黑耀镜の恶魔城

楼主: 519148123

[讨论] 看了某帖的触发................

按这个来考虑大概稍微理的通顺一些了,  小W挺可怜呢
原帖由 half-dead 于 2007-6-5 15:42 发表

用”结盟“形容可能比较 ...

确实,似乎用同盟形容比较贴切.
回忆了一下LOI的剧情,发现之前自己说的是错的,因为M从一开始就计划着一切,死神很有可能从一开始就已经听命于M,因为在W被死神收去灵魂的时候,死神似乎有说:その魂、我がもっらた、全ての力,我が主でなになになになになになになになになになに。。。。。。。。。。。。。。。后头不记得了,大致是说,所有的力量都献给我的主人,这段剧情中,死神没有说"新主人",可见整个LOI的事件是死神与M共同策划的.这样一来,死神听命于深红石所有者的说法也说的通,某杂志说的骷髅类巫妖需要灵魂容器并听命于容器所有者的说法也更加与CV系列中的死神接轨
不是”很有可能“,本来就是这样的
Leon攻击Walter未果的时候Walter说了一句:”It's just as that knight said."指的就是Mathias
虽然不知道死神是什么时候向Walter示好的,但可以猜测是在Mathias考虑好这整个计划之后
Walter没想到有人能击碎他的漆黑之石,而他也正想着要得到深红之石
所以对于死神的示好自然不会起什么疑心
然后一切就按照Mathias的计划进行了……(我废话好多)

刚想到一个问题
为什么Walter被击败后一看到死神出现就认定死神背叛他了呢?也有可能是死神赶来帮助他呀……

W可能认为就算漆黑石被打破,但是VAMPIRE是黑夜的宠儿,只要黑夜还存在,就不会被消灭,但是当死神出现后,他明显觉得力量的流失,这么说挺合理吧
……似乎也没有什么更合理的猜想了……

...............

我看你们对恶魔城.............唉咋说那,教会有他的说法,游戏里也有他的说法.............难以理解................................
最近咋了?怎么那么多关于恶魔城剧情的讨论。。。。。。
……不知道…… 迷茫中……

...........

也许太过于深奥了````````````````
实际上Walter的脑子实在是不怎么灵光——死神从始至终也没有直接帮助过这个可怜孩子啊,他为什么就一点都没发觉到呢……
话说回来,个人感觉Walter的城堡设计不是很合理,至少用来把关的东西都够差劲的。咱们数数:共鸣院是一个不知道到底是什么的东东(要我说应该算是死人军团的大脑部分吧?),研究馆是杂兵之王Golem(看看人家老D,不光将Golem的种类无限增多,还开发出了HP9999的铁巨人,再看看你,唉……),花园是计时塔里面飞来飞去的小人头(Medusa啦……不过她要是以Fate/Stay Night里的Rider形态出现估计还不错哈哈),歌剧院是魅魔(先不说她冒充别人GF的低劣手段,你就说她的攻击招式,整个一花匠。你怎么不到花园去把关啊我的大小姐?再说魅魔和歌剧有什么关系啊!),下水道是连他自己都打不过的吸血鬼(这个还是比较帅气的,但是依赖敌人保管钥匙是不是……),一个地牢的Fogotten One(估计连他自己都忘了还有这么个家伙呢)……这都是什么啊!!
*滑块验证: