黑耀镜の恶魔城

楼主: 泡泡猪

[原] 生命里的每一颗流星.

也许就是那个时候突然想起来了.却发现联系不到了,离开的时候带着遗憾啊.
留有遗憾总比一直不去追求的好
所以我现在认识人都是QQ和电话一起要.这样比较保险.
想起以前朋友说的一句话:君子之交淡若水.
那时候才明白.
哈哈 要记得表太依赖网络阿 这样对自己“不利” 嘿嘿
原帖由 NaNa银 于 2006-10-7 18:05 发表
哈哈 要记得表太依赖网络阿 这样对自己“不利” 嘿嘿

我發現 我現在是太依賴了  有時聯係人都只通過QQ 連發個消息 都很懶
其實 我還是比較喜歡電話 能聽到聲音 感覺比較真實
有事就call我的小灵通吧 哈哈哈哈哈
我……我是来花痴一下的……请原谅!
佛不渡人魔自渡。
太有性格了这句话!!我一个人慢慢嚼了好久呀。
还有一句异曲同工的话,不过说得比较幽默:先进思想不去占领农村,艳舞就会去。
呵呵~~
什么是花痴呢 我觉得不会阿 我真正就是很喜欢这样 想到就说出来 有时候只有在网络上才不会什么都顾及 而畏畏缩缩的 我希望 我可以一直这样的过 不会有所改变 希望你们也这样 嘿嘿
原帖由 于 2006-10-11 21:26 发表
我……我是来花痴一下的……请原谅!
佛不渡人魔自渡。
太有性格了这句话!!我一个人慢慢嚼了好久呀。
还有一句异曲同工的话,不过说得比较幽默:先进思想不去占领农村,艳舞就会去。
呵呵~~

其实我跟你的理解不一样,我觉得这句话的意思是假如佛不来拯救我,那么**自己。或者说,只有靠自己,才最实在。
你理解的是假如佛不去度,魔就会去度吧。
原帖由 泡泡猪 于 2006/10/15 01:38 发表

其实我跟你的理解不一样,我觉得这句话的意思是假如佛不来拯救我,那么**自己。或者说,只有靠自己,才最实在。
你理解的是假如佛不去度,魔就会去度吧。

呵呵~~ 我的意思是,人心或者成佛,或者成魔,此消彼长,如果佛的精神没有度化你,就会滋生心魔。佛和魔就在身边,你如果没有让佛来度,魔就会来度。
用我说的那句话的例子来讲,如果你不学习先进思想,就无法抵制堕落思想的侵入。
这个佛或者魔,就像思想一样,不是人格化的具体形象,而是代表一种发展方向。
没有谁来拯救自己。但在自己拯救的时候,你走的是哪条路呢?成佛,还是成魔?

以上乱七八糟,讲得不清不楚,请多包涵。
*滑块验证: