黑耀镜の恶魔城

[问题] (转帖)“传说”中的里查德.贝尔蒙德

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />&nbsp;&nbsp; &nbsp; <br>
作者:魔族の少女(yoshiki_nagaoka)<br>&nbsp; &nbsp;<br>&nbsp;<br>
<br>
“传说”中的里查德.贝尔蒙德<br>
<br>
“过来,年轻人,坐到这边来……”老人抬起手来,招呼着。跳动的火光在他那满是皱纹的脸上投下了无数古怪的阴影,唯一活动的眼睛充满了寂寞和仓凉。“孩子,我曾经将这个故事讲述给很多人听,但是没有人相信过我,从来没有…………,现在,我很高兴像你这样的年轻人肯坐下来听我这个老骨头的喋喋不休,嗯,就当是打发这个漫长的夜晚吧。” <br>
<br>
开场:镜头掠过积雪的山脉,青翠的平原……角度切换——多云的天空 <br>
背景音乐:苏格兰风笛 <br>
镜头继续快速移动……画外音响起:“我将里查德.贝尔蒙德的事迹告诉你们,史学家们会说我撒谎,但历史是由抹煞英雄的人写成…………” <br>
(绝对盗版描写) <br>
<br>
二十七年前,那是一个黑暗的年代,我作为罗德伦王国的一名战士,参加了黑暗波涛战争。那场战争的惨烈程度足以让最勇猛的战士不寒而栗,鲜血将大地染成红色……唔,扯远了,打住!我要说的是在战争中所发生的一个小插曲。 <br>
那天,也是这样的一个夜晚,我所在的小队在森林中遭到了兽人的伏击,双方在伸手不见五指的情况下混战一场。兽人在黑夜中有着比人类更好的视觉,而我们只能靠大声吆喝来辨明面前的东西是敌人还是友方。人死前的凄厉惨叫此起彼伏,我们的人愈来愈少了。这,已经不能叫战斗,称为单方面的屠杀可能更为恰当…… 当然,我是不会就这样坐以待毙的,我要进行“战略性转移”………… <br>
人在困境下往往可以发挥极大的潜力,我穿着重达六十磅的盔甲在森林里跑了起码有3个小时,这在平常的情况下是难以想象的。最后,在确认身后没有追兵后,我发觉来到了一个湖边,湖水诡异的闪着蓝光,在湖对岸,一座造型奇异的城堡静静坐落在月光下。这对精疲力尽的战士来说,具有绝大的吸引力——热气腾腾的面包,温暖的炉火开始浮现在我的脑海中…… <br>
当我跨过城堡大门后,长满青苔的吊桥无声无息的在我身后被拉起。黑暗中,无数闪着红光的眼睛注视着我这个陌生人,无名的杀气弥漫在空气中……一阵寒意掠过我的后背“难道进了黑店了…………?” <br>
一阵喧嚣过后,红色的眼睛们消失了。然后,一个打扮奇怪的男子出现在我的面前,“你好,陌生人,能在这种地方碰见一个人类真令人高兴……”。 <br>
在这个充满敌意的地方看见一个同类,我勉强压抑住扑上去抱着他山呼万岁的冲动,因为这实在有损罗德伦王国战士的名声。“朋友,我的名字叫里查德.贝尔蒙德,他挺大方的自我介绍起来“我来这里是为了消灭万恶的吸血鬼达克拉伯爵的…………”。 <br>
在我的记忆中,整个大陆没有叫达克拉的伯爵,不过关于吸血鬼的传说倒是听过一些,与这种怪物战斗的话,有几条命也不够死的………我的反应很快——二话不说,转头就跑! <br>
“刚从兽人的战斧下逃脱,怎么又卷入与吸血鬼的战斗,老天爷真是·#¥*%¥%…………”。我一边唧唧咕咕的骂着不长眼的神,一边向着城门跑去。这种渎神的恶毒话语立即遭到了天谴——城门在我面前轰然关闭,差点夹伤我的鼻子。 <br>
<br>
万份后悔的我跪倒在城门前,开始祈祷,希望得到神的宽恕…………现实是残酷的:在没有献上整只的的烤乳猪作为祭品的情况下,神很显然不打算原谅我,证据就是城门不仅没打开,反而被自动落了锁!那个叫里查德的奇装异服的家伙走上来,同情的拍了拍我的肩膀“伙计,到了这步田地,你就认了吧……” <br>
在他答应给我找一个睡觉加有丰盛大餐的地方的许诺下,我一把鼻涕一把泪的和他上路了,也许这样做能够得到我向往的干净的床铺和美味的烤鹅,但也说不定这就是我最后的晚餐………… <br>
<br>
我唠唠叨叨的跟在他后面进入了城堡大厅,这里铺着坚硬的大理石。不过奇怪的是有许多的丧尸能够从这种坚硬如铁的地面钻出来向我们发动进攻,它们的遁地功夫可真tmd厉害! <br>
大概是接触到空气,产生了化学反应的缘故,如此铜皮铁骨的丧尸却没有一个能在查德的皮鞭下走过一个回合…………well,典型的落水鬼怕上岸啊!面对如此弱的敌人,我也就没有出手的必要了。 <br>
接下来的是大群的蝙蝠和半鱼人的进攻,不过它们的实力同样令人怀疑,因为像我这样一个肚子空空且精疲力尽的战士都能一群一群的消灭它们。当然了,这与我平时严格的训练也是有着必然的关系。 <br>
里查德总是把沿路的蜡烛或是火炬用皮鞭抽灭掉,并将掉下的心状物收入口袋。并且向我解释这就是为什么他身上有扔不完的斧头,短剑以及其他飞行道具的原因。 <br>
一开始,我大惊失色地去阻止他。没有了照明,在黑暗中我和他只能成为被攻击的活靶子,我可不想再重蹈几个小时前的覆辙……接着我就发现这个地方的照明不是由那些蜡烛或是火把来提供的——整个大厅亮如白昼,让人根本感觉不到这是一个阴森恐怖的古堡。唔,实在是太不可思议了!再要追根究底下去的话,我肯定会疯掉的。“见怪不怪,其怪自败”就当这是理所当然的好了………… <br>
通过一个狭长的走廊,我们来到了一间有很多大柱子的房间。面前的空气中突然浮现出了:“炼金研究所”的字样,在我揉揉眼睛再仔细看时,它又消失了……唔,又一件不可思议的事啊! <br>
<br>
<br>
当我开始抱怨床铺的许诺是否能实现时,里查德带着我进入了一个小屋,这里空无一物,只有一具不断旋转的棺材。当他示意我躺进去的时候,我压抑多时的怒火终于爆发了:我要的是干净的,铺着带有花边的床单的橡木制成的大床,不是这样的一个来历可疑的棺材…………!! <br>
在我正准备以罗德伦之名发誓决不躺进去的时候,里查德用行动发言了,他用惊人的力气一把抓起我,仍进棺材里…………对罗德伦的战士作出这么无礼的举动也就算了,更过分的是,他也躺了进来……唔,在这种情况下,我还能说什么呢? <br>
万幸的是,大家期待(不知从什么地方跑来的观众……-___-b)的bl未能发生,我和那个暴力主义者在那个鬼东西里转了几圈棺材就莫名其妙的散了架,变成一堆马赛克飞向太空……我也奇怪地发现自己的体力已经恢复了。这么做显然是一种欺诈行为,在没有实实在在的烤鹅下肚的情况下,人是不可能通过在棺材里睡一觉来恢复体力的………… <br>
<br>
继续前进……在消灭了两个奇形怪状的敌人之后,半空中出现了一个——嗯,从我的角度来看是一个——尿壶?!“敌人没事在身上带个尿壶干吗?” <br>
接着就发生了更惊人的事:里查德一个箭步冲上去将那个尿壶抄在手中,打开盖子就喝……把在旁边的我看的合不拢嘴。看来水是生命之源这句话他比我有更深刻的认识,在这个充满敌意的恶魔城,水是多么的珍贵啊!我大发感慨起来…… <br>
当然,里查德没有忘记我这个并肩战斗的伙伴,在惬意地享受了半壶…那个…半壶“水”之后,他把那个东西递给我。“谢谢,但是,……这个……那个……我……你…@$#^%*^%*@#$%@”我语无伦次的推让着。最后,在他那足以杀人的目光下败下阵来。唉!生有何欢,死有何苦!于今之事,不过引颈一刀……唔,应该是引颈一饮而已。 <br>
皱着眉头喝下半壶“水”,奇怪的事马上就发生了:在我的头顶,“maxhp +50”的绿色字段正在向上飘去嗯,我现在觉得我更加强壮了,这从我那鼓起的肱二头肌可以明显看出来。不过这与其他的那些匪夷所思的怪现象相比,实在算是小儿科了,没什么值得大惊小怪的。 <br>
我们一路向着恶魔城最高的地方前进,一路上的大妖小怪对于在从尿壶处获得无穷力量的我们来说,根本构不成威胁。不过壶的数量是比较稀少的,通常只有打败了某个强悍的敌人才能拿到。很可惜,要是这种东西能多到每个罗德伦战士都能分到一壶的话,那打败兽人就只是个时间问题了 <br>
<br>
<br>
奔流的青春热血是谁都无法阻挡的,我们一路势如破竹,直到前面虚空中出现:“final stage 血的轮回!”。我们终于要和和那个传说中的吸血鬼达克拉伯爵见面了,也许新的传说就会从我的手中缔造… 伯爵的房间里装饰的富丽堂皇,到处摆满了我从没见过的奇珍异宝。我顺手把一个银杯揣进口袋里…………嗯?尽管这么做有失罗德伦战士的尊严,但不拿个什么东西作为战利品的话,不更有失体面吗?! <br>
<br>
在伯爵居间,我们和伯爵运命的出会在里查德的一通正义,和平以及爱的叫嚣下匆匆结束了。接下来的交流是以剑和皮鞭来进行的。伯爵没我们想象的那么不可战胜……来来去去就是隐身后放火球而已。这拯救世界的英雄也太好当了。我勇敢的用我的剑和他开始进行正面对话—这可是千载难逢的好机会:难得碰见如此菜鸟的boss,缔造传说的梦想马上就要实现了……相对于如此勇敢的我,那位里查德依然使用着游击战法:上窜下跳,并且将斧头,燃烧瓶以及其他的杂碎扔的到处都是…… <br>
似乎是不费吹灰之力,伯爵轰然倒下,然后就是老调的变身:变成一只没品位且落后于时代的怪兽。不过攻击力倒是确实增强了,可怜的里查德在跳跃时火球被首发命中,吹飞到十米以外…………,不过应该是没有什么生命危险啦,热血主角不会就这么嗝屁儿着凉的。 <br>
怪兽的下一次攻击是冲着我来的,熊熊燃烧的巨大火球擦着我头顶飞过去,要是被直接命中的话,应该不只是进厂大修几个月这么简单吧………… <br>
在这种恶劣的情况下,“一击必杀乃男人的华丽”……我把剑高举过头,准备使用家传绝技:计都罗候剑—暗.剑……嗯?身体周围没有眩目的斗气?oh my god,没有en了!(但是en是什么东西?)怪兽没有放过这大好机会,一个超巨大的火球打在我空门大露的胸口…………(这时候里查德,心状物收集中…………) <br>
没指望了…………如果不能胜利就同归于尽吧!(什么时候有这么高觉悟了?难道我被什么东西附身了?!)挣扎着站起来之后,我嘟嘟哝哝了一大堆爆发小宇宙之类废话(这里从略),再摆了一个极酷的pose后(身负重伤,所以花了十几分钟才摆好,不过根据动漫相对论,这种时候——时间停止!!)我最后看了一眼这美丽的大地(?)。然后,发出了绝体绝命,一发逆转的断末奥义:鬼哭血散斩!!!(参见皇家骑士团ii)…………眩目的闪光中,怪兽哀号着化为宇宙的尘埃,我亦推金山,倒玉柱,四脚八叉(很不符合英雄身份的形容词……)倒了下去。当然,最后的怒吼是不能少了的--“freedom……!!”响彻云霄的声音证明着--又有一位拯救世界的英雄倒下了…………(我想喊的是“我不想死啊?”怎么变成这个了!?) <br>
<br>
镜头前:蓝天,白云,一把插在地上的剑………… <br>
背景音乐:苏格兰风笛 <br>
画外音:主历1xxx年,里查德.贝尔蒙德(和一位无名剑士)在缺吃少穿的艰苦情况下与达克拉伯爵浴血奋战,最终为贝尔蒙德家族赢得了举世声誉…赢得了——自由!(同样是盗版!!) <br>&nbsp;<br>
<br>
我是转帖,不是盗版~~<br>
<br>
哈哈~~~<br>
<br>

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />个人认为此篇文章虽然旧了点,但都写得几好的~~

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />原创吗?支持一下

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />咳。。。记得我在日工的时候也写过类似的一篇恶搞。。。

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />搞笑。^_^

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />谁写di??<br>
很好的说

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />呵呵 和阿鲁卡多自白出自一处吧

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />奇怪的是每次看“final stage 血的轮回”的时候我都只看到那个蓝衣服一个人啊~

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />
下面引用由alucard777发表的内容:
呵呵 和阿鲁卡多自白出自一处吧

你们的眼睛不是有毛病吧?
我在开头已注明
作者:魔族の少女(yoshiki_nagaoka)
既然你知道有这么多老帖你也可以贴上来啊~~
到时我第一个回复~!

2016-8-13 21:40 编辑 <br /><br />很古老的文章了。。。。

*滑块验证: