黑耀镜の恶魔城

[转] 浅睡眠

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />你知不知道,思念一个人的滋味,就像喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间一颗一颗流成热泪。
这样的夜里,时有惊雷夹杂暴雨。我开着那盏淡蓝色的落地灯,光线微浅,映得整个房间都有种轻微的海腥味。有时候,我宁愿做海洋里的一尾小鱼,那样便无人能看到我的眼泪,你们只是看到我欢畅地游摆,却不曾知晓,这尾小鱼也有它的小小王子也有它的卑微爱情。
我在阳台上摆了小盆栽,每个睡不着的夜晚打着赤脚提着小水壶给它们浇灌。天空开始泛白的时候,坐在窗口点一支细长的ESSE,薄荷味的想念比较完满。我用一支烟的时间打发对你的想念。CD里放着陈奕迅的《全世界失眠》,我仍旧记得你最爱唱EASON的歌,你在那些时日里用手环住我轻轻地唱一遍又一遍。寂寞缱绻,贪恋谁的脸。
亲爱的,今晚我有点想你了。
你还记得吗?那些时光胶片一样的过往里,你曾在课桌上故意用胳膊肘碰我的肩;你曾用右手环住我的身体在校园里招摇过市;你曾偷偷地俯下身来在我不注意的时候把嘴放在了我的脸上……我猜想,你都忘记了吧。那些青春里普通得不能再普通的影像又怎能让你能记得住呢?可是不要紧,我把这些点点滴滴都记住了,一辈子都不会忘记。如果你想听,我就像从前你给我讲你打架逃课混日子一样讲给你听。
只怕感情如潮水,远离我梦中的堡垒。我困在原地,泪水就哗啦啦掉个不停。
在很深很深的夜里,我接到你的电话。你说,你怎么每次接电话都这么快。你说,其实我很怀念2003年的那个夏天。你说,我兄弟出事了我现在手头有点紧……我不说话,只是应着声。你不知道从你离开后,我的手机在夜里就没关过机,一看到来电就心跳加速;你也不知道2003年前有个非常爱我的男孩子,他比你优秀比你好看比你喜欢我;你当然更不知道,每次听到你说你没钱了我的钱包都会一扫而空。
你肯定也不知道我还一直爱着你吧。
我真傻,我的爱情在你离开后就彻底消失了。我一个人的时候大声地骂过你是小混混是大坏蛋。你夺走了我的爱情也夺走了我的心。可是每次我在中南路165号那家店里看到你,我的心就一下子柔软了,你的坏你的狠你的不可理喻都统统不见了。眼里竟是爱情的甜蜜。
对于你的爱,就像是这深夜里的浅睡眠。它无时无刻不困扰着我。它让我感到烦躁、忧愁、不知所措,可我又是如此地迷恋这种状态。
恋爱就好比一场睡眠,有的深有的浅。为了它,你可以做很多事前工作,比如喝一杯牛奶、比如听一首音乐、比如吃一片安定,但是你永远无法保证它的质量。
浅睡眠是我的爱情状态,这样的爱你我觉得刚刚好。

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />是爱的太深了吧``    爱已经大过了恨`
那故事中那个2003年前那个非常爱她的男孩子呢?
难道爱一定要建立在钱的基础上吗?
《全世界失眠》  好听```
       其实在爱一个人的时候  如果有一个人又喜欢上了你   该怎么做呢?  
      直接拒绝吗?  这样会不会很残忍    是不是无论怎么做都会有一个人要受伤  要有一个人来承受?  或者是  两个一起受伤``  看来怎么样都没有办法了```
     姐姐是怎么想的呢?

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />麻木了 太累了 闭眼就着了 什么都不做 什么都不想..........

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />看多了 听多了 心灵真的会老嘛

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />应人而仪吧 有些人就是老小孩 陶醉好哦

2016-8-12 04:18 编辑 <br /><br />天若有×天亦∑,
看来是真的呵

*滑块验证: