖 发表于 2012-7-10 22:10:52

月下佳人 发表于 2012-7-10 22:04 http://forum.cvcv.net/static/image/common/back.gif
这可不是日风呦,这种中试头发吾辈是没画过,目测也是磨出来的,没什么特别的技巧可言,对于这种风格其实坛 ...

在我的认知中,日式头发都是一团团的,比如鸣人,再细一点的话就是吸血鬼骑士那类,但还是喜欢中式的多一点,比较写实,清淡吧。(只能看到,却画不出来很痛苦……)
还有,目测也是磨出来的是什么意思?

RiaMond. 发表于 2012-7-11 11:29:12

脸慢慢练吧=____=
不急的。其实还是身体比例最重要了。
过去总是先画脸导致头大身体小的ORZ

月下佳人 发表于 2012-7-11 12:12:17

舸蘖 发表于 2012-7-10 22:10 static/image/common/back.gif
在我的认知中,日式头发都是一团团的,比如鸣人,再细一点的话就是吸血鬼骑士那类,但还是喜欢中式的多 ...

磨出来就是表面意思,靠手头功夫和时间。

舸蘖 发表于 2012-7-11 13:07:53

RiaMond. 发表于 2012-7-11 11:29 static/image/common/back.gif
脸慢慢练吧=____=
不急的。其实还是身体比例最重要了。
过去总是先画脸导致头大身体小的ORZ

握手,原来我也这样话,现在虽然改过来一些了,但还是专注细节,总忘记整体画完才发现和周围不称,然后就想改,但画好的部位还不舍得改……纠结啊

舸蘖 发表于 2012-7-11 13:08:15

月下佳人 发表于 2012-7-11 12:12 static/image/common/back.gif
磨出来就是表面意思,靠手头功夫和时间。

你画了多少年呢?

月下佳人 发表于 2012-7-12 00:12:33

我也是近两年才有些进步的。数字绘画是前年拜PP凉童鞋为师后开始的。

舸蘖 发表于 2012-7-12 11:06:13

月下佳人 发表于 2012-7-12 00:12 static/image/common/back.gif
我也是近两年才有些进步的。数字绘画是前年拜PP凉童鞋为师后开始的。

在此之前有没有学过美术?就是纸上的画

月下佳人 发表于 2012-7-12 12:27:37

舸蘖 发表于 2012-7-12 11:06 static/image/common/back.gif
在此之前有没有学过美术?就是纸上的画

高中是美术班,从小喜欢画,六年级至高一完成过一部长篇漫画(六册加外传),大学动漫专业,大一下开始兼职“动漫素描”的老师。明年毕业…… 这样…
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 再扔一只