|
2016-8-12 05:45 编辑 <br /><br /><P>
調印式のかいわ </P>
<P>A社とB社は服装の商売について、契約を結ぶます。後の会話は調印式の会話です。
私はA社の代表で、李さんはB社の代表です。</P>
<P>A:これは双方の打ち合わせによる契約書です。サインする前に確認してください。
B:ありがとうございます。中国語と日本語により二通ずつ作成していただきましたね、いいと思います。
A:はい。また、契約のオリジナルとコピー件を、二部ずつつけております。
B:全部揃っていて、完全ですね。内容については、例の仮契約と同じですね。
A:はい、そうです。すべての事項が契約に書いてあります。詳細内容をゆっくりご覧になってください。
B:......(何分の後)。はい、結構です。
A:では、契約調印に入りましょうか。
B:はい、いいです。この日を楽しみに待っております。
A:お先にサインしてください。こちらに、それから、こちらに。双方ともオリジナルとコピー一件一部ずつ、中国語と日本語一部ずつ、これを保管してください。
B:ありがとうございます。この取引ができまして、よかったと思っております。
A:そうですね。今後も、すべてうまくいくようにお願っています。
B:ご安心ください。我が社は信用を守っていますから。
A:それはすばらしいですね。じゃ、契約のお祝いに行きませんか?
B:いいアイディアですね。行きましょう。</P>
|
|