黑耀镜の恶魔城

[原] 又见茉莉香

2016-8-12 05:37 编辑 <br /><br />
<P>又见茉莉香</P>
<P>  流生总爱在家里种许多的茉莉,一盆一盆的翠绿逼人。</P>
<P>  流生是我生活的主角,我爱拉着他的大手,他的衣角,极尽撒娇之能事。</P>
<P>  流生有收藏旧相片的习惯,他把它们放在阁楼里。他以为我不知道,但他错了。每次他离家去小镇的时候,我就盘腿坐在阁楼的地板上,迎着从小窗斜照进来的阳光,一张一张地,看他在以前的阳光下恣意地笑。照片里还有个美丽的女孩,眼角边有颗眼泪痣,她站在流生的旁边。旧日里的他们真好看。</P>
<P>  夏天来了,院子里的一棵树却把叶子掉光了,准备长长久久地睡觉。于是流生把它给锯了。当树应声而倒的时候却发现,这棵高大挺拔的树,树干竟是空的。我很好奇地看着它空空如也的心。流生在一旁说,时间抽去了它的灵魂,思恋吃掉了它的心。</P>
<P>  满院的茉莉在夏夜的星光下刹那绽放。</P>
<P>  我和流生在路人的口中知道,小区新搬来的那户人家茉莉也种得很好,种茉莉的人上一个叫涟漪的女人。流生听到那名字时呢喃道:恩,真好听的名字。手里剪花枝的剪刀却剪下了一朵小的花蕾。我看到晶莹的水滴包着洁白的花瓣落地,那是不是从眼睛里流下来的?他背对着我,我不知道。</P>
<P>  下午,我乘着流生午睡把自己藏在阁楼里,继续翻看他的旧照片。我抱着旧日的流生和哪个穿者女校制服的女孩的照片躺在地板上。</P>
<P >我们去散步好吗?傍晚,流生坐在走廊的椅子上。我拉起他的大手往外走去。当流生的脚步突然停下来时,我闻到周围弥漫着熟悉的茉莉花香气。</P>
<P >院子里站着一个人。流生一动不动地望着那个纤弱的背影,喉咙里涩涩地发出两个音节。院子里的人回过头来。</P>
<P >他们隔着茂密的茉莉静静地凝视。我看到流生的下巴滴下了一滴、二滴、三滴眼泪。我拉拉他的大手,但他的泪还是止不住,我甚至想用手接住这些泪。可面对那个女人,我却什么也不能做。她眼角边的那颗我熟悉泪痣,在每一颗眼泪里闪着光。</P>
<P >天空飘荡着久别重逢的风,我望着两位银发苍苍的老人在夕阳下默默流泪,呵呵笑了起来。</P>流生——我的爷爷,他竟然在我——他可爱的小孙女面前流了这么多的泪。

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>泪</P><P>包含着所有的美好的回忆</P><P>那是人生的珍宝</P>

2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br />原来过了呢么久,还可以记得,还可以为她流泪,即便不在他身边那也足够了

真爱无敌。。。人生难得几回爱啊。。。。
2016-8-12 05:38 编辑 <br /><br /><P>看见自己爱的女人</P><P>男人也是那么脆弱</P>

*滑块验证: