黑耀镜の恶魔城

楼主: 灭世之瞳

[涂鸦] 哇咔咔咔咔咔。。。发点很早以前的手绘~~

撇开其他不谈......

其实很喜欢画后脑勺......

(某人:哈?)
(佳人:因为好画嘛......怎么啦?)
(某人:认真回答问题啊~ 噢哎!)
(佳人:......)

咳咳... 正面吧......
(某人:......)
(佳人:好画嘛!怎么样!)
(某人:!...咳咳......没...没怎样...)
好的。。。佳人兄。。。你很给力。。。
其实我也是习惯正面和45度,有的时候还画一画正侧,但是看多了就会觉得很老套啊。。。
还有一个小小的问题。。。我手绘的时候经常是一手的铅笔灰啊。。。我纠结了。。。
而且话说我貌似手很生啊,总是拉不出我想要的线条。。。
诶。。。纠结哦。。。
灭世之瞳 发表于 2011-2-12 19:13
好的。。。佳人兄。。。你很给力。。。
其实我也是习惯正面和45度,有的时候还画一画正侧,但是看多了就会 ...

推荐自动笔的说,话说关于铅笔灰一说,实在没办法。

有人用透明的塑料纸垫着,但是反而会把画面擦得灰不拉几的。

只有说,找好“支点”别乱动就行。
咱画画的时候基本都会考虑到这问题,所以排版的时候会比较注意,不过本来就手轻也是一个原因…… 画头发的话咱自己分两种,一种是小岛老师那种欧美中世纪风格的卷发,那个比较难说,总之多表现卷的部分。另外一种常见于咱的各作品中,就是饱含信心的大手笔往下拉,很多不用的线条也不必擦去,最后画出最终定型的线条。(头发这东西上面都是草稿也无所谓吧~仅包含个人意见)……至于还有一种咱不太会,可以参考化物语的插画,咱觉得那种画法比较适合齐刘海。 至于角度问题,作为一个没有任何专业知识的同学表示只画正面与侧脸,还有小角度侧转
才看到~

嗯嗯,RM君有很多心得的说。

吾随便拿张做解说
像临摹类似小岛老师的画时,头发稍微随意点就OK,一开始无所谓,靠近脸部的地方画细点,其他大地方,吾是等脸部差不多了,再去加(图中画圈的地方),这里用笔较轻,想怎么加就怎么加,而且有脸部的深浅作比较,头发色泽容易把握。

话说啊。。。佳人。。。为啥咱面对面交流的时候不直接告诉我呢。。。
我画漫画和佳人一样啊,自动笔流~~但是平常放在桌子上,手就习惯性靠上去,所以总是抹到铅笔灰。如果我的手离开纸,便会疯狂抖动。(喂喂。。。有这么夸张吗。。。)
P.S:今天发现我的素描小板子尽然失踪了啊!!!难道又要重新买了吗。。。
灭世之瞳 发表于 2011-2-12 23:47
话说啊。。。佳人。。。为啥咱面对面交流的时候不直接高速我呢。。。
我画漫画和佳人一样啊,自动笔流~~ ...

在坛子里,吾的水平会有加成的说。(大概...)(某兔:哦哎....)

话说要适应离开板子画的飘渺感......

我仿照佳人的SOMA做了一张测试。

佳人的原图。

明显的,我的线条比起佳人凌乱很多,头发尤其纠结。。。

在模仿佳人的时候加入了一些自己的元素,我始终找不到能将线条画的若影若现的感觉,也无法将线条的虚实表现的很好。。。
……不太清楚若隐若现算是怎样一个样子。至于还是印记那个问题,给个小方法,可以自己弄张薄薄的纸或者本子放在手的下面(只要不妨碍手感什么都可以),就是不要过于用力,那张垫的东西的移动幅度与频率接近零最好。汝也可以考虑换2h的笔芯,那个貌似比较淡,想起以前各种画在桌上被自己不小心抹掉的经历,泪目……
*滑块验证: