[原创] 我在这里爱你

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />请你牵住我的手...<br>
很多时候,<br>
我们需要一双温暖的手,<br>
更胜于甜蜜灿烂的言语。<br>
就像一碗热汤的关怀,<br>
虽不能随身携带,<br>
却是生命中最平和的实实在在。 <br>
我不知道为什么只想牵着你的手<br>
也许是因为我刚一出生<br>
就已认识你了 <br>
我不停地寻找、寻找<br>
也许偶尔被沿路的风景打扰<br>
但只要你手里的温度还在<br>
我就一直存在 <br>
我爱你<br>
如同爱阳光<br>
爱空气<br>
爱水分<br>
爱大海<br>
爱世界<br>
爱我自己 <br>
这边太多的人<br>
他们有他们的语言<br>
他们的故事<br>
我们有彼此的信念<br>
彼此的微笑和你在冷天也始终温暖的手掌 <br>
我一直在怀疑<br>
我们可不可以一直手拉手走下去?<br>
我想起那个冬天你第一次牵我的手<br>
忍不住拉紧了你<br>
迎面而来的<br>
依旧是你傻里傻气的笑容。 <br>
我一直在想,<br>
如果没有太多的希望,<br>
是不是失望也会少一些呢?<br>
于是我放开手,<br>
于是你拉紧它,<br>
于是那一次,<br>
我决定跟着你……<br>
走下去。 <br>
从最初<br>
到最终……<br>
<br>&nbsp;<br>
<br>&nbsp;<br>
<br>

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />很久没时间坐在下来写些东西了。 <br>
<br>
总是很匆忙的过完一天,然后再重复地过另一天,每天如同停留在一个电影定格镜头,让我感觉我被时间造就的牢笼所围困。 <br>
<br>
回澳大利亚已经有5个月的时间,迷茫,好像盛放的鲜花充满了我心间的每一寸角落,我似乎能看到未来,却始终无法清楚真实的触摸它。 <br>
<br>
夜,已经走到尽头,为何曙光却原来这般索然无味?人总是在追求某个目标的过程中才会释放出充分的热情,经历艰难困苦之后的成功才犹为可贵。只是,也许是因为这段路程实在是太长,长的让人觉得目标似乎永远走不到,于是,人就一点点失去了对目标的期盼,直到那一天,终点到了,终于到了,可是心已经迷失了。热情早就熄灭,只剩下原本躯壳中的那丝残存的信念牵动着人的某根神经,明白终点是什么。 <br>
<br>
或许我现在的感觉就是如此吧,一直等待的目标就是在异国他乡读书,现在它就在眼前了,我却只有累的感受。无论睁眼闭眼,漫天纷飞的如同花丛中翩翩起舞的蝴蝶,遮天敝地地扑拥过来,将我包围,将我淹没,我窒息在透彻肺腑的芬芳之中。 <br>
<br>
而他,想起他,我的心中总是隐隐作痛,我痛苦地发现自己已经找不回曾经那个单纯的只希望天天看到他的笑容的自己。我找不回来了,我把自己丢掉了。连同那些珍藏在心底的记忆,也似乎被时间漂白褪色了。 <br>
<br>
很多我曾经认为自己永远不会忘记的事情也随着那些春秋和冬夏的交替,留在了时间的罅隙中。有句话我很喜欢,很多我们希望能永远记住的东西,就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。 <br>
<br>
夜深人静,我独自一人坐在电脑前,体味着空虚与寂寞的感觉。 <br>
不断地告诉自己,这只是一个梦,一个我害怕发生的噩梦。 <br>
<br>
转眼间,我在澳大利亚了,真是可笑,我现在竟然不知道自己是高兴还是不高兴,不用听爸爸妈妈的唠叨,不用受人管束,不用呼吸上海那夹杂着工业污染的空气,晚上也不再失眠。我倒真的不适应了,或者说不习惯原本这种简单的生活了。 因为你不在身边的缘故吗?<br>
<br>
这寂静的夜,平淡而舒缓的夜,却无法让我有平稳之感,就像是狂风暴雨来临之前的乌云总是那样的诡异。听着伤感的音乐,淡淡的忧伤如同自己的身影,在昏黄的灯光里是那样的明显。还记得那篇关于追寻的文章,也许饱含激情的追寻过程之后,真的就只剩下了无奈的厌倦吧。 看看身后,你不在。空荡荡的房间,我的声音在回荡。<br>

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />轻轻的对自己说,自己不会后悔所做的一切,只是不要太在意那美丽的遗憾。20岁了,后知后觉间,我跨越了我的童年。迎来了我崭新而陌生的青春。它究竟是怎么样的,我却没有了向往和期待,只有丝丝隐约的害怕,我怕自己会失望,虽然我一直与阳光为伍,但我发现其实我更适合在忧郁的蓝色雨中宣泄自己的苦闷。传说中遥远的未来变的一下子不再遥远。想象中的美好生活没有变成现实,却用我所不愿面对的方式步步接近我。 <br>
<br>
我迷茫,苦恼,恐惧,痛苦,更多时候,我迷失了,迷失在自己的心绪中,我发觉自己在一点点逃避所要经历的生活,我想沉迷在自己的童话生活中,不再醒来。 <br>
<br>
望向窗外,起风了。月亮躲进了云朵。我听着风的声音,希望它能带给我丝丝慰藉。转瞬间,雨无情地滴落,滴答,滴答,敲在我的窗上,敲在我的心间,敲碎我破灭的希望。明天大概是看不到日出了。苦苦等待那么久,那么漫长的黑夜我都熬过来了。终究,终究我什么也没追寻到。 <br>
<br>
呵,这悲伤的夜,这苦闷的黑夜让我选择沉眠。明天可以不早起吗。一直睡下去吧。如果可以的话我不想再醒来。<br>
我在这里爱你。<br>
  在黑暗的松林里﹐风解缚了自己。<br>
  月亮像磷光在漂浮的水面上发光。<br>
  白昼,日复一日,彼此追逐。 <br>
<br>
  雪以舞动的身姿迎风飘扬。<br>
  一只银色的海鸥从西边滑落。<br>
  有时是一艘船。高高的群星。 <br>
<br>
  哦,船的黑色的十字架。<br>
  孤单的。<br>
  有时我在清晨苏醒,我的灵魂甚至还是湿的。<br>
  远远的,海洋鸣响并发出回声。<br>
  这是一个港口。<br>
  我在这里爱你。 <br>
<br>
  我在这里爱你﹐而且地平线徒然的隐藏你。<br>
  在这些冰冷的事物中我仍然爱你。<br>
  有时我的吻藉这些沉重的船只而行,<br>
  穿越海洋永无停息。<br>
  我看见我自己如这些古老的船锚一样遭人遗忘。<br>
  当暮色停泊在那里,码头变得哀伤。<br>
  而我的生命变得疲惫,无由的渴求。<br>
  我爱我所没有的。你如此的遥远。<br>
  我的憎恶与缓慢的暮色搏斗。<br>
  但夜来临并开始对我歌唱。 <br>
<br>
  月亮转动他齿轮般的梦。<br>
  最大的星星借着你的双眼凝视着我。<br>
  当我爱你时,风中的松树<br>
  要以他们丝线般的叶子唱你的名字。 <br>
<br>
<br>
<br>

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />贴3次,终于写完了。thanks god!

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />一直在等你来爱我呀

暗のD伯爵 发表于 2004-8-2 22:04:00

又是个失恋的…………哎…………

NaNa银 发表于 2004-8-3 10:16:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />她啊……我从来不知道很多事情可以如此的细腻的表达啊<br>
我的失误<br>
真该早点催促她来的<br>
也许很多事变会看的更开

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />呵呵,写的你喜欢就好

NaNa银 发表于 2004-8-3 10:31:00

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />哦,是嘛?<br>
你说的哦。<br>
这几天我没有思绪,那么你帮忙写几篇到时我来顶吧。<br>
我身体开始不好了。要检查身体去了。

2016-8-12 06:04 编辑 <br /><br />恩,我试试吧,写多点,希望大家喜欢。

页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创] 我在这里爱你