黑耀镜の恶魔城

楼主: 3water

[讨论] 贝尔蒙特家那些被忽视的英雄们

哦哦哦,这回来了位重量级的,太好了!
其实对西蒙来讲确实没有太多异议,只是大家还是觉得无法认同这位官方最强。很多人仍旧认为,会用魔法的祖斯特以及item crash的里希特和尤里乌斯才是强。也是看了这么多天“老帖”的一个感想。当然啦,每个人肯定都有自己心目中的最强的人选,现在看来大部分人还是觉得J叔儿是最猛的。
始祖里昂那作当年在PS2上发售过,不过很遗憾自己没有玩(当时被鬼泣迷的不能自拔,惭愧惭愧……),故事大概知道些,看来有的补了,哈哈哈
链接帖子我可是有好好看过哦~月下大大对圣鞭的理解对自己有着相当大的帮助!而且看过之后才更加确定了西蒙的强悍~
回复 3water 的帖子

其實,強弱也不過是相對,雖然對手同是老D,但情況就完全不一樣了。Richter就是個好例子,就算能item crash,最後也成為Shaft的傀儡,力量和精神上的強弱是不能比較的。又以Julius為例,他也是透過白馬神社的幫助下才能將老D完全消滅,但也不能下定論他是否比前代的祖先弱,始終老D的支配之力不是每一百年都一樣,獵人們面對的事也不一樣,所以嘛,每一代都有他們的傳奇。
回复 eilon405 的帖子

同样我也在文中提到了相同的观点。拉尔夫也是和很多人一起讨伐老D,而我也提到他“倒霉”的撞上了一个特别的时期。而克里斯托弗·B也是与后来的里希特做了对比的,两次勇闯老D的城堡这种精神力绝对是里希特需要学习的,这些在文中都有提到……
回复 eilon405 的帖子

其实这篇帖子真的只是想客观的介绍一下贝尔蒙特家比较“冷门”的几位,这几位做主角的CV游戏大家都不是很热衷……当然了,每个人都有自己喜欢的人,除去我讨论的这四个人,剩下的祖斯特,里希特和尤里乌斯都是人气角色,也是实力最为大家认同的,加上始祖里昂,全部的贝尔蒙特家出场角色就这么几位了,所以才单单挑了这四个人,来让大家更多的了解这些“冷门”英雄。
PS:话说西蒙一点不冷门,只是看大家对其实力的认同貌似并不是发自内心的。实话说本人也怀疑过,只是本人是美型至上主义,小岛后来的红发版西蒙太对我的胃口了,所以就从简介里找平衡来催眠自己,最后惭愧的成为了西蒙FAN(表鄙视我)……

嗯,每一个英雄都不可或缺,正因为有他们,与德古拉的战斗才能延续,倘若有一代失败了......

PS:西蒙 的战斗风格和体制直接挂钩的,他完全偏向于近战,是因为自己那强壮的体制。其实吾相信无论是哪个猎人,拥有了无限使用的“火神之力”后,都会选择近战为主。
西蒙的体制确实相当强悍,这在小岛后来为他重新设定的人物造型上也能看出来……可能这与从小就接受两代人严格训练有关吧(虽然每代贝尔蒙特家的猎人的体制天赋各异,但是都是超出常人,也是为什么最初被人排斥的一个愿意吧),感觉越到现代点的时间,家族里各位猎人的作战方式就会不同,早期的猎人到西蒙都是偏近战的,到祖斯特使用魔法后,里希特更是将副武器发挥到极致,而不是很注重近战尤其是圣鞭的使用技巧了。至于尤里乌斯则是没办法用,月下大大的文章里也有说,鞭子传到他那辈已经被莫里斯家族糟蹋的不像样了(当然不能怪他们),所以将V.killer发挥到极致的,应该还是西蒙了
找来白夜的BR模式视频来看,还是FC时代的造型啊……话说当初访谈的时候有说这只是为实现FANS们的一个心愿,确实有的玩就不错了,不过……还是强烈要求重制新版的西蒙啊……(话说白夜里西蒙的攻好高……)

超级恶魔城4 里的 西蒙 是唯一能将鞭子打向任何个方向的猎人,鞭技达到顶峰了。

西蒙是有重制的,后来重画的 红发西蒙 就是为“PS 恶魔城 年代记”作的人设。

上网看了一段视频,发现……难怪好多玩家不适应,西蒙的动作,尤其是走路的动作,我看的急啊…唉,也难怪,毕竟是复刻作品,画面做成这样已经很不错了……其实再YY一下,换成月下里希特那样的敏捷度,估计喜欢西蒙的人应该会更多吧……
对了,月下大大一个关于V.Killer的问题,看年代记的时候发现西蒙的圣鞭怎么并没有一直是第三形态的火神之力呢,难道制作组忽略了?

PS 恶魔城 年代记 是重制 FC1 的, 里面的 西蒙 是第一次进入恶魔城,没有火神之力,西蒙 的火神之力是第二次讨伐才引出来的。
*滑块验证: