黑耀镜の恶魔城

楼主: ttff

[问题] 你最喜欢哪作恶魔城横板过关游戏?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ttff</I>在2005-2-28 12:23:00的发言:</B>

<>名曲是名曲,不过是midi音质,在里面晃来晃去听midi,还不如听ost,喜欢fc3是不是因为人多啊</P></DIV>
<>“名曲是名曲,不过是midi音质,在里面晃来晃去听midi,还不如听ost”。。。
<>首先,FC游戏音源并不是MIDI,而且要比MIDI差。
<>认为所谓的MIDI就是FC或GB等游戏类似的音质是一个很严重的理解误区。
<>月下的Arrange专辑“MIDI POWER Pro6”就是纯粹的MIDI,能和FC游戏的音质相提并论吗?
<>其次,所谓OST就是Original Soundtrack,即:原声音轨。
<>游戏中什么样效果的音乐,与OST中收录的是百分百完全一样的,包括杂音。
<>所以,听OST和听游戏进行中的音乐是一样的。
<>
<>“喜欢fc3是不是因为人多啊”
<>不是因为人多。
<>原因有以下几点:
<>一,剧情。
<>隐藏关卡,分支,《恶魔城传说》的剧情才叫剧情!包括FC2咒之封印也同样如此。
<>相比IGA后来编的那套无聊的东西不知道要生动多少倍。真是不可同年而语。
<>二,延续&amp;创新。
<>FC的1,2,3代,之所以代代经典,一个最重要的因素是恶魔城系列的延续性和创新性。
<>每一代都继承了CV中传统的经典的要素,同时又增添了新的游戏理念。
<>FC2的ARPG,FC3的多角色模式。
<>FC2可以说是恶魔城系列包括月下在内的后来一系列的ARPG游戏(月下+三个GBA)的始祖。
<>FC3也开辟了系列中如PCE血轮,MD,N64等多角色、分支剧情游戏作品的先河。
<>两款游戏在当时(FC2为1988年,FC3为1989年)的影响力绝不可忽视。
<>三,音乐。
<>这个就不多说了。
<>从游戏开始前的剧情介绍的《Prelude》,到游戏通关后制作人名单的《Flash Back》,贯穿整部游戏的优秀乐曲非常多,同时,《恶魔城传说》也是除《恶魔城月下夜想曲》外,系列中原创音乐数目最多的一部。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Freeze</I>在2005-2-28 18:21:00的发言:</B>

<>你就這麼想辯嗎?</P>
<>自由不代表可以隨便,難到你沒讀書的?  憑感覺行動關你什麼事</P>
<>我不清楚你跟我有什麼仇,也許你是不爽我以前罰你,但從現開始請你不要再跟我說話</P>
<>夠沒水準的,我不想把你給封了,你給我安份的繼續活著,若是再跟我說話我一定刪你帖</P>
<>不論說什麼,一律照刪無誤!!從現在開始!</P></DIV>
<>自由当然不代表可以随便!!!
<>请便吧……………………</P>
这架吵得有点奇怪?不过怎么说呢,跟斑竹顶撞到底是没有好处的……我闪先。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-2-28 18:40:00的发言:</B>

<>“名曲是名曲,不过是midi音质,在里面晃来晃去听midi,还不如听ost”。。。

<>首先,FC游戏音源并不是MIDI,而且要比MIDI差。

<>认为所谓的MIDI就是FC或GB等游戏类似的音质是一个很严重的理解误区。

<>月下的Arrange专辑“MIDI POWER Pro6”就是纯粹的MIDI,能和FC游戏的音质相提并论吗?

<>其次,所谓OST就是Original Soundtrack,即:原声音轨。

<>游戏中什么样效果的音乐,与OST中收录的是百分百完全一样的,包括杂音。

<>所以,听OST和听游戏进行中的音乐是一样的。

<>

<>“喜欢fc3是不是因为人多啊”

<>不是因为人多。

<>原因有以下几点:

<>一,剧情。

<>隐藏关卡,分支,《恶魔城传说》的剧情才叫剧情!包括FC2咒之封印也同样如此。

<>相比IGA后来编的那套无聊的东西不知道要生动多少倍。真是不可同年而语。

<>二,延续&amp;创新。

<>FC的1,2,3代,之所以代代经典,一个最重要的因素是恶魔城系列的延续性和创新性。

<>每一代都继承了CV中传统的经典的要素,同时又增添了新的游戏理念。

<>FC2的ARPG,FC3的多角色模式。

<>FC2可以说是恶魔城系列包括月下在内的后来一系列的ARPG游戏(月下+三个GBA)的始祖。

<>FC3也开辟了系列中如PCE血轮,MD,N64等多角色、分支剧情游戏作品的先河。

<>两款游戏在当时(FC2为1988年,FC3为1989年)的影响力绝不可忽视。

<>三,音乐。

<>这个就不多说了。

<>从游戏开始前的剧情介绍的《Prelude》,到游戏通关后制作人名单的《Flash Back》,贯穿整部游戏的优秀乐曲非常多,同时,《恶魔城传说》也是除《恶魔城月下夜想曲》外,系列中原创音乐数目最多的一部。</P></DIV>
<>呵呵,谢谢指点
<>1,act的剧情我倒不是很在意,只要合理就行了,重要的是系统,操作性,昨天看了sfc cv4的录像,那个人把系统利用得没话说了,我觉得他根本不是在玩恶魔城,是在玩蜘蛛侠啊
<>2,说到延续&amp;创新,晓月还把漆黑的魂系统吸收发展了,konami的游戏都有相当长的历史</P>
没人选 DraculaXX 凑个数先
<>不要妄加评论某游戏是鸡肋</P><>因为在你看来是鸡肋,不等于它就是鸡肋</P><>楼主请记住。没有恶魔城2,也就没有日后的月下</P><>现在看来很鸡肋?呵呵……楼主果然是那种只注重游戏画面和CG的伪玩家</P><>不要动不动就说鸡肋,到底什麽是鸡肋……搞清楚再说吧</P><>按照你的说法,FC上的游戏都是鸡肋了</P>
<>好了,不跑题了</P><>论横版过关,“血の轮回”确实经典,投它一票</P><>不过SFC上的恶魔城Dracula也很经典。虽然画面过于灰暗,不过场景创造的相当出色。</P>
血之轮回音乐很棒
街级的那个太难了
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>AlucardS</I>在2005-3-1 1:14:00的发言:</B>

<>不要妄加评论某游戏是鸡肋</P>
<>因为在你看来是鸡肋,不等于它就是鸡肋</P>
<>楼主请记住。没有恶魔城2,也就没有日后的月下</P>
<>现在看来很鸡肋?呵呵……楼主果然是那种只注重游戏画面和CG的伪玩家</P>
<>不要动不动就说鸡肋,到底什麽是鸡肋……搞清楚再说吧</P>
<>按照你的说法,FC上的游戏都是鸡肋了</P></DIV>
<>
<>就是就是,FC2的精髓楼主你还没体会到呢,而且这作的音乐也不是一般的经典,很有潜力,虽然就现在而言,音效不是很出色,但至少在当时是很不错的,FC2的音乐现在还有不少人用作混音,非常好!</P>
<>楼主对音乐的理解还停留于表面的欣赏,欣赏音乐是要欣赏旋律,无论你用什么乐器来演奏,都需要一个基本的曲谱,即使是流行歌曲,无论歌手的歌声有多美都好,旋律不美的话,也会影响整体效果。</P>
<>AlucardS说的很有道理,FC2对月下的影响很大,你有空可赏面看看我以前发的这个帖子。</P>
<><a href="http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=10329" target="_blank" >http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=10329</A></P>
md《Vampire Killer》和N64恶魔城的音乐也是十分出色的。
*滑块验证: