黑耀镜の恶魔城

楼主: 舸蘖

[涂鸦] 我是新人,请多关注

月下佳人 发表于 2012-6-24 15:30
因为喜欢所以才走这条路。

其实当爱好慢慢变为专业,专业又向职业过度。什么类型都要接触。

听别人说,现在3D的比平面的吃香,平面的不好找工作,是这样的吗?
舸蘖 发表于 2012-6-24 16:52
听别人说,现在3D的比平面的吃香,平面的不好找工作,是这样的吗?

工作是一样难找的。

3D确实是主流,但是2D是不会被淘汰的。

要知道中国动漫行业的国情现在是这样的。国内3D游戏动漫产业还很初期,几乎是没有什么3D商业动画或者游戏,所谓的吃香的工作,无非是国外打包至我国制作的活,这些活通常被我国比较知名的数家公司包办的
(如“37”之类的公司)。而这些公司并不好进。

2D并没有淘汰。2D动画的制作成本相对于3D实在低太多了。这使得我国各种小公司都可以承受的起,看看目前我国最知名动画《喜羊羊与灰太狼》,就是2D制作的,TV上的少儿频道,国产动画系列也几乎是2D。也就是说,小成本动画目前是中国动画的主流,很多知名公司也是从小成本的2D动画制作起手的。(举个不错的例子,动画片“赛尔号1”是用低成本2D制作的,当收益远超过预期后,公司才决定用3D方式制作“赛尔号2”,即使如此,“赛尔号2”中依然有大部分2D的镜头,因为全3D实在太耗费资金)

游戏方面的话,看似主流确实是3D,但是不要忽视游戏的2D产业力,这个道理其实大家都明白。3D大型游戏主要玩家群体是青少年和少量成年,而大部分的事业中人玩的游戏,是强调“简介、便利、随时随地”,这也就是为何“植物大战僵尸”和“愤怒的小鸟”可以如此的成功,而国内的2D页面游戏发展又是如此的快。

关于找工作,我只能说不要迷茫,不管是3D还是2D,只要你画的好,什么都是浮云。

你是2D的,但你画的没话说,被3D公司的看上了后,人家愿意花钱免费帮你去培训3D软件的运用。在现在这种速成教育。不就是软件嘛,只要不笨,谁都能1个月学会,3个月成型。所以千万不要变成软件控。
月下佳人 发表于 2012-6-24 18:39
工作是一样难找的。

3D确实是主流,但是2D是不会被淘汰的。

了解的好多啊,你喜欢哪儿种风格的画?
舸蘖 发表于 2012-6-24 19:17
了解的好多啊,你喜欢哪儿种风格的画?

其实还是比较喜欢小岛文美的。

鸟山明的也很喜欢。
月下佳人 发表于 2012-6-24 22:38
其实还是比较喜欢小岛文美的。

鸟山明的也很喜欢。

恶魔城和七龙珠?
舸蘖 发表于 2012-6-25 11:20
恶魔城和七龙珠?

恩,给我的影响很大。
月下佳人 发表于 2012-6-25 16:15
恩,给我的影响很大。

记得小的时候喜欢的动漫应该是柯南和幽游白书吧,然后慢慢喜欢动漫的,果然一切都是要兴趣啊
好久没来坛子了= =得扫扫灰= =
金属质感很好的说, 火影到现在都没看过的人不知道如何插话= =b
goenitzchild 发表于 2012-6-27 23:53
好久没来坛子了= =得扫扫灰= =
金属质感很好的说, 火影到现在都没看过的人不知道如何插话= =b

能够回复就已经很不错了,只要多多给意见和建议就好
我不会更新怎么做,先试一试
*滑块验证: