黑耀镜の恶魔城

[问题] 月下夜想曲 无名戒指的问题-- 2012年啦 未果 但是很感谢各位

出差顺便在家一周 找到了记忆卡(最早的PS记忆卡) 大家说我怎么把记忆存档导出来?

一個多年的糾結問題。。。刚开始玩月下的时候是98年的十月份了。那个时候还上高中。 只有中午午休的时候去租PS的游戏室玩。我想这可能是大家多少都有的经历吧?自己带了记忆卡去的。 现在那块卡我还留着呢。 好了我来说一下我的问题。 在打了70个小时正城逆城 以及GOOD ending之后我又开了一个新的纪录换了名字来玩。 有一次游戏室的老板(其实游戏室就是他家的客厅)走过来问我:“你打出那个无名戒指了么? ” 我当时自视自己全部都收的差不多了, 但是还是好奇的,于是问他 “什么是无名戒指?” 我调出记录 给他看了我的无限消费戒指。他说不是这个。 我当时的新存档刚来到恶魔城最上部之前的那个像乌鸦一样的BOSS处(就是图鉴里面的88号敌人 那个黑色的恶魔 喜欢放羽毛攻击的那个。老板说正好帮你打出来。 于是 他把我的装备的剑 换成最普通的小匕首了 。 我正在惊奇呢。 他就进去打那个恶魔老怪了。 不奇怪用小匕首会打很久很久。 我就耐心看着、、、、终于很奇怪的 那个恶魔头上多了一个光球。 我记得不是很清楚是不是像黑暗里希特头上的那个。 这个时候 老板开始集中攻击光球。。。最后光球破了, 老怪也同时挂了。 掉下一个戒指。 老板说 看 就是这个。 我当时不以为意。 只是觉得好玩罢了。 老板这样演示了一下用途。 装备这个戒指后 天花板上的刺刺到。。会加血!! 但是同时也会被吹飞就是了。 在逆城的那些带刺的小车哪里也是一样的效果!! 这个戒指没有名字。。。外形看起来像是一块长方形的绿宝石 不过有些墨绿色就是了。 之后我就没有再在PS上玩很多了 因为要高考。 在后来 在大学里面 我用PS模拟器也玩了很多次恶魔城。。但是 无论如何 都没有再打出来过那个戒指。。 大家觉得那个戒指是什么呢? 是不是因为当时的版本问题?初期版? 初回版? 我的有感兴趣的朋友请联系我哦!

附件是最近实验的结果,并不是打出来的截图 光球是这个boss攻击时打败他遗留下来的而不是我当年记忆中在boss头上出来的。这个截图的光球是没有用处的。 也不能打不能碰。

强烈怀疑的有两点: 第一 当时这个租机室的老板很有把握的说帮我打出来 那说明他有办法每次都打出这个 BUG 道具。
第二我觉得这个道具的名字之所以没有是因为它是没有开发完全的道具 或者被屏蔽的什么道具。

另外这个经历是十一年前的了。 也许有我的一些对它怎么打出来的臆想或是混杂的记忆。。。 但我很确定是这个BOSS 的地方打出来的。 那个老板换小刀也是怕一下把它砍死吧。
搞笑一下: 记得我那次让老板帮我打的时候 他还帮我下了碗面 我边吃边看的。那个年代啊 12点放学 杀去老板那里 12点还要上课. 饿大家见谅我这段下面的场景让你喷饭了

嗯。。。也许把它当成是一个特定版本的小BUG就好。。。

用Emucheat 改过全道具了 土星的也试过 但是没有这个道具

我觉得是因为它是个开发中的道具 不在正常的道具之内. 因为我记得很清楚它是没有名字 没有说明 使用后也没有任何属性的增加或者减少.

被刺撞上加血而且不被吹飞 也是后来偶然一次出来的.

会不会是游戏制作的时候用来测试的道具? 比如他们测试的时候不能用金手指改出防刺装甲?

猜测噢...

具体的案发效果是这样的。 那个时候还有没有金手指。。至少我是从来没用过。
这个戒指(或者说是个宝石吧 看起来没有指轮的样子 就是方方的绿色的一小块)
连帮忙打出来的租机室的胖子老板也不知道有什么用。

出现那个效果 是在打出来后的半年后。 那个时候打算把什么小道具啊 全都打出来。 于是就在各个地方 刷敌人。  第一次是在逆城。大家记得有种小车似的的机关 带刺的 你一落地一对小车就会往中间自动撞你的那种。对 我可能是无意中装备了一个那个戒指。  不小心又被小车撞到,在我以为A少会惨叫然后冒血的时候。 我记得 A少身上浮出一个绿色的数字, 加到了左上角的HP上。。。当时很奇怪啊!怎么会有这种事。
也许我当时也装备了三个小球形状的那个替身装备 所以究竟这个戒指会不会防止吹飞的效果 我现在记不清了。

恢复的效果 和用某吸血剑 击打烛台或者敌人的效果很相似。 只不过回复的量比较大 都是15左右(我当时的HP是 1200多还是1500多 不记得了)

然后在逆城 不是有很多刺的地板么?(就是正城应该是天花板的刺的那种地形)。
同样有效。 但是我记得是会吹飞的。 不然我就一路往前冲了。

更新 2010年 3月 3日 周四更新。。。

Bug 兄 今天去了周围了一圈 游戏店 我的记忆卡没弄出来。

第一他们不愿意弄。
第二愿意弄的没有机器PS2
第三愿意弄的有机器的读不出来。。

结论是: 有可能我这是组装记忆卡的原因
又或者记忆卡坏了。。

或者他们还是没有好好弄。。。

2012 年 又过了两年啦  

这个奇怪的产物 在问了高中好友之后 最终还是没有答案啦.  我截屏了qq聊天记录

实验的结果。。硬是打了光球但是不是当年的光球。。

实验的结果。。硬是打了光球但是不是当年的光球。。
ring 1.JPG
ring 2.JPG
ring 3.JPG
ring 4.JPG

评分

goenitzchild + 20 + 80 + 1

竞有这种事!
回复 支持 0 反对 1

希望不是就我一个人经历过噢
重来没听说过这回事。。。。。。我真的OUT这么多年了。。。悲哀啊   高人求救!
听上去好像自己编起来说书一样   LZ有没有记错  还是在在梦里梦到这回事啊   有时候梦真的很难区别
千真万确。。。何必说书呢。。。。
听上去好像自己编起来说书一样   LZ有没有记错  还是在在梦里梦到这回事啊   有时候梦真的很难区别
sons111 发表于 2009-8-29 11:27

我知道这可能鲜为人知。。。可作为老人了有必要这种语气和态度么?
我知道这可能鲜为人知。。。可作为老人了有必要这种语气和态度么?
jojo1234 发表于 2009-8-29 11:46

我并没有加载你所谓的语气,也没必要。呵呵,见谅!只说觉得有时候有些梦很难辨真伪!
哎呀 我这里还留着那块记忆卡呢。。。真是怀念

这么多年了 我就再没有看到过听到过有同样的经历的玩家啦。
K社遊戲的隱藏要素太bt了,不用盡所有方法是無法了解的
嗯 就是很怀疑当时那个租机室的是什么版本 感觉是个工程错似的。。。
也许需要那个错误多多的初期版本 也说不定。

我在这里抛砖了 大家别介意 要不是特别在意我也不至于给常州人以说梦说书的感觉吧

不过 真的是很奇怪的一段经历。。。
*滑块验证: