黑耀镜の恶魔城

[问题] 恶魔城X·月下夜想曲——骷髅战记 ‖ 作者:fei ‖

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />恶魔城x·月下夜想曲——骷髅战记 ‖ 作者:fei ‖ <br>
我是一个骷髅,一个极其普通的骷髅。所以你没必要怕我,我真的很普通。当然啦,我会动,但这有什么大惊小怪的?在咱们这里的骷髅都会动,不能动的才叫奇怪呢。 <br>
<br>
  我是四年前被德考拉伯爵招聘进的恶魔城,在这之前我在坟墓里躺了多久自己都不记得了,但是墓碑上有句话让我满自豪的:“他的去世,是对世界最大的贡献。”看看,我以前也做过好事呢!不过我告诉伙伴们时大家都露出白森森的牙齿笑——真不知道有什么好笑的? <br>
<br>
  恶魔城的工作其实非常轻松,也就是来回地在同一个房间里巡逻,由于平时没什么人来,因此大家经常自己找点事情解闷,比如赌钱。伯爵给我们的待遇还算过得去,一般月薪也有2、30个金币吧,于是一堆闲得无聊的死灵骑士、骷髅、食人花和丧尸挤在一起扔色子甩牌成了常事。我去看了几回,没什么意思,也就是买大小,抽21点什么的,赢钱的骷髅往往把钱拴在自己的肋骨上,走起路来那钱袋都晃悠晃悠的,也不怕别人眼红。 <br>
<br>
  当然我这种骷髅是不会眼红的啦,连眼球都没有,怎么红的起来。我的爱好是看书,这个爱好放在恶魔城挺麻烦的,因为书只有藏书库才有,于是负责看守礼拜堂的我不得不往返于两地之间,话说回来那个藏书库未免建得有些变态,我这种不会飞,不会二段跳的骷髅爬那楼梯简直是受罪。不过据说这种设计是防守入侵者的,因此我也就不好说什么,但是每次都要费九牛二虎之力才看得到书也实在滑稽,只有当锻炼身体。最后我花了半年工钱在伯爵的老爸那里买了副梯子才解决问题。(一副木梯要100个金币!shit!) <br>
<br>
  自然日子不是都这么清闲的,该卖命时还得卖命。象我刚来不久就有个叫西蒙的什么勇者打了进来,没人拦得住,大家就看着他一路冲到伯爵那里去单挑。自然最后这家伙没得逞,伯爵不知用了甚么手段,让他也成了恶魔城大家庭的一员。伯爵光凭这出色的外交手腕,就够我们这些小卒学一百年了。 <br>
<br>
  之后是一段相当空闲的时间,没什么敌人来骚扰。我也从一个小小的持剑骷髅升到了装甲剑士,而且是调到城堡顶部大厅外担任保卫首长德考拉伯爵的光荣任务。眼见得前途日渐光明,甚至有人说我可能去逆之恶魔城工作——那可是个肥缺啊!我开始幻想以后的幸福生活了。 <br>
<br>
  但真正强大的敌人终于出现了。 <br>
<br>
  那是1796年的一个夜晚,月黑风高,我听到城门那边一阵喧哗,接着报信的乌鸦飞了过来,一路嚷嚷:“全员戒备!有入侵者!”哦哦!终于有仗打了!我精神一振,不过跟着我们看到一个大人物————死神先生,他扛着把大镰刀急匆匆的飞了下去。 <br>
<br>
  我们面面相觑。 <br>
<br>
  “死神大人这么快就出动了?” <br>
<br>
  “下面的敌人这么强吗?” <br>
<br>
  “听说那家伙杀了所有守卫!”众骨架和妖怪议论纷纷,但死神很快就回来了,手里还提了一包装备。之后上头的命令下来了:“消灭入侵者!” <br>
<br>
  不过小道消息越传越广,甚至有流言说那个敌人是伯爵的儿子。 <br>
<br>
  “这也太离谱了吧?那不就成了伯爵的家事了吗?” <br>
<br>
  “要真的杀了他,伯爵会放过我们才怪!” <br>
<br>
  “算了,手下留情点……” <br>
<br>
  但是当这小子闯到我面前时,我才发现实在是该由我祈祷他手下留情才对,前面几个守卫被他一下子就干掉了。我打起胆子,向这个家伙冲去,身边的骷髅兵战友则一脸舍生取义视死如归地拆下自己身上的骨头朝他猛掷,但一切都没有效果,这个和伯爵一样长着银发的小子只是跳过来——跳的好高——然后轻轻一挥剑,我身上的劣质盔甲便着了火,我感到骨架在一瞬间粉碎…… <br>
<br>
  等他走了,我们才挣扎着爬起来——我们的生命是伯爵给的,重要伯爵还在,我们就不会死。“他去找西蒙啦,”一个重装骑士松了口气,“让他们打去,没我们的事了!”可惜那小子居然马上又回来了,手里拿份地图,嘴里还在念叨:“见鬼,这个魔导器原来在那边!”于是我们又一次被他拆散了架。 <br>
<br>
  “那份地图他从哪里弄的?”我惊讶地问。 <br>
<br>
  “还不是藏书库那老头!”一个枪兵忿忿地说,“这都是什么样的家庭关系!祖父为了钱,卖东西给孙子去杀自己的儿子!” <br>
<br>
  “少说两句吧,你想晒太阳了吗?”伙伴提醒他。 <br>
<br>
  “晒太阳”是很可怕的刑罚,咱们这些骷髅亡灵哪个不是见光就死?看见城外崖壁上吊着的那具骷髅了么?就是“享受”了阳光之刑的后果啦。 <br>
<br>
  那个银发小子又回来了,看来已经升了不少级,我们自然更抵挡不住,在我第三次散架前听见他喊了一句:“西蒙,我来了!”再之后是一段沉默,因为他去了就没回来,看来多半被西蒙干掉了吧。但是我听见沉闷的雷声,然后一只乌鸦来传令,告诉我们马上去逆之恶魔城,因为“那边人手不够”。 <br>
<br>
  一步登天了!我们高高兴兴地收拾东西上路。 <br>
<br>
  我被安排在地下庭园(现在可以叫“地上庭园”),旁边的吃人花告诉我,这里算个隐藏地点,那小子多半找不到这里来,“算你运气好,”它说,“如果是在必经之路上就死定了,除非升级成那种黄色大骷髅头!”“哦哦!”我松了口气,既然他不会来,就怨不得我不杀敌了。那种黄色大骷髅头我见过,难看之极。 <br>
<br>
  “咚”的一声,我的心一沉————他还是来了,看来更强大,于是我又被ko一次。但是他来干吗?这里可以不来的啊?一个比我死得后面一点的丧尸说,他听到那家伙咕哝了一句:“完成200%的发现度还真难!”什么意思? <br>
<br>
  不管怎么样他还会再回来一次,这次不能放过他了!我们英勇地一拥而上,但是他从怀里掏个东西朝我们扔过来…………十字架?!有没有搞错,这家伙真的是吸血鬼吗???? <br>
<br>
  等我再一次站起时,那个拿十字架的吸血鬼小子已经离开了,剩下一群无可奈何的守卫大眼瞪小眼。只有……等待吧…… <br>
<br>
  命运的时刻来临了,整座恶魔城都在震动,我感到生命正离我而去,看来伯爵也终于没能抵挡住自己儿子的攻击。“一切都结束了……”一名守卫喃喃自语,“总算要回死亡之国了……”语气中说不出的疲惫。我们互相拥抱,作最后的告别,也许是永别吧。“我会想你的,兄弟!”“我也是!” <br>
<br>
  阳光从上面照下来,整座城现在都已成为飞灰,我也一样看着自己的身体缓缓化为灰烬。黑暗向我袭来,终于可以好好休息了。在失去知觉前,我最后看了一眼太阳。 <br>
<br>
  后会有期。<br>
<br>

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />改良版的不如原版的好,但是超级搞笑,为什么不贴道网页上

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />写得不错<br>
可惜不是原创的<br>
转贴请注明出处

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />没看过最后一节,搞笑!

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />抛砖引玉

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />是超级强,但是我并不觉得感人那,只是十分搞笑

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />压抑........

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />压抑,不会吧,很搞笑

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />终于有人站出来为骷髅兵抱打不平了~感动啊………………

2016-8-13 21:32 编辑 <br /><br />原来是他写的。。。<br>
版权的说。。。

*滑块验证: