黑耀镜の恶魔城

[原] [原]对话

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />北京.刚刚下过雨的天气.Big Pizza店里人太拥挤,不觉得天气清爽.两人相对.她絮叨不停.而她,在她的话中纵身投海,沉浮其中.
"我从不指望你叫他爸爸,但是你为什么连叔叔都不叫呢?"
(我有叫啊.你不要要求太多好不好.)
"你为什么就能叫她阿姨呢?她对你好我知道,可是他对你同样很好."
(他对我好不好我不知道啊.我只见过他两次.)
"真正有事的时候你就知道谁能在你身边了!她是不会在你身边的!"
(不要闹了好不好.小孩子不好骗的.你倒是看看现在谁在我身边啊?!)
"为什么你这么大了还是这么不懂事?"
(原来对一个刚出现的陌生人不叫爸爸就叫不懂事.你硬要求公平的话,我也没有叫她妈妈啊.)
"你小时候是那么乖巧.为什么现在成这个样子."
"那要问你自己啊 ,你现在说这些,现在才来管我是不是太晚了."
(我该学做人的时候你在我身边了吗?反正他们说我是一个有娘生没娘养的货.)
"怎么晚?!我现在回来...-----"
(叹气)
她摸摸母亲的手算是道歉加安慰.真正的心还在绝望的海里浮不起来.自从父母在她十岁时离开她去美国那一天起,心就被这海洋淹没了.她把自己封锁在这片海域,不曾逃脱.
(为什么...我以为你回来,能够拯救我.能够拯救这颗坏掉的心.像一个坏掉的鸡蛋,外表完好.内里腐败.为什么你不救我.)
母亲听不到她心里的话.
(你为什么总是要我绝望.你是我的妈妈啊.)
母亲像那海上偶尔经过的渔船,船上歌声笑声不断,听不到海底低低的呼救声.
她选择不再求救.

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />不知道应该说些什么。。。没有类似的感觉。。。说什么都是不负责任的

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />我想这就是生活 不 该是游走在两个家庭里面的孩子吧
一切都会被指责
除非你抛弃下一切 但是 忘却 是多么的不易啊

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />忘不掉所以选择继续逃避

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />不面对?
记忆如同褪色的指甲 留着许久 不擦 终究还是会褪去

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />飞快冲回来看楼主一帖........
其实都一样..........人际关系嘛.......不必计较字面上的得失..............
又该跑路了..............

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />
原帖由 Ezeerf 于 2006-7-25 06:53 发表
飞快冲回来看楼主一帖........
其实都一样..........人际关系嘛.......不必计较字面上的得失..............
又该跑路了..............

从我的角度来看 有时候心态决定一切 现在或许会觉得是这样的感觉
但是 等到以后 再回过头来看的话 又是不一样的了
其实 只要自己心里想的做就好了 仅此而已

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />
原帖由 NaNa银 于 2006-7-25 12:37 发表
从我的角度来看 有时候心态决定一切 现在或许会觉得是这样的感觉
但是 等到以后 再回过头来看的话 又是不一样的了
其实 只要自己心里想的做就好了 仅此而已

随性所致.........心想所配..............仅此而已..............

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />大家都一样呢 呵呵 其实生活不就是这般嘛 不强求 不计较 也许得到更多

原帖由 NaNa银 于 2006-7-26 19:23 发表
大家都一样呢 呵呵 其实生活不就是这般嘛 不强求 不计较 也许得到更多

恩............这个样子只适合一个人活着的时候...................

*滑块验证: