sun 发表于 2003-8-19 22:23:55

烟民随感

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />烟民随感<br>
(以下文字是根据本人的一些真实想法和思绪记录而成)<br>
由于本人水平有限所以出错再所难免请多多指教<br>
一个人在家,实在无聊只想把自己现在的感觉记录下来。<br>
现在是8月19日下午1点03分<br>
手中的冰红茶喝了两口,香烟还是一根接一根的再抽。<br>
无聊的我一个人在家中听着音乐,望着眼前的香烟缸。<br>
思绪比那烟灰还零乱,屋里的烟味正在弥漫。<br>
正在播放的是张雨生的“没有烟抽的日子”,<br>
个人很喜欢不为别的只因为我是一个吸烟的人。<br>
仔细想了一下学会抽烟已经四年了。从最初的一星期<br>
抽一包演变为现在的一天一包,想想真可怕!<br>
如果按照抽一根少活五分钟计算的话,我的生命可能<br>
已经过去一大半了。<br>
也曾想过戒烟这个对我来说很“严肃”的问题。<br>
终因自己的意志太过脆弱而放弃了。<br>
而我估计这小小的香烟也要陪我一身了。<br>
香烟带给人的快乐也许只有抽烟的人自己才会明白。<br>
对于我来说我已经不敢想象没有烟的日子对我来说<br>
意味着什么了。<br>
我也不知道我为什么会对这东西有如此深的“感情”!<br>
真是作孽啊明知道害人还拼命似的在往自己那已经<br>
肮脏不堪的肺里吸。真害怕那天自己会得肺癌。<br>
曾经有许多人劝我戒烟可是始终无动于衷真对不起<br>
让你们失望了。<br>
现在是1点46分冰红茶已经喝的差不多了,香烟还是<br>
一根接一根的抽。<br>
<br>
由于本人实在是写作水平实在是太差,<br>
所以不感写的太多怕各位看客甚至连我本人都不知道<br>
自己在写些什么。所以就到此为止吧。<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

榻榻米 发表于 2003-8-19 22:29:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />......................<br>
恩................<br>
不错!~...................<br>
标题起得不错~

Freeze 发表于 2003-8-20 00:10:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />★★★★

吸烟要死要活是你家的事
但,你不觉得这颇浪费钱的吗?
这样抽下来,一个月要多少啊
还是说,
你想:”反正都要死了,管他那幺多,先吸它一口再说”?
如果是这样那我也没办法
它还会制造空气污染,
二氧化碳造成温室效应
近年来气温逐渐上升,
大家冷气冰箱使用率提高
氟氯碳化物使得臭氧层破坏
虽然目前臭氧层已有改善
但,维持环保是人人有则的呀
若不上下一心,怎么能留给下一代清新的空气呢?
劝你戒了吧,反正……没差又省钱

榻榻米 发表于 2003-8-20 00:20:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />难得freeze有心向看这么多的文字~<br>
难得freeze有心向写这么多的文字~<br>
楼主面子比偶大啊~

Freeze 发表于 2003-8-20 00:22:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />★★★★

呵呵,好啊
下次也给妳个大的

sun 发表于 2003-8-20 00:25:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />不敢当啊<br>
面子比台面还大啊

sun 发表于 2003-8-20 00:27:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />一个月大约150员

榻榻米 发表于 2003-8-20 00:44:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />以下是引用freeze在2003-8-20 0:22:32的发言:
★★★★

呵呵,好啊
下次也给妳个大的

好啊~
拉勾勾0~
还要画画!~

流云 发表于 2003-8-20 07:23:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />楼主很爱听&gt;哦? &nbsp;:d<br>
<br>
抽烟么,俺也抽过一段,最凶的时候也差不多一天一包吧。<br>
不过个人认为,当你做一件事之前,先搞明白这件事会有什么样的后果比较好。<br>
换句话说,让自己的意识凌驾于事情本身。<br>
就拿抽烟来说,先知道“我在抽烟,这是有害的,也可能成瘾。但是我只是现在想抽烟而已,如果我需要的话,可以随时抛开它。”<br>
如果在每件事之前都能有这样的想法,可能生活会简单一些,也会少很多遗憾和后悔,最起码很清楚那是自己的选择。

水紫 发表于 2003-8-20 08:48:00

2016-8-12 06:37 编辑 <br /><br />听流流的口气...........<br>
<br>
像是戒烟成功的老前辈的说~

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 烟民随感