黑耀镜の恶魔城

[国内] (欣赏)IGA作词的一首歌。。。

关闭 [复制链接]
2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><P>简述:</P>
<P>《ときめきメモリアル ~Forever with You~》(心跳1,即藤崎诗织等)的Bad Ending Theme《女々しい野郎どもの詩》。</P>
<P>作曲:メタルユウキ;作词:IGA;歌:上田祐司(早乙女好雄)。</P>
<P>PS版当主角最终因为种种。。原因没有任何女生主动告白时,即出现这首名为“女子般懦夫的情诗”的片尾曲。</P>
<P>
歌词翻译:</P>
<P>《女子般懦夫的情诗》</P>
<P>映在窗前的景色,
充满了虚假;
冰冷的黑暗,
禁锢着我的心。</P>
<P>Ah~如果你还在我身边,
我希望将你紧紧抱住;
Ah~如果时间可以倒流,
我梦想你将立刻出现。</P>
<P>永远捕捉不到的幻影,
永远无法填补的现实,
曾经充满无数遐想的照片,
浸润了我的脸颊。</P>
<P>Ah~如果你还在我身边,
我希望将你紧紧抱住;
Ah~如果时间可以倒流,
我梦想你将立刻出现。</P>
<P>Ah~如果梦中可以与你相会,
我也会感到异常欣慰。
Ah~我希望永远这样注视着,
就算让你发现我的懦弱。。。</P>
<P>
歌曲介绍:</P>
<P>IGA当年插手过心跳1的剧情和程序,所以。。就有了这么一首歌。
歌曲的质量非常不错,Metal Yuuki的作曲就不用说了,IGA的这首词也很不错,虽然我翻译后可能感觉怪怪的,但是日文原词确实很不错,尤其是最后一段。上田祐司唱的也非常投入。另外,这个是游戏收录版本的歌词。《Tokimeki Memorial Vocal Best Collection》收录的是完整版,歌词也比这个多出几段。</P>
<P>PS:心跳1的原声专辑近乎无敌,发行过两组OST,共5张CD。OST1两张115曲,OST2三张172曲。专辑中所收录的人物曲,场景曲,事件曲等旋律都非常动听,而且也很符合人物的性格与事件、场景的氛围。永远是我最喜欢的游戏专辑之一,而且绝不会出前五位。</P>

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br />。。。达成这个结局。。。真是可怜捏

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><P>谢!</P><P>先收了!</P>

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><P> 一猜就知道是心跳的</P>

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><P>赫赫。</P>

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>Hellsing</I>在2005-3-18 20:59:00的发言:</B>
<P>一猜就知道是心跳的</P></DIV>
<P>这么说IGA似乎就作过这么一首词了。。。</P>

2016-8-8 20:17 编辑 <br /><br /><P>先收下了~~~</P>

*滑块验证: