黑耀镜の恶魔城

[讨论] 苍月废墟我评!评!!评!!!(长篇大论啊~~~容易吗我。。。)

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />首先申明啊~~以下内容全为自己YY,如有不服就顶帖啊~~~HOHO(图片与内容基本无关,给大家看的。。。
如果现在有想买NDSL玩苍月废墟的人,一定不要先玩月下啊~(前提当然是没玩过月下的啊~~)应为2款游戏中的怪很多是月下里原搬过来的,先玩月下再玩苍月废墟就失去新鲜感了。。。。但有人问,你先玩苍月废墟再玩月下不就又没有对月下的新鲜感了么?别急,苍月废墟是2款,月下是一款,你还是赚到了的。。。
先说说苍月吧,3小时前苍月通关,感觉。。有优点也有缺点 (这不是废话么)
关于人物:
苍真:才几年就感觉长胖了,而且还学着月下的搞个移动中的蓝色影子,道还觉得是多余的,没有晓月的那种干净利落,显得身体很沉重。还有,2段改为翻跟头~~他一个高中生又没练武,竟然能翻来翻去的,太不真实了~~~力气也小了,晓月里什么武器都是单手拿,现在都双手了。。。 u=1029733171,3531515200&gp=20.jpg
弥娜:贪慕虚荣的人,看苍真就看上他的无价之宝--混沌戒指(不能卖,所以无价)没有它还不靠在苍真身上
有角幻也:很懒的一个人,什么事都交给苍真做,难道他自己不可以么?想当年,驰骋于月下,杀老D都不在话下,如今老D都不在,就几个杂鱼都处理不了么?不是~~~都是他自己懒,什么都让苍真做而已。 u=4183468059,403840418&gp=-20.jpg
JULIUS:老的最快的一个人,从晓月到苍月才几年啊~他就连个高跳都跳不起了,动作也迟钝很多。
洋子:真人不露像啊~~~现在才知道她会魔法。。。。
哈马:一般人都知道他是JS,但其实他还是个色鬼,苍月里对苍真说弥娜和洋子不知道有N遍。。。说着说着还脸红呢~~~
再是图的问题:
身体:后面老J和有角的脸不世道扭曲成什么样子了。。。难看死了。。。跑步的动作也怪怪的,明明是走吧~但移动得快的吓人。到后面老J打开封印有角下去是直着下去的!!!并没有弯腰什么的动作,看着别扭~~这点连晓月都不如~~~哈马的脸上什么都没有,光光的,象无脸鬼。。。。
再是怪物及魂。。。 03s.jpg
怪物基本都能在月下找到原版,虽然有新加入的但也缺乏新意,连猪人都有。。。使魔,召唤的魔法多了很多但用起来方便的没几个。受攻击掉钱的魂比起晓月太麻烦了,还要自己去捡,卖血不小心就会没捡到钱就OVER了。。。一个抗毒的魂竟然还要到最后才能打到实在不方便。一些魂爆率为一星的竟然打了N久都没出,到是3星的出一堆。。
到现在发现的好的攻击方法是有2个,一个是曼佗罗的尖叫,大范围伤害;2是T骷髅头,高伤害,对几个人型BOSS和在地上的怪实在好用,尤其在刷梦魔魂时特方便。蓝魂依旧是黑豹,其他魂基本没什么用。。。。黄魂前期用树人恢复MP比较好,用鬼家具坐着恢复MP那 是飞快啊~
有些魂只收一个是没什么效果的,但第一周目还是以收混沌戒指为好。。(完了。怎么写着写着成功略了。。。)
镜魔做成红魂实在多余,直接在镜子前按上不可以么
本作依然感觉空中冰属性攻击的太少。。。。。
下一个,攻击判定的问题
虽然本作的刺剑依然可以小跳取消硬直,但是打在怪身上却不能连续伤害,不能连续打击了(自己玩就能体会到)失去往日快感。。
A键的武器特殊攻击实在没什么用,耗MP多不说,伤害不大不说,但只能在站立时用就是他的不对了。。。
好拉,挑了这么多刺也该说说好拉~~~
首先是可以刺激你心脏的魔法封印,当你花了大工夫OVER一个BOSS后想松口气,但随之而来的就是封印了,一旦不小心,恶梦就会再次到来。。。这种刺激感实在是比得上坐过山车啊~~~(提醒不想刺激自己的人,打BOSS时把笔叼在口里,否则到时候会找不到的。。。)
再是里面的怪有些就是给我们找乐子的,比如,人造人,那个来抓苍真的动作实在搞笑啊~~~呵呵
还有最后的BOSS,终于又是大场景的拉~~~~暂时有那么大场景的只有月轮和这个了,不是么?(掌机)
还有COSPLAY,是谁COSPLAY谁呢?当然是苍真和假弥娜COSPLAY月下A少和梦魔扮演的A少老妈了~~~~~那场景,那气氛,不是一样的么~~~~~
好拉~~~苍月就说到这里了啊~~~ 04s.jpg
后补(就是后面补充的。。)
想玩机器人大战么~~~请使用我们恶魔城出品的“铁巨人”魂,保证你在对站最终BOSS时有机器人对打的快感!!!而且可以无伤哦,按B键出拳,按X键出脚。。。。。一并推出混沌戒指哦`~~一同购买享受8.8折的会员优惠哦~~~
下面是废墟~~~~~
在里面我怎么觉得在玩“合金弹头”啊,尤其是那沙漠场景,。。。再配把枪的话。。。。。 无标题.jpg
不要忽视菜单里的“2人对话”,有时会说出一些类似如“那么高手既能用手柄操纵主角又能用触屏操纵副主角咯”这种无聊的话。。。。
一个很好的练熟练度的场景:消逝的都市最左边记录点左下有3只蓝恶魔,他们会不断招换同伴,同伴又会继续召唤同伴的同伴,同伴的同伴又会召唤同伴的同伴的同伴。。。(汗。。。)在这里练觉得挺快的。。。而且记录点就在旁边,不要担心MP问题,运气好打出N个戒指还能卖钱呢~~~~
圣鞭是个好东西,在鞭子上可以伤害,鞭子根部(手拿的这一端)也可以有伤害,所以隔怪近时一下=两下~~~
(怎么觉得又在写研究心得了呢?)
(写就写啊)
打蓝盔甲最好在恶魔的巢窟里练~倒数地3层有9个,打完后不要走,直接中断再进去,就都回来了,不是么~~~~
这次小乔的高跳也做的好啊~~~不仅继承了老J的冲天拳,还无硬直(L键可以连续按,按跳取消高跳),用起来感觉就是爽啊~~~
这次,死人军团终于给我们惊喜拉~~~~继承的月下的大部分(只有核心攻击方法不同),那么多人一起出来玩好热闹的哦
地图探索,剧情的发展再不是仅限于魔导器了,即使只有一个小齿轮的心(新)意我们也收下了啊!
全新的任务模式和2人组合与魔法吟唱,让人耳目一新,但这是不是受到网游影响呢?没准下一个版本就会要求自己加点合成装备捕捉宠物什么的。。。。。
BR分为3个了。。。难道是要给我们的物品太多了不够发放么?  
小夏的武器也太少了吧,就不能多给几本书?商店里   也不卖什么书,不重视教育是不好地~~~~
不知道是不是BUG的BUG。。。
戒指问题,那个根据金钱多少增加STR的戒指装备2个却只有一个的效果,但其他却能叠加如珍惜戒指,是BUG么?
任务问题,完成任务给物品按开始键就可以出来再领物品的,是故意设计的么?
b009s160x120.jpg u=3163992217,1403882991&gp=-20.jpg (没玩过的朋友不要被他们吓到了,很多广告宣传里都可能有他们。。他们只是杂鱼而已。。。)
写了个晚上,还是写不下了啊~~~偶在这抛个砖,希望来点玉啊~~~不一定要加个精,得点分鼓励一下也可以啊~~~
似乎现在研究苍月废墟的人很少啊~虽然E大有很多研究,但感觉还是不多,没有GBA3作那么热情~~可能是NDSL还没普及吧。。。
好拉~不说拉~~就到这拉~~~

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />你厉害哦   
下次再多写点争取超过5万字

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />rfv大叔我能超吗?能超吗?不能超吗?应该不能超吧。。。再高没他高。。。

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />不是不普及的问题…因为你用的还是D的卡带嘛……

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />。。。。。。
还好偶用Z卡
PS:鼓励一下

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />看到当中一段“还有COSPLAY……”的~就想起我当初玩苍月的时候的小事了~
当时刚到最上层那里(刚开始玩的时候比较菜)~看见梦魔装的洋子~我还以为是发生剧情类就笔直走过去~结果刚靠近“洋子”就给她一脚揣飞掉……

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />加了一点,看原贴。。。

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />不对的地方有那么几处,不妥的地方也有一些,不过既然是YY,这些都无妨全文轻松诙谐的论调.
顶楼主一个
PS:最近的奖励越来越BT了,特别是贡献一栏

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />那里不对哪里不妥啊~~说一下咯~~~我好改进啊~~~

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />挺好的,坚决地支持一下啊。

*滑块验证: