黑耀镜の恶魔城

鲨鱼……= =

关闭 [复制链接]
2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br />鲨鱼……
其实蛮好看的……
锯鳐
    锯鳐是一种性情凶猛的鲨鱼。锯鳐的生长速度较慢,产下的幼体极易受其他食肉鱼类的攻击,加上人类的过度捕捞以及环境污染,因此数量正急速减少。以前曾广泛生活在地中海和大西洋东部的锯鳐如今已在欧洲海域完全消失。
大白鲨
大白鲨所享有的盛名和威名举世无双。作为大型的海洋肉食动物之一,大白鲨有着独特冷艳的色泽、乌黑的眼睛、凶恶的牙齿和双颚,这不仅让它成为世界上最易于辨认的鲨鱼,也让它成为几十年来极具装饰性的封面“人物”。
    大白鲨是分布最为广泛的鲨鱼之一,这是因为它有一种不寻常的能力,使它可以保持住高于环境温度的体温,而这让它在非常冷的海水里也可以适意地生存。大白鲨的数量正在减少,目前在世界上的许多地方它都受到保护。
鲸鲨
鲸鲨是最大的鲨,是鱼类中最大者,通常体长在10米左右,最大个体体长达20米,体重10-15吨,为鱼类之冠。体延长粗大,每侧各具二显著皮嵴。眼小,无瞬膜。生活于暖温性大洋海区的中上层,性温和,不攻击人。鲸鲨的游动速度缓慢,常漂浮在水面上晒太阳。以浮游生物、甲壳类、软体动物及小鱼为食。产量不大。
白斑角鲨
    白斑角鲨是一种长有白色斑点的小型鲨鱼,生活在世界各地的沿海冷水区域。过去10年来,东北大西洋的白斑角鲨数量减少了95%以上。
猫鲨
    鲨鱼是嗜杀成性的“海盗”,但能够主动袭击人类的鲨鱼并不多,猫鲨是鲨鱼中的一种,它栖息在近海的底层,是以无脊椎动物为主食。
柠檬鲨
体呈黄棕色,至腹部为黄色,因似柠檬的颜色而得名,属中型鲨鱼。牙齿十分尖锐,眼角小,体长可达3.4m,有时生活在平坦的沙地及泻湖区的红树林一带,长大后则移至深达400m左右的较深水域,以硬骨鱼、虾蟹、海鸟为食,性情凶残。
牛鲨
牛鲨的学名为“白真鲨”,是世界上最凶猛的鲨鱼之一,与大白鲨、沙虎鲨同列为最具攻击性、最凶猛的鲨鱼,素有“海洋之狼”之称。
深海褶腮鲨
深海褶腮鲨,根据对其化石的研究,这种鲨鱼在五千万年前就存在,被称为“活化石”。皱鳃鲨是鲨鱼中最原始的一种,有“活化石”之称,它和普通的鲨鱼不一样,口近端口,侧面的线纹呈沟状,鳃孔有6对,牙齿呈“山”字形,一般在600米下深海活动。
鼠鲨
    鼠鲨是一种凶猛、大范围迁徙的中型鲨鱼,其身长可达3.5米。由于它的肉和鳍非常珍贵,因此拥有很高的商业价值。在英国,许多进行钓鱼运动的人也将鼠鲨当作猎物。据估计,北大西洋的鼠鲨数量如今已经锐减了89%。

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br />  猫鲨? 我只听过 狗鲨……难道地域不同叫法不同?…………

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br /> 真可爱的生物啊~~~~~~~~哦呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~
话说猫儿你又被加分了!我好羡慕啊~~~~~~

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br />狗鲨……= =那是啥……我去找找……
我相信只要多去网上遛遛阿月你也可以找到好图嗒~一起加油吧~

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br />  月儿~``不用羡慕啊…………原创作品是有加分的啊…………有付出就有回报  灭嘿嘿嘿嘿

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br /> 哼,走着瞧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br />好玩的,猫鲨怎么比鼠鲨要小那么多啊?

2016-8-12 06:49 编辑 <br /><br /> 这个……因为猫比较温顺老鼠比较庞大……(自我PIA飞……)
应该是根据外形命名的……所以体型……请54……

*滑块验证: