遇见 发表于 2004-10-5 10:00:50

喜欢几米的人进来

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br />  不过我可不可以这样想,这书中的每一张卡片现在都成了赠予我的礼物呢?
  因为我是如此喜爱这些精致的图景、斑斓的色彩和清丽的文字。当我轻轻翻阅着这带着故事的书本,会微笑,会哭泣,然后,我还会沉思。

我最喜欢这样一则故事:“听说远方有一片红沙漠,凡穿越的人都可以找到真爱。听说沙漠里有一棵青翠的仙人掌,可以治愈因爱心碎的人。听说仙人掌上有一只变色龙,收集到他的眼泪可以让爱人回头……”最喜欢看见那一个裹着黄色袍子的女孩站在一望无际红色的沙漠上,青翠的仙人掌显得亮眼还有绿色的变色龙期待着转变新的色彩。
  不过为什么说幸福的人不会相信这样的传说?
  是不愿意相信吧,害怕固守的幸福会被梦想冲淡,害怕自己会想去寻找这样的沙漠,穿越它,然后知道自己得到的究竟是不是真正的幸福。
  或许,受过伤害的人没有毅力去追寻,幸福的人不敢不愿去寻觅——害怕破坏平静的生活。

什么是美好?有时候我们不由自主变得困惑,那个叫做阿什么来着的告诉如意说他开始不相信人们的美好;莲花妹妹戴上阿曼达送的帽子心情就变得美好……有时候我不知道应该怎么表述关于美好的想法,因为在这样迷宫似的城市里,一切都在转变,一不小心窗外的急风骤雨又已把初开的樱花打得凋零一地。
  我想,这本就是个难以回答的问题,因为我们有着不同经历、不同心情。
  所以,我感谢几米,画出这样那样不同的关于美好的心情。

常常我们也会不快乐,今天的暴雨,明天的冷风或许都会引起淡淡的忧伤。
  旅行在异乡的人又要度过一个独自在远方度过的生日,望着喷向天空的水珠,泪水落下;小小孩水手孤独每天坐在窗台上等着小鸟来,一个人又要开始弹钢琴、画图画、写作业了;老太太罗琳翻阅过去的相片,花样年华惆怅地被封锁在记忆里……
  在纷华的卡片里,几米在诉说着城市里太多的不快乐,太多的寂寞,太多的惆怅。
  不要说是多愁善感,不要说是自寻烦恼,心里的确有一棵正在成长的忧郁的芽儿。当我看到一幅卡片上小女孩坐在窗台上和小鸟说话,背景是灰色的,有淡蓝色的窗帘在轻轻飘动,感觉深深的寂寞。城市这样地错综复杂——我想这是几米想画出来写出来的东西,因为甚至是小小的女孩也有了似乎与她年龄不符的落寞。

可是我们为什么要错过让人微笑颔首的图景和故事呢?
  我喜欢看有小小女孩站在金黄的麦地里向天空招手;提着手袋的长发女孩在繁茂的大树下等候;骑着小三轮车在云间穿梭的孩子……对,很美丽。我喜欢看那些自己无法触碰到,然而如此真实的东西。当我忙碌于满满的练习而无力抬头看天空的时候,就总可以在这些卡片里找到我想看的东西。
  舒一口气,微笑,轻轻地只有自己听得见。

送我一张小卡片吧,然后让我好好感受一下这纷乱的世界——在我没时间注意到那些很重要的东西的时候。
</P>

AlucardJet 发表于 2004-10-5 10:12:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>几米...</P><P>我会抽时间看看~</P><P>嘿嘿,我还是去买本书吧^_^</P>

遇见 发表于 2004-10-5 10:16:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br />如果要真系去买书,我推荐你去买《布瓜的世界》,系几米之中最好看的一本书~~~

Ezeerf 发表于 2004-10-5 11:06:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>只看过《月亮忘记了》………………</P><P>还是站在书房等人的时候看的………</P>

AlucardJet 发表于 2004-10-5 11:18:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>站在书房等人.....-_-~</P><P>《月亮忘记了》的CD我见过..</P><P>对哦,遇见,你以前介绍过这本书给我的^_^</P>

Ezeerf 发表于 2004-10-5 11:19:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>干吗啊…………中国的法律没规定不能在书店等人啊………………</P><P>随手翻了一下…………就看见一个好大的月亮………………</P>

AlucardJet 发表于 2004-10-5 11:28:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>呵呵,偶不是这个意思啦~~</P><P>不用说到法律喔^_^</P>

Ezeerf 发表于 2004-10-5 11:34:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>恩………………其实等了老长时间………………</P><P>后来又随手翻了翻放在旁边的《左转,右转》………………</P>

遇见 发表于 2004-10-5 11:43:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br />向左走,向右走?

Ezeerf 发表于 2004-10-5 11:46:00

2016-8-12 05:53 编辑 <br /><br /><P>恩…………就是那部电影翻拍的………………</P><P>PS:小A啊…………有女友了啊…………混的不错嘛…………嘿嘿嘿…………</P>

页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢几米的人进来