|
发表于 2007-6-6 23:44:33
|
显示全部楼层
2016-8-13 09:34 编辑 <br /><br />滅びよ! ここはお前の住む世界ではない! 私は自らの力で蘇るのではない 欲深な人間共によって蘇るのだ 力は唯一の正義なのだからな それはお前の勝手な言い草だ!人々は同じ信念のもとで求め合い 集い そして歩んでいく だが 現に 人間は欲望によって発展し 信仰によって 統率されてきたではないか 人間は力だけでは統率できない。敬い、慈しむ心があるからこそ 統率が出来るのだ くだらん。どちらが正しいか、死をもって解らせてやる。
これは アルカード様 一体 何をしに参られましたか
知れた事だ そこを退いてもらおう
未だ人間の味方をなさるか… 我らの元に戻れとは申しませぬ せめて、手を引いていただきたい
それはできぬ相談だ
仕方ありませぬな… この場は一旦退きましょう 今一度、よくお考えくだされ
待ちなさい 貴方、闇の力をもってるわね 見た所、人間の様だけど… この城に来た目的は何?
………この城を消す事だ…
私と同じね その言葉、信じてあげるわ 私はマリア 貴方は?
………アルカードだ
無愛想なのね、まぁいいわ 生きてたら、また会いましょう それじゃ、失礼
久し振りだな 爺…
これはこれは アルカード様 いったい何の用ですかな?
悪いが、手を貸してほしい
お言葉ですが、ドラキュラ様に牙を剥いたお方に、協力するわけには…
わかっている それなりの礼はする…
そうですか それならば、何なりと お申しつけ下され…
また会ったわね アルカード
マリアとか言ったか
相変わらず、無愛想ね
それにしても変だと思わない?
以前と建物の構造が違ってるのよ
………ドラキュラ城は 混沌の産物だ その姿は一つではない
前の知識は役にたたないわけか… 考えてもしょうがないわね ありがとう それじゃ
…何のようだ? そんなことを言いにきた訳ではあるまい
リヒターベルモンド 知ってるわよね
ベルモンド家の者か
彼は一年前から行方不明なの きっと ここに来てると思うわ 見かけたら私に知らせて欲しいの
いいだろう
ありがとう 案外やさしいのね それじゃ よろしく
はははははははは
!!誰だ
開け! 冥界の門 いでよ 我が下僕よ!
この血の匂い…
貴様まさか!
我が城を汚す 小賢しいハエをたたきつぶせ! んはははは
間違いない… 奴はベルモンドだった… 奴が城主だと言うのか…
!!母上
その声は、アルカード! そこにいるのね!
母上! 今、助けに行きます
駄目よ アルカード 来ちゃ駄目!
でも 母上!
いいのです! 私の命で皆に幸せが訪れるなら 私は喜んで死を迎えましょう
駄目だ そんなこと!
ごめんなさい、アルカード 貴方にばかり辛い思いを…。でも、私からの最期の言葉を心に留めて生き続けて…
母上…
人を憎みなさい そして、殺しなさい
!!
生き続けて罪を重ねるよりも、死んだ方が人間にはよいのです。さあ、そこの人から殺しなさい。
違う
どうしたのです? アルカード
そんなことは 言っていないはずだ…
何を言っているの?
殺して皆を幸せにするのよ
断じて、母じゃない! 貴様、何者だ!
こ、この血の匂い…
何故、夜の一族の血の匂いが…
まさか…
………
この強さ、そして美しさ… あぁ…、間違いないわ… 貴方は、伯爵様の…
夢の世界での死は、精神の死だ… 抜け殻のまま 永遠にさまようがいい
待って! お願い!
どう リヒターは見つかった?
探してる男かどうかは知らんが、ベルモンドの者ならみかけた…
本当!? やっぱり ここに来てたのね
だが、奴は敵として現れた。しかも、この城の城主として…
そ、そんな でも、もしそれが本当なら、きっと理由があるはずよ。ごめんなさい。私いかなきゃ。
待ちかねたぞ
やはりおまえか…
何故ベルモンドが ドラキュラ復活を企む?
伯爵は百年に一度しか蘇らん そして 俺の役目は終わった… だが、俺の血が戦いを求めている! 奴さえ復活すれば 戦いは永遠に続くのだ!
………その考えが己自身のものなら それもよかろう
俺としたことが… くそッ、なんてことだ
ありがとう、アルカード リヒターを助けてくれて…
アルカード…!? まさか、我が祖先ラルフと共に、ドラキュラを倒した…
そんなことは、どうでもいい お前を操っていた者は、あの城にいるのか?
あぁ、そのはずだ…
マリア。リヒターを連れて城を出ろ。後は俺がやる
えぇ… 分かったわ
よくぞ、ここまで来られた さすが我が主のご子息よ
ベルモンドを操っていたのは貴様だな
いかにも 我こそは暗黒神官シャフト この世に破壊と混乱を導く者だ
なぜ、奴を城主として 奉りあげた?
吸血鬼ハンターは古来より 聖なる力で邪悪を滅ぼしてきた だがハンター同士が戦えば…
ベルモンドの力は他を圧倒する 同じ性質の力なら まず倒す事はできまい
その通り 奴を操り城主に据える事で、儀式に邪魔な者を排除したのだ
でも そそれもここまでの様だな
それは どうですかな 最期のいけにえとして 汝の死すべき半身を捧げる
父上…
ほう、誰かと思えば… 久しいな、我が息子よ
できるなら、会いたくはなかった
こうなった以上、ここから先に行かせるわけにはいかない
相も変わらず人間どもも味方をしておるのか… よもや、奴等がお前の母親にしたことを、忘れたではあるまいな
忘れられるものか だが、母は人間への復讐を望んではいなかった
まだ、そんな世迷言を言うか。まあよい。今度こそ下賎な血を消し去り、我が眷族に加えてやろうぞ
母の名にかけて… ドラキュラ 再び 貴方を倒す
在るべき所に帰れ! これ以上、母を苦しめるな
な、なぜだ…。なぜ、わたしはこうも敗れる
力とは、護るものがあってこそ、限界を越えることができる 愛する者を失い、愛することを止めた時 貴方は既に負けていた…。
そうか…、皮肉なものだ…。力を求めるがゆえに失ったものが、私の敗因であるとはな…
………
アルカードよ、教えてくれ リサは最期に何と言ったのだ…?
人間を怨んでは行けない。もし、人間が許されない存在であるなら,自ら滅びの道を歩む。その世界の住人に在らざる者は 手を下すべきではないと… そして、父上… 貴方を永遠に愛していると…
リサ… 私は、間違っていたのか…
終わりだ… ベルモンド
そうだ… 人と吸血鬼の闘いの歴史は 今ここで終わる
……… 狩られる者がいない今 狩る者は不要だ… もう、ここには俺の居場所はなかったのかもしれないな
人は常に戦いつつける。
だが それは生きる為の戦いだ。
彼は 戦う宿命に生まれた為に 戦いの中に生きる道を求めてしまったのかも知れない。 父上 貴方のように 滅びに向かう道を…
さらばだ、我が汚れし故郷。 もう、二度と見ることもなかろう。
無事だったようだな
アルカード よかった、貴方も無事だったのね
すまない。俺のせいで、また実の父を…
気にするな 自分の宿命ゆえに、奴を倒さねばならなかっただけだ
そう言ってくれると助かる
だが、良く覚えておいてくれ この世界に破壊をもたらすことができるのは奴じゃない 人間 自分自身だと言うことを…
分かった。肝に命じておこう
アルカード、これから、どうするの?
俺の身体に流れる呪われた血はこの世界には不要だ。人目につかぬ方がよかろう。
………そう
では、さらばだ もう二度と会うこともあるまい
………アルカード…
いいのか、マリア 追わなくても…
いいの 今の私では、彼の心の傷を癒してあげる事は出来ない… それに、また会える気がする… その時には、きっと…
そうか……
さぁ行きましょう。みんなが待ってるわ
あぁ
無事だったようだな
アルカード よかった、貴方も無事だったのね
すまない。俺のせいで、また実の父を…
気にするな 自分の宿命ゆえに、奴を倒さねばならなかっただけだ
そう言ってくれると助かる
だが、良く覚えておいてくれ この世界に破壊をもたらすことができるのは奴じゃない 人間 自分自身だと言うことを…
分かった。肝に命じておこう
アルカード、これから、どうするの?
俺の身体に流れる呪われた血はこの世界には不要だ。人目につかぬ方がよかろう。
………そう
では、さらばだ もう二度と会うこともあるまい
………アルカード…
いいのか、マリア 追わなくても…
………ごめんなさい… やっぱり、彼を放っておけない
いいんだ。だが、自分の選んだ道だ。決して後悔をしないようにな
ありがとう… それじゃ、元気でね
あぁ… マリアこそ、元気でな
|
|