黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: wayi

[转帖]浅谈《宇宙巡航机》与《沙罗曼蛇》的区别

原帖由 wayi 于 2006-11-22 18:08 发表
我有在做源,每天七小时……
P.S. 回LS的,拿源多的电驴资源当BT下载的也大有人在,而且下载速度还特别快;我的上传下载率是4.07:1,看看累计统计惨不忍睹,107.74GB上传、26.49GB下载……

我一直很欣赏你的奉献精神~
正是有像你这样的人电驴才能有如此强壮~

代表大家给你敬个礼~
找ROM中……

完成了47%……

宇宙巡航机 = Gradius = Nemesis = Vulcan Venture ……

沙罗曼蛇 = Salamander =Life Force……

Q版沙罗曼蛇 = 宇宙巡航机外传 = Parodius……

我……我无语了……

一个中文名多个英文名,搞死人了小日本啊……

曾经瞒经典的游戏 创新的系统

中文名多是小白翻译 还有港台的渣翻译

后面都跑题了 都扯到em上了
都是因为有各类乱七八糟译名才弄的许多玩家搞不清楚
其实如果FC时代用Z版卡带的话就不会搞起来了
90年左右的日版FAMI通上已经做过两者区别的解释了
太空巡航机V是完全的Gra的世界观不过稍微融合了一点Sara的场景
并且在option里面提供了Sara的接关方式(可能是死了直接从原地开始喜欢的人更多),另外考虑到家用机PS2的双手柄,所以V代才可以同时双打.

p.s.VicHyper战机真是强啊~ 可以在没有任何补给的情况下在宇宙超常时间飞行~ 从Gradius惑星飞到Sara惑星~

以前一直分不清楚...
感觉还是喜欢沙罗曼蛇

此二区别

就像 热血 与 双截龙 的区别
何必呢,何苦呢,下个mame的不就完了
原帖由 wayi 于 2006-11-22 15:22 发表
文章来源:巴哈姆特
而《沙罗曼蛇(Salamander)》系列无武器选择系统(AC版及FC美版皆无,唯FC日版有);

我记得国内大部分写的都是《Life Force》(美版),而《Life Force》有武器选择系统。
*滑块验证: