黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: 深海披风

[转帖]日本妖怪志

不能回帖啊
<>啊,终于可以回了,感谢上帝</P><>很详尽啊,披风兄,辛苦辛苦。。。。。。。。。</P><>感觉日本的这些典故和中国的聊斋差不多呢,甚至更绝一点</P><>不过,我有一点不明白的是,牡丹灯笼里的啊露的鬼魂为什么要杀掉新三郎呢?</P><>奇怪啊。。。。。。好没逻辑。。。。。。。</P><>不过,在下还是更期待更详尽的简历</P><>比如,天井下啦,般若啦,饿鬼啦,黑冢啦,山精啦,山姥啦,骨女啦,毛娼妓啦</P><>等等等等。。。。。。。。</P><>呵呵</P>
[em08]我其实对日本的传说没有多大兴趣,你可以到网上自己找找看,会有更多你想知道的。奈良时代基本传承中国汉唐文化,传说也大同小异,只是迷信色彩和想象力更丰富罢了。中国有部古书不知道你听过没有,《山海经》虽然表面上看象一本地理教材,但穿插众多传说,还算有意思,后世的《镜花缘》即有此来。前阵子借手冢治虫的《短篇怪异漫画集》看,作者自述说写作来源自《聊斋志异》,这些故事实际对人性和社会矛盾的分析描写更为深刻,而此正是编故事的原因。确实佩服日国人的想象力,但我辈如果被日化,则后果不堪设想。。。。一些事情只是了解就够了,编故事是人人都会的,你应该懂我的意思吧。
<>。。。。。。。。。。这个,和日化没有关系吧</P><>不要太敏感。。。。说这话应该是在68年前比较得宜</P><>《镜花缘》没有读过,但聊斋还是通读了一便,感觉,古代真好啊</P><>MM比较主动,呵呵</P><>你的意思我明白,只是感兴趣像了解下罢了,呵呵</P>
<a href="http://earldindark.kydn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=7434&amp;page=1" target="_blank" >http://earldindark.kydn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=7434&amp;page=1</A>
*滑块验证: