黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮单魔空跳打休只差一点啊!

2016-8-13 05:30 编辑 <br /><br />   今天来给大家看一张图, 这张图大家能看出来内森是在哪个房间里吗? 偶估计大家看8出来吧? 算啦, 还是偶来告诉大家吧--他就是我们在单魔空跳开图时, 在展望阁那边卡住的房间! 由于月轮的悬浮是无法从平地上面上升的, 所以此图中内森上面的那个平台地面, 用悬浮是无法上去的。
   但是大家还应该知道一件事: 内森以悬浮状态在空中时, 是无法地跳的。 但是变成骷髅后却可以! 这还是8错的, 但是美中不足的是: 骷髅地跳的高度没有内森本人跳得高。 如果我们先在右边的空中悬浮上升, 然后再到左边(就是偶图中的位置), 不就能变骷髅跳上去了吗? 8过可惜的是: 我试验发现居然差了一点点, 好像是内森四分之一身高的距离, 骷髅就是跳不上去!! 真的是把偶气死了, 实在是郁闷啊!--为什么差这一点点就上不去?? 

不过后来静下来我仔细一想, 这其实也不奇怪, 这个东东很明显, 分明是神户在暗示我们: 游戏中要么有方法能让骷髅跳得和内森一样高, 要么就是有方法能让骷髅在跳起来后, 能受伤, 这样就可以被吹飞上平台。 所以我前两天发贴问是不是有办法, 能让幽灵狼在我们想要被吹飞的时机吹飞! 这个时机就是骷髅跳到最高处的时候! 
   其实这个房间理论上来说用真定时也是可以上去的, 他最下方的地面上有两只怪, 分别是一只暗甲和一只石像头, 本来用他们是可以做出双向吹飞的真定时吹飞的, 不过不好的是: 神户将这两个家伙头顶的高度设计的是一样高! 站在一个怪头上时, 是无法用另一个怪的身体, 使内森受伤的。 所以这个地方最多只能做出单方向的真定时吹飞,( 用暗甲发的暗黑波吹飞 )
   但是这间房间要想不用弹墙上去, 必须要用双方向的真定时吹飞, 所以真定时吹飞技术在这儿也是用8上的! 如果有两只暗甲的话就好了, 就可以做出双向的吹飞了, 不过可惜只有一只--

2016-8-13 05:30 编辑 <br /><br />看来楼主在这里费尽心思。狼我也想过,可惜我从没在这遇到过“狼”。
有时在原地来回晃晃,有可能遇到狼。如果起因是定时后贴图错误造成的话,很可能过程也和定时的类似。假设你在一个大房间定住怪,再假设换版后怪物贴图仍然存在的话,那如果到小房间了,狼不就自动被房间限制了位置而靠近。可大房间的话,和真定时一样又会远离。

*滑块验证: