风云祭司 发表于 2005-7-31 10:39:00

<P>我也不喜欢他的刀面~~~~~</P><P>以前A(大A?小A?忘了~~反正是个A开头的谁)的那贴有我很喜欢的剑</P>

lilylu 发表于 2005-7-31 10:41:00

<P>恩 因为他贴的多,总有把是我们喜欢的……</P><P>现在铸剑 是不是还像以前一样呢?</P>

风云祭司 发表于 2005-7-31 10:43:00

<P>应该不是了~~~~~~~现在的都是摸版弄的~~~~~~~~每个款式的每一把都一样~~~没有什么不同的</P><P>以前的就不一样了~~~手拿锤子打的~~~~~</P>

lilylu 发表于 2005-7-31 10:45:00

<P>还是以前的好……</P><P>那样铸入的可是铸剑者的思想啊……</P><P>还有他的灵魂……</P><P>有着他的血和汗 这样的剑就是活的</P>

风云祭司 发表于 2005-7-31 10:52:00

<P>是啊~~~~~~~~</P><P>剑士是从来不允许别人侮辱他手中的剑的</P><P></P><P>我要学习剑道</P>

lilylu 发表于 2005-7-31 10:54:00

可是 现在的剑 都是死的 没有生气的

风云祭司 发表于 2005-7-31 10:59:00

......................我自己打

暴走波利 发表于 2005-7-31 10:59:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lilylu</I>在2005-7-31 10:45:00的发言:</B>

<P>还是以前的好……</P>
<P>那样铸入的可是铸剑者的思想啊……</P>
<P>还有他的灵魂……</P>
<P>有着他的血和汗 这样的剑就是活的</P></DIV>
<P>现代制刀师的工艺才不比什么古代差,而且思想性也要强得多
<P>当然我是指那些名家……一般铁匠铺的就算了……</P>

风云祭司 发表于 2005-7-31 11:01:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暴走波利</I>在2005-7-31 10:59:00的发言:</B>

<P>现代制刀师的工艺才不比什么古代差,而且思想性也要强得多

<P>当然我是指那些名家……一般铁匠铺的就算了……</P></DIV>
<P>
<P>现在有在卖的剑大多是铁水倒如摸板的~~~~~~~然后在加上剑柄................</P>
<P>完全没有以前的全刀用一快铁敲打出来的好</P>

lilylu 发表于 2005-7-31 11:02:00

可是觉得剑没有灵性
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 学大 A:世界十大名刀