黑耀镜の恶魔城

[原] 可是亲爱的,你怎么不在我身边?

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />“我还以为……无论我变成什么样子,你都能认出我来。”她喃喃地说,我还以为无论我变成什么样子你都能认出我。
她向后倒去。胸口涌出的鲜血染红了那身白色的火浣银纱。
那是他们相遇后的第99天。
一。
她微笑着用纤细的拇指将溅在脸上的血摸在嘴唇上。他皱皱眉头,“这不是你该来的地方,”一面避开脚下堆积着的尸体。“更不应该杀人。”
“那你说,我应该去哪呢?”她还是微微笑着。
“去修炼,过些平凡的日子……”
“修炼?像你们一样修炼成仙人么?”她毫不客气的打断了他的话,“我本来就不是凡人,修炼成仙又有什么用?你们不过是比我多了一双翅膀罢了。”她微笑着踢了踢那堆尸体,就用瞬风之术离开了。
他继续找那遗落了的精气宝珠。不过是偶然发现的一个术士罢了,犯不着为了这个而扰乱自己的心智。
二。
后来的很多时候,很多地方,他都能看见她。骑着小马悠闲地采着花,或者安然地坐在河边钓鱼,再或者从容地游弋于怪物堆当中。这些他都是匆匆路过的时候依依不舍地瞥见。
他接了新的任务;一个人名气大了就开始变得很忙,朋友或者把兄弟的委托,不需要也不好意思去推辞。他需要钱,一旦做完这几项任务,那些酬金足够他和他安安稳稳地过完剩下的日子。
这个世界上没什么不可能的。没有人规定一个御剑圣者不能爱上小小的术士。
“下一个月圆的晚上,虚空之境,目标是暗月堂的飞花使素素。”
——那是最后一个任务了。
三。
楼兰,黄沙漫天,狂风大作。百里之内不生寸草,辽远的辽远苍茫的苍茫莫此为甚。
硕大的月亮空旷地挂在空中,素素就在他的前方站着。身着白色的火浣银纱,手中造型奇异的凝寒法杖悠悠地泛着些蓝光;面具遮着的脸孔只露出两只眼睛。那眼神似乎有些熟悉,好像在期待着什么,很纯真的样子。
但是他没有再多想——这是最后一个任务了,不能让其他不相干的事情乱了他的心智。瞬时,剑已出鞘,寒光如雪。
[自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。]名不虚传的暗月堂飞花使,江湖排行榜上第二的冰火行者。
不愧是与自己不相上下的杀手,能够相持如此之久。他暗暗地想,没有时间再耗下去了,也许该是出最后一招的时候。自己的师傅曾经说过,如果有人能化解自己这最后一招,那就是注定的宿敌了。王牌不轻易出手,然而此刻顾不上那么多了。
“——紫青剑法!”
素素却只是轻巧地用瞬风避开,但是之后的动作明显地迟钝下来。没有放弃这个大好的机会,他逼近之后将长剑次进了素素来不及避开的身体。
风沙很大,素素脸上的面具应声落了下来。
“……怎么……会是你……”他也愣住了。记得在心岛初遇的时候,她告诉他自己的名字是安。
她还是一样微笑着,“很抱歉骗了你……因为我不想让你知道我就是飞花使素素……如果有来世,我真的希望只做安,再也不要当什么杀手……”
他什么也没说。因为已经无话可说,是啊,自己不过是她多了一双翅膀,却连最希望保护的人都保护不了、发觉不到。
“我还以为……无论我变成什么样子……你都能够……认出来……”
她就这样到了下去,胸口喷出的鲜血染红了白色的火浣银纱。
这是他们相遇的第99天了,而这是最后一个任务了。
——楼兰的狂暴的风沙很容易就掩埋了这一切。
四。
他把素素的杖作为信物交给委托人之后就隐居了起来,日出而作日落而息。从此江湖排行榜上少了第一和第二名。
人都不在了,追逐着那些名和利,还有什么意义?
我也想为了你快乐起来……可是亲爱的,你怎么不在我身边?
他轻轻抚摸着身边石冢上的的木牌,“爱妻安安之墓”,最后只剩下这样了。
亲爱的,你怎么不在我身边?

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />化成灰我都认得 貌似恨意才至如此
有爱有恨 有喜有哀

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />网游网游,无非一场游戏一场梦。
(不写悲一点没人看呀……话说被催着下线,所以本来还设定了很多貌似伏笔的东西还没写……55555555TAT~)

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />..........
也只有失去才知道什么东西才最宝贵```.

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />所以说不要只装着事业呀~冲动是魔鬼~=v=~

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />有时候会不会发觉自己什么都作不了

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />绝望也是一种动力~
爬爬……突然挺想去滑雪的……真想去瑞典……~

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />人或许只有到绝望的时候才能感受某些真正的东西~~
PS:瑞士也不错啊~~~ 个人向往的地方

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />……其实最想去的还是荷兰~^-^~
芬兰也是……有灵云乐队的地方……心~

2016-8-12 04:27 编辑 <br /><br />很多说法是 吃在中国 死在瑞典 死后待遇蛮好

*滑块验证: