黑耀镜の恶魔城

[DS] 废墟的一些心得

1.钱的另类用途
基础是Start刷任务法(太无赖了),地球人都知道我就不多说了。
这个方法可以把HP、SP和Money通通刷到最大。其实HP和SP个人感觉并不十分重要,关键是Money!什么你说要那么多钱干什么又不能用乾坤一掷,这正是我要说的。钱,真的可以砸死人。
有一个任务的奖励是根据金钱加攻的戒指,正常情况下几乎无用,因为没记错的话要一百万才+1攻,没人会无聊到赚这么多辛苦钱。
但把钱刷满是很容易的,金钱99,999,999+一个戒指意味着攻击力有99的提升!再配合弱点属性的武器,最终B0SS根本就是渣啊咔咔咔!

2.石精灵的守护
本人最讨厌的地方是计时塔,机关重重,一不小心就会死得很难看。飞来飞去的美杜纱头更是雪上加霜,废墟里的密度又特别大,我就很凄惨的被撞飞——石化——针刺弄死好几回……
在我无比怀念苍月的五脚狮时,突然想起了夏洛特的魔法——石精灵的守护。
该魔法由黄昏之森的邪眼掉落,不算难打。二倍咏唱后在身边出现一圈密不透风的石块,感觉像出城后的五脚狮。
再向计时塔进发。哈哈哈!完全无视掉美杜纱头,过计时塔无比轻松(最好把副主角收起来)。
该法还可无视投掷武器,比如试练洞窟那屋子黄金骷髅的骨头,等等。

3.古铠甲使用的无责任猜想。
古铠甲的说明是:"任何伤害都为最大HP的10%"。那么最大HP越少应该越有利,Hard难度LV1时不吃加血上限药保持低最大HP战BOSS,理论上可达成补血药的最大利用。望有兴趣的人验证一下。

4.ACT小白(就是我了)做掉Richter的经验,可供被R困扰的人参考,达人可以无视。
净化吸血鬼姐妹后与圣鞭的记忆对战,半分钟后我仰天长X:"太BT了!"
具体经过是这样的:白光过后,我眼前出现了一个眼熟的蓝色身影,Richter。正当我发愣时他突然向我冲来,速度让我目瞪口呆。然后他华丽的一鞭,抽掉我200多血,我赶紧跳,他向上扔了个斧头,把我砸了下来,然后在我蹲地时他一个滑铲,踢飞,再一鞭,我就被送出来了……这时我的心境如同第一次打晓月的J,对Belmont充满了愤恨!
经过我数次舍命观察,掌握了R的攻击特点。挥鞭的攻距很长,上跳时他会投斧,圣水和十字架比鞭子远不多少,还比鞭子慢。R的攻很高,速度快,还会疾冲和滑铲,硬战是不行的,只好打游击。
装备星云鞭,翼靴(MS有,没有就用冲刺鞋吧)。深呼吸,按下A进入幻境。
看到R后马上高跳+向前,时机对的话斧头扔不到你。绕到他身后较远处,星云鞭攻距相当长,R的所有攻击都比不上。这时R应该会在原处试着打你,乘这个机会,打他!一下就好,不要贪多。原则是他攻击硬直时打他,要是他冲过来了就快高跳+向前绕到他背后,注意斧子。保持人物在版边前一点,留点退路(我是没有疾退意识的人,所以经常贴边)。
期间因为操作问题总被打到(我果然是ACT小白),最后我终于在血瓶用光前把R弄死了。
这个战术的缺点是这样子跑跑打打相当累人,打完了我也快崩溃了……
LZ,顶!:) :)
:) 顶下
1.本作的良性bug,攻击大幅度的提高,刷完钱后其它就可以完全忽视了
2.夏洛特比较出色的魔法之一,还可以顶乱飞的蝗虫,推荐!最好前期就刷出来
3.正解!
4.可以用乔纳森的手里剑试试看,练满后每击4下,跟星云鞭有同功效,好处是射程远,方法跟你说的一样,准备几瓶补魔的药水就行了。
关于打Richter的,其实可以参照掌机王SP上的打法,我用黄金斧打,一个补血瓶都用不着,只被打中两次,如果熟练点的话,也可能无伤
原帖由 idiotlulu 于 2007-4-5 13:51 发表
4.可以用乔纳森的手里剑试试看,练满后每击4下,跟星云鞭有同功效,好处是射程远,方法跟你说的一样,准备几瓶补魔的药水就行了。

HARD LV01不继承,穿全INT装备,用MASTERED手里剑一样可以快速解决RICHTER……
richter我在一周目吃了n件蛋糕才能通,都是j用草鞭抽,每命中一次就立即疾退,生不如死
支持下LZ!!!:)
感谢LZ的分享
废墟的RICHTER是被我踩死的...
远距离骷髅火枪手脆虐
*滑块验证: