黑耀镜の恶魔城

[GBA] 关于道具(魂)的正常收集的心得

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br /><P>我是一个比较喜欢收集的恶魔城玩家,在此想和大家交流下道具收集的心得</P>
<P>但愿不是火星,也不要被砖头砸到头破血流(话外:我向飞空怪祈祷ING.....)</P>
<P>其实恶魔城的道具掉落不单和LUCKY有关系,还和一些其它因素有关</P>
<P>在此我举几个我所知道的:</P>
<P>1.时间段:通俗来说就是间断性,玩包括打宝的游戏的玩家一般都有这种感觉:物品的掉落总是间歇性的,某个时刻掉落很多,某些时候什么都不掉,如何把握好“掉落时刻”是刷物品顺利的一个关键问题。</P>
<P>2.时刻:本点和上面一点有一定关系,特别提出本点是因为就目前来看,上述“掉落时刻”与进入存档点存档有一定关系,特别是晓月,在我游戏时候当总是刷不出魂的时候我就会找个存档点存档,然后“掉落时刻”与普通时刻的排列似乎就会被“复位”,完成存档出来后就可以很快地进入一次“掉落时刻”,在晓月本款游戏中,我就利用这个“好像存在”的“法则”完成了相当部分的魂的收集。</P>
<P>3.等级与物品持有种类的数量:我有95%的把握推断主角等级和物品持有数量与物品掉落有必然联系。当等级比较低的时候进行稀有道具的收集相对顺利,本点甚至超过了稀有戒指,魂收集戒指的加成!具体论据为:一。本人月下真空刃(逆图书馆到手),妖刀(逆图书馆到手),黄金骷髅戒指得到均未超过5分钟,基本上是10只内就出,当时我只为了通关剧情根本未开始道具收集,身上可用物品相当少,等级也十分低,但到了后期通关后去收集正城的妖刀时候却遇上了前所未有的麻烦——好像是本人游戏中屈指可数的几个超过1小时的物品,此时身上其他物品基本收集全了。二:晓月中僵尸和监视者的魂的收集。本款我大概通关6次(重新开档玩的),每次决定打这两个魂的时间均不同,入手的时间也不同,基本上是等级越低去打获得时间就越短。三.晓月恶魔领主的暗黑铠甲的获得。早期出城直接去深渊与后期剧情去两个时期获得本铠甲的时间有明显差别,这个大家可以试试。</P>
<P>PS:本点可以说是相互的,即是说你获得一个东西后,相对于未获得的东西打出的几率也会相应降低一些(物品种类数量和等级的上升),(其实全道具收集的总时间不会差很多,而是在你心理上会有一些顺畅的感觉)因此有时会导致一个普通掉落物品也很难掉出来。同时本点也和第一次掉落有关系,“第一次”的几率相对低些,当你已经拥有某种物品后从同种怪身上打出同种物品的几率会上升,注:同种物品的持有量好像对物品的掉落不是很有影响。</P>
<P>4.场景:本点包括两方面,一是不同怪物刷出的地点,即是说“ 在 哪 里 这种怪比较容易会掉东西”;二是指刷怪的纯度,如果你锁定一种怪就尽量只打它,不要碰其它怪,它们会分散你的“运气”,尽量找单一的本怪的刷出点,如果实在不行,就尽量避开场景的其它怪不要打,比如说苍月庭院里的骷髅农夫,跳过前面的牛只打农夫和不跳过牛两个都杀时间差好多。</P>
<P>5.身着物品:这个,虽然我看着很不爽——我甚至根本不想承认稀有戒指、集魂戒指的作用,特别是晓月里那240,000的戒指,当时为了完成全道具收集(1周目)存档我没卖什么贵的道具,所以没钱买它,结果当我所有魂收集全时我惊奇地发现时间用得比以前拿戒指后再收集魂的时间还要短——有种被欺骗的感觉。但是苍月里这个戒指的作用好像稍微强点。所以我还是提出来本点,收集道具前先记得穿好你的装备哦~如果是SOMA的话,把黄魂也装备好哦~,至于那个什么蓝色的祈祷就免了,没什么用。</P>
<P>上述几个除了第一点外其它的均有具体条件的阐述,在我认为我的选择为:4325,也就是说我最优先考虑的是第四点,其次三,然后二,最后五,由于4和3的优先考虑,经常使得我在剧情流程中等级和稀有道具都在很早期就收集完成,即最有效地利用了游戏时间,这样可以将游戏时间缩减至很短——看上去很顺眼的说<b>^_^</b></P>
<P><b>不知道我说的是否有道理,希望大家能不吝赐教,小生在此行礼先~</b></P>

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br /><P>好文章 这点我也非常赞同 </P>

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br /><P>白夜的时候收集道具比较累。根本不出--</P>

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br /><P>ps和gba的lck感觉不太一样,以前晓月全9的过程中用s/l 来找过掉落时刻,主角lck高貌似可以延长这个时刻的长度?</P><P>这些问题还真难定论啊,只能有种感觉的说。</P>

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br /><P>。。。。。。</P><P>完全是靠RP</P>

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br />可以参考。[em07][em07]

2016-8-12 00:53 编辑 <br /><br />我看看吧![em05]

*滑块验证: