黑耀镜の恶魔城

[讨论] ACT苦手血战GBACV系列(HARD模式)之痛苦历程。

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />RT,本人实在是ACT苦手好多年,不过对用老金还是没兴趣,最近心血来潮,决定挑战GBA三作的HARD模式,OK,GOGOGO~:):)
1,月轮,玩通了法师和斗士模式,法师模式一开始,哇:)卡片全有~爽~前进,结果被以前一直无视的骷髅打中一下,倒~~打掉好大一格血,还好记得记录点在哪,那叫一个脆啊,随便一个僵尸什么的碰你几下就可以读记录了,小样,看我用魔法灭了你们,由于法师的力量低,魔法的攻击力实在是……,哎,看看DDS效果表,突然有了一个重大发现~~     PLUTO++UNICORN=全身发光,碰触不到任何东西。这个真是超级好啊,一路上小怪统统躲掉,终于看到了可爱的狗狗,送你个大骨头,HOHO,连升好几级。这个无耻的战术组合太有效了,前面几个BOSS都含冤而死。到了卡米拉那,不怎么好用了,其实高手也是可以轻易KO的,可是毕竟是ACT苦手啊,死了N次都没成功,决定去K LILITH,练练级,回来用雷鸟红死她,可是LILITH也不是善主啊,大骨头打中他的几率实在是……,放10来个雷鸟才能KO她,她一下就KO我,~~弓虽  啊 。不过打她之前有一种神圣装甲兵,攻击规律容易掌握,而且经验值还可以,拿他们练了练级,等到雷鸟有一定威力的时候,那真叫一个所向无敌啊,雷鸟+雷鸟+雷鸟……逮着哪个哪个死,大概到了40级的样子,法力基本就用不完了,不想打的地方开着无敌一闪而过,不过斗机场始终是我的禁地,遗憾啊。最终BOSS?连什么样都没看清就灭了,哈哈哈。
然后开始了斗士模式,没有无敌了,没有雷鸟了,开始还有些失落,不过事实证明我的担心完全是多余的,蛮人版本的内森简直是个坦克车,前几个BOSS都可以硬拼还不带吃药,强。尤其是有了十字架这个历代最牛的副武器,更是夸张,一路顺风顺水,想死都不容易,不过斗士模式没有LILITH,可惜,不过法师模式成为禁地的斗机场,成了斗士的乐园,升级也挺快,套上光辉甲,呵呵,帅啊,(其实样子没变)不过斗士模式打最终BOSS非常地不好打~!!!当老D变成蝙蝠+眼球的时候,很难打中,还是有DDS好啊。不过用副武器斧头相对算好的。
小结:月轮的难度相对比较高,怪物非常灵活,内森相对老年痴呆,一味蛮干是不行的,还好发现了一点规律,终于击败老D。

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />进来恭喜一下~~~
象LZ这样有毅力的不多啊~~~

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />2,白夜,都说白夜容易,我也承认,但是HARD模式还是有点难的,怪物的攻击要强很多,尤其是开头那一段,由于装备几乎没有,一般小怪大概5-6下也能KO你,象我这种习惯了普通模式那种一路狂“R”的人简直是噩梦啊真是时时小心,步步留意,所幸开始两个BOSS,蝙蝠和大盔甲都很鱼腩,不过还是在号哭参道因迷路挂了一次,记得是那个投石装甲兵冷不丁投出一个大石头,我正要后闪,结果按了前冲……
后来的什么炸弹装甲兵+眼球的组合也让我头痛不已,给那炸弹炸中可不好玩啊,天啊,原来这都是无视的家伙啊,熬到了白骨洞窟,这地方样子蛮吓人,其实很好打,更重要的是在这里有个意外发现,使得本游戏难度彻底变为零蛋,哈哈哈哈哈就是在打BOSS之前,切换画面的地方,有个蜡烛里有100大洋,白夜有个特点,就是每次同一个烛台里掉的东西是一样的,后面有400的,不过那是后面啦。结果可想而知,小J一 下子就成了爆发户,口袋里装着无数的恢复药(99,号称无数),一路上毫无技术含量地砍杀过去,我感觉另一个降低游戏难度就是水晶骷髅这个怪物,真看不出有什么特点,又不经打,正常打过去的,一下KO,象我这样只拼BOSS的,也就两下,攻击方式好象就个丢骨头,就这么个**怪,经验奇高无比,帮你轻松升级。后面实在太简单,省略啦。
小结:开头不那么容易哦,万事开头难,果然不假,然而,只要能坚持过去,很快就柳暗花明又一村了

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />晓月的呢
不会是还在写吧

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />晓月........还是先等楼主说了我再说感想吧....
月轮,没有所谓的HARD模式,完全看你怎么打.我觉得最难的莫过于mage斗技场,thief好歹有海量的HP药/大肉撑着,法师........等级70进去也感觉是找死.至于fighter,30+级就可以玩斗技场,40多就可以不去存档连续穿斗技场了...到了90级去刷莉莉斯,99级去打伯爵,伯爵会巴不得找个洞钻进去,有那么远躲那么远.
白夜,玩的就是属性相克,不会换武器打的玩家绝对不是精明的玩家.唯一有挑战性的就是和铁球赛跑.

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />补充一下,月轮还有“射手”和“盗贼”模式呢。

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />晓月?hard模式只是怪物的防御强了点而已,又多了几样好装备,感觉没什么。

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />晓月?hard模式只是怪物的防御强了点而已,又多了几样好装备,感觉没什么。 [/quote]
事实上自己的防御力也降低了起码一半

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />我认为HARD模式下怪物的行动应该有些变化才对,比如POR的某种植物。

2016-8-13 09:37 编辑 <br /><br />楼上的好邪恶。

*滑块验证: