黑耀镜の恶魔城

楼主: platinumstar

[讨论] 关于PSP恶魔城续作的讨论~!!

关闭 [复制链接]
釣魚厨...請勿使用低級魚餌.謝謝
對上面被釣起來的同志致以最高的同情
原帖由 白骨金龙 于 2008-5-7 14:00 发表
不要这么说嘛,模拟器也是跟随主机而产生的副产品,要知道这个世界还有很大数量一群人,他们叫穷人

。。。。。。
穷毛,有钱抽烟喝酒泡网吧,就没钱买个主机?
你们现在还能上来灌水,足已证明你们都不是穷鬼
要是人人都玩模拟器,没人买主机买游戏,商家还有钱开发游戏?
原帖由 无声的八音盒 于 2008-5-7 14:09 发表
论销量,NDS比PSP不是高那么一点

。。。。。。
NDS销量的零头都比PSP的总销量多得多
原帖由 白骨金龙 于 2008-5-7 14:36 发表
= =!什么是S L???????????

。。。。。。
SAVE / LOAD
即时存取档,最早运用在SRW里
跟LZ一样,比较残念
嘛,说点个人观点:
PSP的优点在于屏幕大,有遥杆,方向操作性强,对于飞机/赛车之类的游戏,或者看片之类的功能来说,可谓是充分胜任
但是也正是因为其屏幕大,亦出现了不可避免的问题,以PSP2000来说,虽然重量上比先代轻了不少,但仍然因为其设计因素的不可避免性,
导致长久举在那里容易出现腕部疲劳等问题,这是因为PSP横向过宽,导致力矩增大所致.
相比之下,DS进入Lite版后在重量上轻了不少,而且因为其横向相对紧凑,两手把持时距离接近,除了减轻手腕负担外,还给人一种容易掌控的感觉.
再从游戏内容上,PSP对于画面和音质的要求明显比DS要高,作为一款多幅背景多种音效的A-RPG类游戏,恶魔城在DS上的可开发性以及含盖内容要比PSP高,至少制作者不需要为了一副背景画搞得那么细致,这样游戏大小本身也就缩减了,相对来说,内容上就更容易充实上去.
另外,比起PSP的3D绚丽画面,似乎触摸屏的功用更能给予游戏制作者一种灵感.
最后,价格上DS明显比PSP便宜.对于俺这种月收入可轻松购入PS1+PS2+PS3+PSP全套的人来说可能没有什么影响,但对于多数无个人收入的青少年来说,相差800多元可不是个小数目,女生可能选择PSP多些,但对于爱游戏的男生来说,似乎DS更能满足相当部分人的需求(虽然我知道不少男生买了PSP).
总结一下,我觉得我的意思可以这么概括:什么萝卜种什么坑里,小坑里出了胡萝卜好吃,要是水萝卜,还是种在大坑里合适.意思就是,PSP和DS各有特点,有些事情是不能强求的.

PS:一家观点,仅供参考,如有异议,本人不负责解释.
原帖由 godsdog 于 2008-5-7 20:55 发表
对于俺这种月收入可轻松购入PS1+PS2+PS3+PSP全套的人来说可能没有什么影响

吃果果的炫耀啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊
说实话,PSP适合做联网对战那种平台
DS适合收回成本,而且有一定收益

如果砸PSP上血本无归,那么恶魔城后续开发都会出现困难....
冒昧问一下,GSD是干什么工作的?晕啊........月收入高的说.
不便回答就算了(也可以给提示.)
……………………………………

没去泡网吧抽烟喝酒,在家上的网
原帖由 godsdog 于 2008-5-7 20:55 发表
嘛,说点个人观点:
PSP的优点在于屏幕大,有遥杆,方向操作性强,对于飞机/赛车之类的游戏,或者看片之类的功能来说,可谓是充分胜任
但是也正是因为其屏幕大,亦出现了不可避免的问题,以PSP2000来说,虽然重量上比先代轻了 ...
看你的回复受到深教 ,感谢兄台的指点,小弟感激不尽,至于你说的PS3,我也想买,但我觉得现在入手还不是时候(我月收入3500左右,明年还要结婚买车 ,困难啊..........)等过一阵像PS2一样盗版游戏普及再说吧,主机就要3500,而且游戏太贵,平常游戏都300~400的买 ,而足球竟被炒到700 ,折合下来两个月不就白干了 ,谁叫咱们工薪阶层穷啊,对了,你别说你买的全是正版游戏 .............

回复 29楼 的帖子

其实原因很简单,恶魔城的主要人群都是欧美的,PSP在欧美实在没法和DS比,难到出个没法回本的东西么......

等PSP被看成是游戏机了,再讨论吧
*滑块验证: