黑耀镜の恶魔城

楼主: rfv

[其他研究] 哈哈! 这两张图片实在是太伟大了!

也就是说,你最近所发的这些帖子,用到的都是这一个来自emtr的存档吗?

这是黑历史啊!

这么伟大的事情都不和我说下,似乎这真的就能解开当初瞬移最强奥义真理

看的出来好象是无敌的出城法 难道是叠加2次剧情错位造成的 真定时出城法

这个开始就要做到剧情错位后 在换版瞬间变DSS

但奇怪的一点就是 一般情况下在换版内森似乎是浮空落到另外一版的,

我觉得这是版与版的上下不对称造成的内森自由落地,落地后变身真定出城~到另外一般不受到操作影响做到自由下落 产生的真定出城法

月轮版块构造应该和月下的版块构造类似,外面是没有东西的大空间, 从一版到另外一版肯定会自动落地

但以前发现的剧情错位从没出现过这样的情况,BUG出现的很诡异 制作组应该把这个版与版不对称换版对接口,修正了呀

不要说这个是拿E即时存档自己都不知道什么产生,但我相信 rfv君你绝对不会做那些事情
显然出现这个情况后  0魔绝对可以完成最大完成 1魔可能完成100% 所有极限记录都会被改写

连全魔%最低~~会低到可怕
emitter 发表于 2011-1-7 17:34
也就是说,你最近所发的这些帖子,用到的都是这一个来自emtr的存档吗?

这是黑历史啊!

E大, 你说对啦! 偶最近的研究成果, 都是从这个存档来的。 不然我自己怎么可能有这种存档? 我又不知道这种现象的出现条件, 不能亲手将他弄出来, 不过相信以后我们很快就会知道了。

偶正是听你说过月轮中有这么一种奇怪的现象, 同时当时逆进保管库和过3个铁女像都没解决, 所以偶当时就猜到这种现象八成是和解决他们有关!! 事实证明偶的猜测是对的!!  YEAH! 

另外还有黑大, 你算是说对了, 经偶试验发现: 这个东东主要的作用, 正是制作组神户为内森设计的在0魔条件下出城的方法!  现在你对这种现象已经有一点了解了, 并且也有了存档, 这个存档里面正好山羊头那还没去, 3个铁处女也没震掉。 接下来考验你智慧的时候到了! 你现在要解决好几个问题:1, 真定时跳过山羊头!(不能用任何魔导器) 2, 逆进保管库。(同样不能用任何魔导器) 3, WS水路开头、 地下回廊一头一尾的3个铁处女!进入她们后面的区域并开图闯关! 把上面这三个问题解决, 真定时瞬移这种现象所有的原理和作用, 你就都懂了, 快去吧--

PS: E大也去试试吧, 这个东东很好玩的, 虽然你们现在知道这个现象, 但是他如何使用, 又能做出哪些特殊有用的效果, 偶估计你们都还是不怎么清楚的, 不单单只是出城啊--

再加: 有了这个现象, 1魔空跳最大开图绝对可以达成100%! 0魔最大还有待验证, 等以后黑大你对这种现象能熟练运用的时候, 可以就用这个存档去挑战一下, 反正这个存档里地图开的也不多。 但是记住挑战的时候不要用魔导器就行了。  现在关键是这种现象出现的条件是什么? 能不能在0魔的条件下出现??  E大黑大我们一起来努力, 找到他出现的条件--

现在不是做这些的时候吧 最重要的是怎么把以上条件发生
黑暗人 发表于 2011-1-8 09:14
现在不是做这些的时候吧 最重要的是怎么把以上条件发生

黑大你这话就不对了, 虽然我们现在还不知道这个现象出现的条件, 但是既然已经碰巧遇到, 那为什么不趁此绝好机会赶快将他的性质和用法熟悉一下?? 难道你还想等找到他出现的条件后再试? 这根本就没有等的必要啊? 现在先将他的用法搞清楚, 以后当我们找到他出现的条件之后, 不就立马可以上手挑战1魔空跳和0魔最大开图了?  你现在不搞清楚他的用法, 等他出现的条件找到后不是还是一样要搞? 

算了, 偶给你一点小提示吧, 你用模拟器将速度调慢, 然后仔细观察在换版时会发生什么情况?  接着再用真定时状态去换版, 看又会发生什么现象? 

由这个存档产生的“发现”,极有可能成为空中楼阁。

这个存档之所以被封印数年(要问为什么,那就是因为约定),是因为其中的现象在经过我的考证之后,归结为由特定版本的VBA(应该是VBA Link 1.72)模拟读取了一个更老的版本(不明,可能是VBA 0.8之前的)的存档之后,由于旧版存档空缺了某些新版存档所必需的数据(或者其他的类似原因),模拟器错误地保留了读取存档前这些数据的原始值,造成了模拟行为的异常。这种现象在GB游戏上更为显著。

与之类似的现象可以通过金手指来触发,但是那没有什么实践价值。

月轮的其他黑历史资料,比如无限受伤,都有类似的问题。如果真的可以用“正常的”手法,而不是模拟器漏洞实现,那么研究的重点应该放在重现上——这是科学研究所要求的。

就这么理解吧:这是真·模拟器金手指!rfv不要误入歧途啊!
emitter 发表于 2011-1-8 16:52
由这个存档产生的“发现”,极有可能成为空中楼阁。

这个存档之所以被封印数年(要问为什么,那就 ...

这倒未必吧, E大, 说不定是高版本读过低版本的存档后, 你又玩了一段时间, 然后就碰巧被你碰见了这种情况!  并不能全赖到模拟器的身上。 模拟器再会出现BUG, 也只会是一些小的无关紧要的问题, 怎么可能出现像月轮里这种高级无比的0魔导器出城法!!? 这明显就是制作组神户自身设计的, 这个现象具体的原理、 用法以及应用的地方, 偶还没有发, 等偶发出来之后, 你们就能明白这肯定是人为设计的了--

要想让偶相信, 除非你现在就发一个以前低版本的(0。8以前的)存档和模拟器, 偶用新旧两种模拟器读读看, 如果立马出现异常, 说明你是对的, 但如果不是立马, 那就说明很可能是你之后碰巧遇到的这种现象, 而你由于不知道他出现的条件, 所以就始终误认为是模拟器的问题--

补充一个东东: 今天仔细的把保管库那边又研究了一下, 结果又发现逆进保管库的另一个版本: 从矮道铲进去! 如下图中所示, 并且这种进法的操作步骤要比偶顶楼的图简单许多, 花费时间还少, 还可以0魔导器就能做到! E大黑大知道是怎么做的吗? 哈哈! 

问题是如果该状态你无法再正常游戏中得到的话,那研究再多后面的也没意义啊。存档E大老早就发给我了,发我之前想必已经研究过很久。
拿到存档后我也试图双剧情错位,真定时,等等bug叠加,可始终未果。
换句话说如果不能在游戏中让这状态正常出现,那你研究的东西全是金手指。
“FF大啊!你这就错了!神户既然设计出这么一个东东,就是在比看谁聪明啊!—— E大研究不出来,那是因为E大不够聪明啊!!——”
*滑块验证: