黑耀镜の恶魔城

[公告/讨论] 【画廊求助楼】请教画画知识的可以在这里讨论

前言:画廊里卧虎藏龙,希望大家努力画出好的作品,有时画画是一种意境,一种修养,磨练人的耐性,不管你画的好不好,来画廊发出你用爱作的画,即使是简单的火柴棍小人,只要你用过心,用过爱,一样会受到大家的尊敬和赞赏。
画楼规矩如下:
1.禁止恶意纯灌水
2.讨论题目不限,但这里是菜鸟学习,老鸟教授的地方,大家请配合版题,如探讨别的问题请另发新贴
3.可以发自己的草稿,让画廊里的前辈帮助指正
4.禁止恶意攻击,诋毁他人名誉及形象
5.禁止散发有关国家完整,政治问题的言语
6.禁止传播邪教思想、广告或在回帖中夹杂广告
7.出现以上问题,将视情节严重程度对发贴人进行PM警告、扣分、删帖、关小黑屋7天、永久删除ID等相应处罚。

看过废话那麽多,2楼正式开始,大家激烈的讨论吧
请教铅笔画

我们这里唯一的画画工具乃是一根铅笔

于是乎请教下铅笔画的画法

拜托啦
果然燕子是第一人。。。
正题:
话说鄙人懂的也不是太多
不过之前有前辈说选择笔的类型很重要
一般来说呢
草稿用HB或2H类,优点比较容易修改
线稿用HB或2B类
上调子时候用2B到4B或炭精这类就好了
铅笔只有一根hb的

我们这边的话不好买的说,就这一根铅笔还是“made in China”的说

看来先打草稿和线稿吧,请教一下此方面的技巧
按以前包子前辈教鄙人的方法
先画木头人
就是把轮廓先用大块分割好
然后进一步精细处理
哦,原来如此,赶周末了试试
其实画画最重要的还是多练习
画的多了自然就好了
2B铅笔最好了,要看画啥类型的画~~
如果是铅笔画线稿,然后用其他方式上色的话,HB~4B左右的铅笔就行了
4B以上基本上是画素描用的~~也就是说要用铅笔来上调子的话就需要准备一些4B-8B的铅笔~~
素描就不用我教了,哪里都是图,对于有兴趣用铅笔排线的同学~参考~

正确的排线:跟着结构走,排线流畅,流畅也是大量练习出来的说~~
不好意思用同学的线稿了哈~~我自己是颜色派,排线只在素描里面体现,我自己又不喜欢发素描上来- -不然这就变成美术专业讲座一类的东西了。。。

错误的排线:随意的排线,不跟着结构走,出现很多菱形的交叉,看起来乱~~
菱形的交叉不是说不可以有~~~主要问题还是没有跟着结构走~~

呃...第三张线稿感觉超好~
准备先画个火柴人骨架然后慢慢的画人物了
*滑块验证: