黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]04.★心目中最感人的剧情,可以是整段,可以是一部分.

LOI和COD都有人说,那偶来818晓月苍月系吧……偶就是萌这个来着……有HC嫌疑

身为Dracula得转生者的苍真,他的命运从出生那一刻便被决定了。当然,在他被卷入日食之前,他正如日本千千万万个普通高中生一样,过着正常而平凡的生活。他的外表看起来是那么冷酷沉默,却比任何人都要关心着自己的青梅竹马弥娜。我可以想象,如果没有那被称为“宿命”的桎梏,苍真会像偶像剧中的酷哥般专情地和弥娜幸福到老,我甚至可以猜到他是个刀子嘴豆腐心的温柔体贴的好BF……但是那2035年的日食却彻底改变了两个人的命运……

他清楚自己体内暗藏这令人恐惧的黑暗力量,他知道一旦进入城内便凶多吉少,即便他被警告如果自己禁不住诱惑变身魔王就会被伙伴所杀,为了弥娜更为了摆脱所谓的宿命,他是那么义无反顾。虽然在城中他的心志好几次险些被黑暗所吞噬,但凭着伙伴们信任的力量,他还是没有迷失自我。晓月的故事虽然看起来是那么俗气而老套,却深深打动了当时还在读初中的我,达到GOOD ENDING后我长长舒了一口气,几乎头一次发自内心地为主角的胜利而高兴。

当然,这只是一个假相罢了。苍真出生之日起,已注定被难以计数的魔力感染者追逐,杀死他得到CHAOS的契约,成为新的魔王。《苍月》三人组织不过是一个开端,也许机后他会面对更强大的追杀者们,直到自己死去的那一刻

BAD ENDING,走火入魔的苍真浮在半空中,疯狂地操控着魔物,肆无忌惮地狂笑着。一股莫名的悲伤向我袭来,这是一种在爽快硬朗的ACT中很少出现的感情,直到最后,苍真同恶魔城一同化为废墟。眼前再次浮现出这个少年清秀的模样,也许一头银白色的头发注定了他的一生不会平凡——穿梭于城中,对伙伴说:“如果我变成了吸血鬼,一定杀了我!”。GOOD ENDING不是唯一的结局,而我们也不得不陷入两难的选择中去,对于19岁的苍真来说,被杀死于J和A少的手里,或是逃出城去却要在余下的生命内提心吊胆被追杀,都是相当悲惨的事。

因为这点,我完全怀疑《苍月》本质上是一部悲剧来着,甚至在听游戏的BGM时都有流泪的冲动,那热血中掺杂着的凄婉的音符,就像一曲曲对白发少年宿命轮回的咏叹调,在礼拜堂、罪人之塔、深渊的上空回荡,一直延伸到那悬挂着一轮留着泪的红月的漆黑夜幕中……
我选择了无罪的一段剧情,从无罪的整个剧情来看,虽然没有月下和晓月那样的跌荡起伏,但是作为讲述Vampire Killer来历的一作,可以看出KECK还是非常用心的!以下这段剧情为里昂为了将手中的鞭子进化成完全体,最后亲手杀死了马上要变为吸血鬼的未婚妻莎拉!

刚刚从沃尔特手中救出莎拉的里昂,还全然不知事情的严重性!

“Can you kill that girl?”

不知道大家当听到雷纳尔多说出这句话时是什么感受?我当时就感觉到有点不对头了!结果……里昂来到这座恐怖的恶魔城的目的是什么,不就是要救出他心爱的人嘛!但是到了最后竟然要由自己来亲手杀死自己最心爱的人!

“Leon…I will be with you…”

当莎拉说完这句话时就将手上的匕首扔掉了,因为她相信她心爱的人会做出正确的决定的!而莎拉本人也随着Vampire Killer永远会和里昂在一起!千言万语化成了莎拉最后的一句话:“谢谢你,里昂!”

“Saraaaaaaaa!”

无法承受突如其来的打击的里昂,还不能真正相信眼前的一切,但是莎拉却永远都无法在回来了!

亲手杀死自己的未婚妻,亲手埋葬自己的未婚妻!我想世上没有比这更残酷的了!这是为什么,或许这就是命运!是里昂和马提亚斯之间的命运,是贝尔蒙特家族和德拉古拉之间的命运!
和楼上的一样,玩无罪玩到这里的时候,看剧情看得我差点流泪啊……
宿命啊……

LISA……充滿著包容的心,甚至於需要付出自已的生命

如果夢魔那能演到完就好了
月轮的~~结束部分。
或许剧情比较平淡,或许画面比较阴暗,或许操作比较僵硬,或许难度比较过分~~
但是,当白发苍苍的师父和两个青年冲出恶魔城,看着城堡的崩溃,两个青年重新建立了信任,携手面对未来时,相信大家都会被感动的。
虽然玩月轮玩得不多,但绝对忘不了这个结局!
被抢先了....
LEON鞭子中的灵魂--LISA是我心中永远的痛啊!
老D与LISA的故事太感人了。前者太可悲,后者太凄美。最后留下了最经典的佳话

……不要憎恨人类,如果人类的思想和行为是不被允许的话,那就让他们自生自灭吧…………还有母亲对你永远的爱…………
……是吗……过于追求强大的力量最终被打败,还真是讽刺啊…………LISA,难道我真的错了吗…………
月下正在进行当中  不过觉得阿鲁卡多确实蛮强的 面对自己的父亲却又不得不再次出手真是够难为的了
................

阅读规则
BY 甜甜包子

依然是黑暗的诅咒吧.....
之前浩马说全了.....
但我觉得ISAAC的死.....
他疯狂的一生也终于画上了休止符
抱着那叹息陷入长眠...
*滑块验证: