黑耀镜の恶魔城

[模拟器教程] PCSX2 0.9.4已可以完成PS2恶魔城二作

2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />光棍节PCSX2 0.9.4正式发布,不过由于速度太慢,次日紧急发布了速度修正版。0.9.4版主要是功能的完善和兼容性的提高。
PCSX2 0.9.4速度修正版比起0.9.2版没有速度上的提升,不过对恶魔城的兼容性倒是大有改善。
之前的0.9.2版以及EZ发布的0.9.3(官方仅有Linux版)对恶魔城都有点兼容性问题:暗咒好说,就是使用多线程模式时使用恶魔的钻地能力模拟器就会崩溃,不过可以通关的;无罪就麻烦了,在三个地方出错,红色生灵,普通难度下的蓝色生灵(只有一个时)与无人喝彩的奏乐堂BOSS房间前那个1/2F共通的房间从1F进去时都会出错,无法通关。以上兼容性问题0.9.4版主执行文件全部解决。
0.9.4版有了网卡和USB插件,不过对模拟恶魔城没有用。
视频插件更新为ZeroGS 0.97.0, 老的0.9.2R2版用它居然莫名其妙解决了沃尔特变黑人的问题(人全是黑色的,亚空间移动时全屏变黑),总体而言画面错误是修正了一些又新出现了一些(对无罪而言)。
音频插件,用PEOpS即可,新的老的都没有问题,恶魔城模拟音频很好。
其他插件在这里不必要说,我只说我的北通神鹰用起来还不错,感觉比原柄差不了多少。
不过最致命的问题在于速度,我则利用这种低速度对无罪进行了一些研究或练习(即时存档真方便啊),包括PG,纯鞭法无限连击(城里有个叫黑暗人的网友——好像是这个名字吧——以前就研究过,可惜似乎无人响应),全部技能习得的条件等等,用模拟器研究还有一个原因是我的PS2坏了很久了,这个才是关键,所以无罪研究了几遍——当然不是老实的拿了这个钥匙开那个门,我直接用老金调狼足与MP跑天下了。
我模拟时的速度一般为25-40fps,不过据国外玩家的测试(0.9.2版的),超到3G的扣肉速度下限高于40。
对于没有玩过PS2的网友可以用它来自残一下。
注:如果是音乐盒模式的话,模拟速度设置为VUSkip,CPU利用率居然在5%以下,瀑布汗一个先。

在装备雷之鞭以及不采用任何增强攻击力的方法以及不使用副武器的状态下直接干掉沃尔特

在装备雷之鞭以及不采用任何增强攻击力的方法以及不使用副武器的状态下直接干掉沃尔特

黑暗的诅咒根本不收集什么东西,不修改真的是没有耐心了,老D安息了

黑暗的诅咒根本不收集什么东西,不修改真的是没有耐心了,老D安息了
2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />能不能附个bios呢?不知道哪里下。谢谢啊

2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />给个无罪的镜象撒......  找不到URL

2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />PS2的bios,在各种模拟器网站都有下的,我下的是EZ的一个包,有几个。
还可以从淘宝上买刻好的盘。

2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />S2上的CV咋就不指望什么了(主要是我那烂PD不行)~~~
什么时候NDS的CV可以像VBA那样就好了~~~

2016-8-12 02:35 编辑 <br /><br />什么配置啊?是用满侦跑的吗?

*滑块验证: