黑耀镜の恶魔城

[研究] 刻印的一点疑问

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />大家知道
GOOD ENDING  在最后 要用多米纳斯才能杀死DRACULA
这就有点疑问了
首先    在把DRACULA干掉的时候
他会说:“这种无力的印是杀不死我的``````````
然后使用多米纳斯就干掉他了
可  如果你在刚对DRACULA就用多米纳斯`````````  瞬间秒杀  
然后 他还是说这句话  这不是有点矛盾吗
按这种情况来说 多米纳斯不也是无力的刻印
有点奇妙啊
很  奇怪耶
而且
从剧情最后的话语来说
ALBUS是寄宿在多米纳斯内的        按道理应该在多米纳斯发动的时候保护SHANOY
可是
我们在平时发动的时候  ALBUS却不会出现
这又是一个矛盾
总觉得 这剧情设计的有点牵强
而且恶魔城系列的蝙蝠变身及上冲都没有  总觉得少了点什么
另一方面
音乐做的并不理想    相比另两部恶魔城来说
唯一突出的方面估计就是难度了
普通难度的试练堂和大钟乳洞  都很有挑战性
我S/L了30多次  才能一口气通过试练堂
而大钟乳洞则非要飞行印         否则我是必死的命
不知道各位大大有没有不用飞行印过 大钟乳洞 的方法
望交流下

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />关于剧情的多米纳斯我一直很糊涂,同楼主。
这个钟乳洞我不用飞行印过过,但是都快100级了,狂砍+吃血瓶过的。所以没有特别好的办法,除非熟练度打到一刀斩。

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />LZ的想法可谓相当另类了...
思维角度有问题外加审美观异于常人.....
首先:Dracula说的这种无力的刻印是伤不了我的...指的是之前shanoa用的刻印...然后伯爵发怒了...使用全屏攻击...而shanoa这时使用了用Dracula伯爵遗骸生成的刻印dominus合成刻印...其威力之大连伯爵也始料不及....这就是所谓的以己之力还施彼身吧....
其次:就目前情况来看...99%的人认为刻印此作唯一的亮点就是它的BGM了...可谓是百听不厌....
最后:你挖坟+刷版了.....

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />??二连还不算刷版吧,而且这是……坟?
嘛来谈谈对楼主的看法(二设)。
这道理很简单,因为多米纳斯用的虽然是老D的力量,但威力还没有大到可以“轻易”的摧毁恶魔城。
否则夏诺亚为什么要接受战斗的训练?难得她有刻印的天赋,安安静静呆在家里好好练习,然后一口气发动多米纳斯不就行了?
很显然,多米纳斯的威力和使用者也有关系。
所以光用多米纳斯是打败不了老D的。
只有当老D战败,进入无敌模式,准备进攻的时候。
夏姐才有机会出奇制胜,对城主使出一闪,从而一举击溃。
至于阿鲁巴斯的问题,也可以从剧情解释。
从这段剧情可以看出,要夏姐活下来,多米纳斯只能使用一次。
如果随随便便就用掉了,那阿鲁巴斯就算替夏姐去死又怎样。
难道让你辛辛苦苦打到城主之间,然后结局来一句:因为夏诺亚使用过多米纳斯,然后BADEND么?(虽然我是会这么设计啦)

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />[quote]??二连还不算刷版吧,而且这是……坟?
嘛来谈谈对楼主的看法(二设)。
这道理很简单,因为多米纳斯用的虽然是老D的力量,但威力还没有大到可以“轻易”的摧毁恶魔城。
否则夏诺亚为什么要接受战斗的训练?难得 ...
囧...留图留真相好了...我只是打酱油的...

2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />5楼的想法相当有趣,主要是“使用过多的多米纳斯,然后BAD ENDING”,直接让我想到了 “北欧女X 负O者”。
剧情方面这种搅脑子的东西不说,只说下两个地图,关于修炼堂,多练几次,不S/L无伤过去是非常简单的。关于钟乳洞,不使用飞行刻印的话,难点在于双武器大师房间和有机器人的房间,其他房间即使使用普通攻击LV01也比较容易打。关键在于属性熟练度、风速靴、超级盾、下踢落地僵直取消几个细节上,如果觉得操作困难,还可以引入农民死亡法(详见细节整理贴)。
另外,支持fjxwud判断的刷屏和挖坟说法。

不用太拘泥版规,我看到shenruqi昨天刷屏的时候整个人都湿了- -
仿佛看到了刚注册那一年的自己。。。。那张截图是比较夸张
不过fjxwud 要是仔细看shenruqi君的每一个回帖,就不会来打酱油了,每个回帖都回的特别认真,绝对不是灌水
还有关于1楼的那个设定,因为albus被打倒的时候给夏诺雅说过一句话:“你要向我承诺绝对不可以使用多米纳斯的力量”夏姐答应了,所以直到最后打德叔夏姐也没有使用那个力量,等到打到9999的时候夏姐发觉的确自己那点刻印是打不过德叔的,而且德叔那个超长时间的聚气是肯定的提示夏姐他要出大招了,然后再用多米纳斯灭了他- -
PS:论坛貌似服务器迁到香港了,也可能是升级论坛的原因,最近经常有回帖出现连续2贴回帖,各位会员自己就可以执行删除操作的说,还有就是回帖如果点击发表回复没有响应,F5刷新就会看到自己回帖了
2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />[quote]不用太拘泥版规,我看到shenruqi昨天刷屏的时候整个人都湿了- -
仿佛看到了刚注册那一年的自己。。。。那张截图是比较夸张
不过fjxwud 要是仔细看shenruqi君的每一个回帖,就不会来打酱油了,每个回帖都回的特别认 ...
很抱歉我已经看过他的回帖了....
但挖坟+刷屏是事实...与版规啥的没关系...这个算是网络约定俗成的东西吧...其中以挖坟为忌...人家几个月前就已经熄火的东西再来说一些无关痛痒的东西也就没什么意义了...(也许说法有些过份但这是事实)...
你应该这样说...对于一块日发帖量不足10帖....日新帖数量不足2帖的版区来说...这种东西也就不那么重要了...所以我说我只是打酱油的....
如果是大论坛版区...不管你回复如何经常精彩...犯规就是犯规...比如某论坛不能同时回复5帖...也就是说你得等到明天再来光临了....
PS:难道你看不出来吗...其实我那个只是凑说法而已...(首先、其次、最后)...zhuangbility也是要技术含量的...我容易吗我...

这就是为什么灰机是咱论坛老大的原因- -
灰机还一度打算让版主会议室的群开放,都遭到了众人一致反对
宰相肚里能撑船,说的就是灰机大了,灰机是个特别从宽的人,不过要是所有版主都跟着从宽的话,那论坛也会乱的不行- -所以才有我们
还有fjxwud君也没有做任何不对的事情,而且也是在热情支持论坛的说
不过要是我们随便就做灭了会员热情的事情,那就太违背灰机老大的初衷了
我已经警告楼主了,事不过三吧~~如果再出现刷屏的话我们就开刀~
2016-8-11 18:33 编辑 <br /><br />不管是GOOD ENGING 还是BAD ENGING 有件事莎诺雅能够做到的机会只有一次,就是用自杀刻印打开老D的封印
BAD ENGING中拿到最后的刻印后剧情带她来到封印面前,这里只有这个机会可以破坏,当然也按剧情要求老D被解封了.
GOOD ENGING中也只有一次,就是在与老师的对站中,对站后虽然能自由活动但是老D已经解封了.所以唯一的机会就是战斗中.但是战斗中使用的话只有莎自己挂掉但老D没被解封...这就不对了....你别说是不能这样设计,你与老D战斗的第2阶段用自杀刻印可是会有特殊对话的,为什么在与老师战斗时用这个不会出现老D被解封的剧情呢...原因只有一个,K社又偷懒了。.....
这个 也是BUG的说。

*滑块验证: