黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: wsx22926455

[问题] 月下地图完成度

关闭 [复制链接]
谢谢LS,我对我之前一再肯定表示抱歉,我还应再认真点才是
但我还是不明白,这1890和200.6是怎么换算的
不客气,因为这里是偶经常忘了去的地方,所以很敏感

月下地图一般每一格占0.1,但开了n格后,第n+1格就占0.2,然后第n+2个又回到占0.1,如此循环

所以完成度要大于rooms

至于n等于多少,数学学的好的话,可以推算出来
200.6 / 1890 = 0.106137566……

所以 1 room = 0.106137566 %

基本上1 room會算0.1%

至於樓上說的n是多少

差不多是 0.1 / 0.006137566 = 16.2931

也就是只要每到16~17的倍數room時就會多0.1%出來

驗証:1890 * 0.1 + 0.1 * 1890 / 16 = 189 + 11.6 = 200.6
真是谢谢各位了,太长知识了
原帖由 bug7139 于 2007-11-11 00:05 发表
200.6 / 1890 = 0.106137566……

所以 1 room = 0.106137566 %

基本上1 room會算0.1%

至於樓上說的n是多少

差不多是 0.1 / 0.006137566 = 16.2931

也就是只要每到16~17的倍數room時就會多0.1%出來

...

BUG大也是个数学达人,思路很清晰

求高手幫看
在逆城蒼蠅王附近~~~加油
回复 17# bug7139

找到了 thx
*滑块验证: