黑耀镜の恶魔城

楼主: 32632736

[涂鸦] 不必多说,看看我的作品吧!

关闭 [复制链接]
新作,支持一下
要讨论分析绘画技术.......我认为至少要具备一定程度水平,或者能看到你技术和理论的不断进步和成熟......如果没有弄了几年大家都没看见你有点进步......那你谈论这些有什么用呢?至少它没对你的技术起作用。

要想进步,收集再多别人的画有什么用?看得再多有什么用?你不会画等于零。而你的理论实际上是幼稚的,我相信各位都是要想画的好,但要是拿不出好的画,不知道画得好是怎么说的?

对于广大爱好者而言,首先要做的不是画出漂亮的图,而是入门.......在我看来,任何人都能拿着篮球拍两下往篮筐里扔,篮球不就是拍球,投球吗?在从不打球的人和能上场比赛的人之间,就是那些爱好者们。同样的画画也是一样,没有经过一定量的专业基础训练,你是入不了门上不了场的。单靠自己心血来潮涂两张自我感觉良好得图,那不叫你们说得加油,和努力。美术是一门职业,有它庞大的文化背景和理论知识。知识是通过学习学来的,经验是通过大量训练获得的。画画是一门手艺,没听说过哪个画家是通过收藏别人的画和看很多画而从一个不会画画的人变成画家的。手艺就得多练,而且是科学的有目的 训练。

已经说多了,祝各位美梦成真。。(天使论坛有一小孩批评了一通中国漫画后非要我说素描练习和画漫画有什么关系?他觉得他这样努力的画漫画一定可以成功,而且将来还要去日本发展。我也希望他美梦成真)
不练基础排线的画,练10年也只能进步一点
素描好象得用到排线,人物起型==都得用到
我觉得楼上的批评很对,我一直在做基础练习,因为不练好那些画出来的东西生硬而且缺少灵气
就拿头发来说,小岛的流畅就很好
小岛文美是画家,漆原也是画家,各位都是他们的顾客...................

看足球的球迷很多,都会说足球,评价这个球员哪个球员,但他们不踢足球,让他们评论不是说他们评价有水平,是足球的专家,而是因为他们是顾客.......评价这是顾客的天生的权利。
不太懂,提意见就提,要是到点上,我接受的
原帖由 DEVILCHEN 于 2006-7-20 02:48 发表
天使论坛有一小孩批评了一通中国漫画后非要我说素描练习和画漫画有什么关系?他觉得他这样努力的画漫画一定可以成功,而且将来还要去日本发展。我也希望他美梦成真

。。。。虽然俺非常同意DC的观点 但是请在提到某个论坛的时候 用XX代替。。。。。XX论坛那里小白很多 不用介意 你要做的只管呵呵的笑就是了。。。

如果没有基础的话 是画不了漫画的 就更别说在色彩构图上要求更专业的插画了 就连蜡笔小新构图这么简单的漫画也是讲究分镜的 也讲究构图 也讲究型  没有一定的基础是画不来的  就算能涂成那个样子 想必涂成那个样子也不是现在这些叫着要成为漫画家的人要的结果(说句很主观也不着边的话 : 我觉得在这些人里面也根本不具有象蜡笔小新那样的编剧能力)

把某个画匠做成崇拜的老师是很好的事情  起码有个激励的动力来不断的画画  但是当遇到别人批评的时候 以自己不是专业的作为借口来逃避 这是令人B4的言行 既然不是专业的  就好好的把画画当做娱乐  好好的听听有能力者的批评  就别叫嚣着要当什么漫画家 别叫嚣着要做什么国内第一人  要把漫画当职业  不是专业的(或者说没有受过系统训练的)  那就不够格  

以上只是看到DC的回帖有些感触而已。。。。。。么别的意思。。。
又看了看回帖。。。看到说排线练10年。。。。也想凑一嘴。。。排线等等等等的技巧 不是练10年就行了的 那是在和你的整幅图想对应的进步  各项能力都提高了  图才会真的提高  RPG里面LV UP的时候没见过只加一种能力的

至于图的灵性。。。。一直认为这还是和人的天赋、思想有很大关系
画匠和画家是2个职业
临摹的再好没有灵性那也只是画匠
没懂我的意思,我是说像排线==的基础如果不练,直接画的话,画10年也没长进
我是说这个意思
没懂我的意思,我是说像排线==的基础如果不练,直接画的话,画10年也没长进
我是说这个意思强调基础的重要
*滑块验证: