黑耀镜の恶魔城

[涂鸦] 新作,附关于自定义画笔应用及技巧的讨论(推荐一下)

关闭 [复制链接]
2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />关于PS的自定义画笔大部分画友应该比较熟悉了,(还不会的请自行查看PS流程攻略)合理的编辑和使用可以达到一些意想不到的好效果。
最近在翻看国外职业技师的CG教程时,对于这项功能有了更多的认识,如图:
由于从来没有画过类似风格的东西,画面的确稚嫩了些,颜色有些艳俗,擅长此道的朋友可能不屑一顾,不过只是技巧讨论,大伙将就看吧~(我把稿子抓给一位精通机械以及科幻类风格的朋友看,回复是~这算是什么玩意儿?我......再给一位不懂画的朋友看,结果完全一样,
喂,我要说的是,这张稿子基本上只花了半个小时多的时间……
………………技巧就在于关于自定义画笔的应用,以下是这张图所采用的主要自定义画笔类型:
这些画笔类型一部分来自于CG教程资料,一部分是自己做的。
熟悉CG的朋友应该已经知道我要说什么了,合理的自定义画笔设置可以最大限度的减少你在不必要的形体刻画上所消耗的精力以及时间,事实上,这基本等同于质感刻画中笔刷类型的合理选择。
如果在整个绘画过程中采用这样的办法,好消息是你偷了一些懒,很轻易的得到了一些基础的形态的架构,某些细节处理变得轻而易举,坏消息是,画面可能将变得形式化,我们依然必须面对色彩处理中的种种难题,而且这样的画面中细节未必能经得住全面推敲。此图的细节,如图:
当然我还是做了一些必要的后期处理和画面收拾。
技巧永远是技术和能力的辅助品。再好的技巧也必须为技术服务,即使你拥有一件极品装备,没有足够的力量点数,你还是无法使用或者无法发挥其效果的……(这个例子请参考暗黑,CV无效哈
本来还要扯下去,作些具体例子,但是今天太累了,看看上面的文字都有些语无伦次了,唉,对不起~休息去了,空了继续……
-----------------------------------------------
唉,今天憋着先做部分更新
先做几个简单例子,以便大家看得明白……
使用单一画笔的前提下……
如果你要画岩石堆……
如果你要画堆砌的石头墙之类
画山脉……
==============
使用单一画笔
画枯树林
================
使用单一画笔
画树林
以上那些“垃 圾”是非常极端的例子……,偶在只用单一画笔,黑白单色,完全不考虑形体,不作任何后期处理作为前提作画……全程画例花费时间1分27秒
具体的效果你看到了,如果你使用合理的画笔设置加上后期处理,我们应该能事半功倍……
唉,喝了酒,实在对不住,头晕啊,下次继续……对不起,别骂我矫情……

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />
原帖由 yanggg 于 2006-12-22 03:28 发表
技巧永远是技术和能力的辅助品。再好的技巧也必须为技术服务,即使你拥有一件极品装备,没有足够的力量点数,你还是无法使用或者无法发挥其效果的……

能将画画和游戏融为一体    LZ也算是第一人了。。。。  
PS:这贴好象应该飘到画廊。。。。

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />半小时...对我来说的确很快啊....
感谢LZ分享经验^_^!
不过同LS,貌似帖子发错地方了....
此外,NDSBBS肖像区那边有"废墟的肖像预购特典-恶魔城20周年纪念CD下载"地址!感兴趣的下啊!我这边内网还得用代理...
P.S又失眠了T_T

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />没想到现在还有没睡觉的。。。。

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />彼此彼此...前几日暴喝咖啡的后遗症啊@_@

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />对不起,的确是发错区了,唉~今天太累了,稀里糊涂的,非常抱歉,请管理员同志转一下,谢谢!

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />等怪叔叔更新~
果然是圈内很拽的偷懒方法……BT啊BT……
怪叔叔去CGTALK看下
里面有张恶魔城的绘制过程
那个叫……BT……|||||||||

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />学校也刚教了自定义画笔。。。。很有用。。。。。。。很BT
包子发那个恶魔城的地址?

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />高手!!!
支持!!!

2016-8-11 21:16 编辑 <br /><br />好贴不回是罪恶的...
数熟真的是越来越厉害了呢!加油!
但是有一点没看明白,PS是photo shop的简称吗?自定义在哪?

*滑块验证: