黑耀镜の恶魔城

[问题] 出城の疑问...懂碰门换版,悬浮的进...

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />以前我发过帖子,说是在下图位置召唤出城后会换版,然后在墙里缓慢上升....(用下铲上升速度加快,用召唤上升停止...)
yuelun_kuso_04.png yuelun_kuso_08.png yuelun_kuso_05.png yuelun_kuso_06.png
这是为什么呢?难道是因为我碰的门是要开启的门?
但我换个位置,用悬浮上去,再召唤出城,门一样,墙也差不多厚,但却是瞬间上去了....
难道是与高度有关吗?
yuelun_kuso_01.png yuelun_kuso_02.png yuelun_kuso_13.png

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />难道没一个人知道吗?
太失望了

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />等rfv大叔来吧................

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />怎么和我以前说的一样???

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />当我啥都没说过

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />那是人物在游戏的每个区域的高度不稳定没规律性我早上就在想这个问题 大家也知道月轮向下召唤出城
也不是每个地方都可以出去的,有的时候到半就停下来了~地下水域这里就是~另外那是因为人召唤地面正常情况
召唤动作会向上升~在墙壁里人被动上升动作的影响,加上墙壁被动上升后加快人的上升速度,在墙壁后人在召唤
系统判定是空中召唤 人是没向上的运动动作的所以会停直被动上升 滑铲破石都有让人迅速加快 所以就算在墙壁里
这种加快动作也会持续....被卡在墙里上升....没活动的余地人只能向上,所以运动的方式会加快上升的速度

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />谢谢黑大~~虽然有点不懂.嘿嘿~~

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />谢谢黑大~~虽然有点不懂.嘿嘿~~ [/quote]
我这里有一种解释(据说世界上只有不到100人可以看懂 ):
[quote]已知:
1. 可以认为游戏的“地图纵坐标”以地图最上方的那条线为原点,而内森的“人物纵坐标”以脚底为准。
2. 一般情况下,当内森接触到地图之间的“地图切换矩形范围”(下文中称为传送点)时,屏幕变黑,内森先进入下一幅地图,然后传送到“本应出现的位置”,最后屏幕变亮。
3. 当内森进行召唤时,人物的纵坐标先微微向上移动,然后被游戏保存锁定,随后有多种变化情况(上升、下降、保持),结束后按照保存的坐标恢复原状。
4. 当内森的坐标(脚)不在墙壁中,但身体有一部分在墙壁中时,内森将垂直向下运动
直到脱离墙壁为止。
5. 当内森的坐标在墙壁中时,内森将垂直向上运动直到脱离墙壁为止。
6. 当内森在天花板上方进行召唤时,内森的纵坐标先被保存,然后大幅度下降,最后恢复。
注意:召唤过程对内森的横坐标没有任何影响

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />恩~~~懂了~~
第4,5点解释了为什么有些天花板薄的地方向上出城上不去(比如石头人房间外的房间),而厚的地方都能上去.对不???

2016-8-13 04:25 编辑 <br /><br />原来拜读过这篇文章~~~能理解一部分。现在感觉悬浮里奇怪的事情很多啊。

*滑块验证: