黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: 甜甜包子

[涂鸦] [技法讨论]质感表现技法教程讨论帖

关闭 [复制链接]

金属-续

两张图
作者是中岛(看得出来吧)
http://photo.163.com/photos/jackpot123/14047957/328770524/
http://photo.163.com/photos/jackpot123/14047957/328766009/

参考上面的图
这是一个金属环的绘制过程: 005.jpg
第一步:铺低色
第二步:上中间比较深的暗色
第三步:修型,上高光
第四部:用喷枪上出像前面给的例子一样的光晕

这只是简单的步骤,但是不知道原理的话,复杂的就不好绘制了。

这是一个相当基本的明暗调球: 006.jpg
画任何物体都遵循这个规律
高光是受光面中最亮的一点
阴暗面就是背光的地方
反光要根据周围物体而定

画金属的时候也就是把主要这几个面都强化,对比明显强烈些而已
适当的时候加入些光晕,可以使金属的感觉更加强烈

谢谢了,不过包子大姐怎么昨天没回我呢??
忒忙了
0:30才有空,结果找不到你了……
我那时好像在地,我1点多睡的,今天呢??
有啥问题直接在这里留言吧
找张喜欢的,模仿就行
CG探险家说过如何用一些特殊比刷来画,我也说不清楚
我觉得THORES柴本画的金属质感还是很不错的,因该学习:)
嗯是的
柴本细节画得很不错
就是结构上欠缺训练
圣斗士的金属质感.......也是个业余的........
*滑块验证: